Меню Рубрики

Может ли лук помочь избавиться от перхоти?

средство от перхотиПерхоть встречается практически у каждого третьего. Это происходит из-за того, что кожа головы вырабатывая новые клетки, отбрасывает старые чешуйки, и порой, они становятся очень заметны не только на голове, но и на одежде.

Существует масса народных рецептов от перхоти, но кладовая красоты хотела бы сегодня рассказать о таком замечательном продукте, как репчатый лук.

Лук — это самое старинное и очень эффективное средство от перхоти. Благодаря огромному  содержанию витаминов, микроэлементов и различных минералов, луковые маски благотворно воздействуют на кожу головы. Они помогают избавиться не только от перхоти, но еще и укрепляют волосы, защищают от выпадения, придают им силу и здоровый блеск.

Как избавиться от перхоти с помощью лука?



Луковая маска для волос от перхоти.

Для того, чтобы приготовить луковую маску для волос от перхоти нам понадобится только лук и спирт.
2 ст. ложки измельченного в мясорубке лука (можно взять головку лука, а можно и зеленые перья) смешиваем с 1 ч. ложкой спирта. Готовую смесь втираем в кожу головы и укутываем полотенцем на 1 час. Затем смываем теплой водой, и моем голову шампунем.

Лук и чеснок против перхоти.

2 ст ложки свежего сока лука смешиваем с 1 ст. ложкой чесночного сока, добавляем 1 желток и 1 ст. ложку коньяка. Отдельно смешиваем   2 ст. ложки репейного масла и несколько капель масла розмарина. Затем соединяем 2 смеси, хорошенько перемешиваем и наносим готовую маску на волосы, хорошенько  втирая в кожу головы.  Затем укутываем волосы полиэтиленовым пакетом и оставляем на 20 минут.

Лук — народное средство от перхоти.

Головку лука натираем на мелкой терке и складываем готовую смесь в  марлю.  Получившимся мешочком натираем кожу головы за 30 минут до мытья. Если перхоти много,  делаем эту процедуру раз в день.луковая маска для волос от перхоти

Можно выжать из натертого лука сок, и тщательно втирать его в кожу головы.

Луковая шелуха против жирной перхоти.

50 грамм луковой шелухи заливаем литром крутого кипятка и оставляем настаиваться минут на 40.  Ополаскиваем волосы луковым настоем после каждого мытья. Блондинкам это средство не рекомендуется, так как волосы могут слегка окраситься.

Луковая маска для волос от сухой перхоти.

1 ст. ложку мелко натертого лука смешиваем с таким же количеством касторового масла и добавляем 2 ст. ложки водки.  Готовую маску втираем в кожу головы за 40 минут до мытья волос.

Эта маска не только избавит вас от перхоти, но и придаст блеск волосам и силу.

Все эти луковые средства от перхоти оставляют после себя неприятный запах. Но не стоит переживать по этому поводу. После того, как вы помоете голову  шампунем ополосните волосы следующим средством:

  • на 1 литр воды 2 ст. ложки лимонного сока;
  • на 1 литр воды 2 ст. ложки горчицы;

Эти ополаскиватели помогут нейтрализовать запах лука.

Комментарии

  • Луком и чесноком предпочитая пользоваться от простуды )) А от перхоти меня спас скин кап! Теперь мужа лечим — уже есть прогресс!

  • Мне маска помогла после первого примирения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *