Меню Рубрики

Домашний яблочный уксус для волос

маски для волос из яблочного уксусаВ последнее время яблочный уксус стал очень популярен. И это не удивительно. Ведь его можно использовать и в кулинарии, и в качестве лекарства, и как косметическое средство.

А составу яблочного уксуса, приготовленного в домашних условиях, можно только позавидовать. Ведь он содержит массу витаминов, кислот, минеральных веществ и микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму.

Очень долго можно рассказывать о полезных свойствах яблочного уксуса, так как это уникальный, в своем роде, продукт.

Но сегодня мне бы хотелось подробнее остановиться на том, что яблочный уксус просто необходим нашим волосам. Ведь многие из нас живут в сумасшедшем ритме, испытывают постоянные стрессы, возможно неправильно питаются, или имеют букет хронических заболеваний. И все эти факторы отрицательно сказываются  на состоянии  наших волос.

Яблочный уксус для волос — это панацея от всех неприятностей. Он помогает избавиться от перхоти и зуда головы, укрепляет волосы, делает их мягкими, блестящими, шелковистыми и послушными.

Яблочный уксус для волос: рецепты



1. Ополаскивание волос яблочным уксусом

  • если вы хотите, чтобы волосы были мягкими, шелковистыми и послушными:

1 ст. ложку яблочного уксуса разбавляем в 1 литре теплой кипяченой воды и ополаскиваем волосы этим средством сразу после мытья. В ополаскиватель для волос можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока.

Еще можно использовать такой рецепт: на 3 стакана воды берем 1/3 стакана яблочного уксуса.

  • для насыщенности цвета и придания блеска темным волосам:

На 1 литр теплой кипяченой воды мы берем 1 стакан отвара розмарина и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Получившейся смесью ополаскиваем чистые волосы.

  • для осветления и укрепления волос:

На 1 литр воды берем 1 стакан отвара ромашки, 1 ст. ложку яблочного уксуса и готовым раствором ополаскиваем волосы.

2. Маски для волос с яблочным уксусом

  • для жирных волос:

Несколько яблок ( в зависимости от длины волос можно взять больше или меньше)  натираем на мелкой терке и смешиваем с 1 ст. ложкой яблочного уксуса. Получившуюся смесь наносим на волосы и хорошо втираем в корни. Оставляем на 15-20 минут и затем смываем теплой водой.

3. Яблочный уксус от зуда кожи  головы и выпадения волос

1 ст ложку яблочного уксуса смешиваем с 1 ст. ложкой кипяченой воды. В готовом растворе смачиваем расческу и начинаем расчесывать волосы до тех пор, пока они не станут влажными.

4. Компрессы для волос из яблочного уксуса.

  • яблочный уксус от перхоти:

½ стакана яблочного уксуса смешиваем с таким же количеством воды, слегка подогреваем и наносим яблочный уксус для волосполучившийся раствор на сухие волосы, при этом хорошо массируем кожу головы. Закутываем голову полотенцем и оставляем на 1 час. После этого моем голову любимым шампунем.

  • еще один компресс от перхоти:

2 ст. ложки листьев репейника заливаем кипятком и ставим на огонь. Как только вода начнет немного выкипать, снимаем с плиты и ждем пока отвар остынет. Затем процеживаем его и смешиваем с 2 ст. ложками яблочного уксуса. Готовый компресс хорошенько втираем в кожу головы и оставляем на 30 минут. Затем моем голову.

  • компресс для укрепления волос:

В одном стакане горячей воды растворяем 1 ст. ложку меда и добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса. Получившийся раствор наносим на волосы и втираем в кожу головы. Смываем через 30 минут. Это отличное средство от выпадения волос.

Яблочный уксус для волос — это наиболее эффективное средство, которое сможет защитить их  от выпадения и появления перхоти, а также смягчит и сделает их здоровыми и блестящими.

Кладовая красоты рекомендует после каждого мытья головы шампунем, пусть даже очень дорогим, обязательно сполоснуть волосы слабым раствором яблочного уксуса и воды. Таким образом вы сможете устранить все то вредное воздействие, которое может оказать то, или иное косметическое средство для волос.

Комментарии

  • Вопрос пришел по почте, задает Katrinka:

    Добрый день. Подскажите: можно ли использовать магазинный яблочный уксус? Спасибо.

  • Яблочный уксус лучше использовать домашний, но если вы не смогли его заготовить, тогда и магазинный подойдет, только обязательно обратите внимание на его состав, он должен быть максимально натуральным.

  • Есть такая неприятная болезнь ног как шишка на суставе большого пальца, она появляется от неудобной обуви и очень болит. Избавится от нее и сделать кожу на ногах очень мягкой и эластичной может такая мазь: сырое не очищенное куриное яйцо нужно залить в маленькой баночке уксусом, не яблочным, а 70%-м. Поставить в темное место на две недели. За это время яйцо размякнет. В этом же уксусе его нужно растолочь, добавив сливочное масло на глаз, размешать до получения однородной массы. Мазь втирается в больное место и во всю ступню до впитывания. Мазь впрочем, очень пахучая, использовать ее можно только при наличии свободного времени, чтобы запах успел выветриться, желательно в проветриваемом помещении, и надеть на ноги толстые носочки. После первого же применения кожа становится удивительно гладкой и натянутой.

  • Подскажите, пожалуйста, как часто можно ополаскивать волосы раствором яблочного уксуса?

    • Рекомендуется ополаскивать волосы слабым раствором яблочного уксуса не чаще, чем 2 раза в неделю.

  • Приветствую. Подскажите, пожалуйста, рецепт отвара ромашки для этого рецепта:

    для осветления и укрепления волос:

    На 1 литр воды берем 1 стакан отвара ромашки, 1 ст. ложку яблочного уксуса и готовым раствором ополаскиваем волосы.

    А то обычно везде разные пропорции и время выдержки пишут...

    • Я делаю такой отвар: на о,5 литра воды беру 2 ст. ложки ромашки и кипячу на медленном огне в течение 5 минут.

  • Kristisol, благодарю, попробуем

  • ...1 ст. ложку яблочного уксуса... Имеется ввиду 5%-й уксус, 7%-й уксус или уксусная эссенция???. Спасибо.

    • Если фабричный яблочный уксус, то обычно 6%, а если домашний, то может быть и меньше, где-то от 5%

  • Ополаскиваю волосы слабым раствором яблочного уксуса после каждого мыться головы (мою через день).

    Волосы просто замечательные! Делаю это уже давно и не вижу причин, по которым не рекомендуется ополаскивать волосы уксусом так часто. Наоборот, уксус полезнее любого бальзама — он не утяжеляет волос и содержит массу полезного, в т.ч. фруктовых кислот. Он смягчает воду, что тоже очень полезно для волос!

    Главное брать натуральный яблочный, а не столовый. От него пользы никакой, только вред.

  • Тут много всего посоветовали, вставлю и свои 5 копеек)) я пользуюсь биотиновыми витаминами Деакура, котрые дают результат уже через пару недель приема. Волосы выпадают меньше и ногти становятся намного крепче!

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если в полоскание (1 ст. ложка на 1 литр воды) добавять эфирные масла? например лимона. Как считаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *