Кладовая красоты

Кофейные скрабы защитят женскую половину человечества от целлюлита

Натуральный кофе против целлюлитаКофейные зерна имеют необычайно вкусный аромат. Может именно из-за этого я и стала заядлой кофеманкой.

Вопреки расхожему мнению, кофе все таки приносит нашему организму огромную пользу. Думаю, что никто не будет спорить с тем, что натуральный кофе улучшает психическое состояние, снижает риск возникновения стрессов и депрессий, повышает физическую активность, улучшает пищеварение... Этот список можно еще долго продолжать, но сейчас я хочу поговорить немного о другом.

Ведя активную борьбу с целлюлитом, я стала замечать, что во многих антицеллюлитных средствах используется кофе.  Да, если пить много кофе, то целлюлит неизбежно будет появляться на нашем теле, но с другой стороны, кофеин является отличным помощником в борьбе с этим самым целлюлитом.  Вот такой вот парадокс.

Зачем тогда использовать дорогостоящие  препараты, когда можно сделать гораздо эффективнее средство своими руками на основе натурального кофе.

Во время воздействия кофеина на кожу, пораженную целлюлитом, начинает усиливаться кровообращение, в результате чего жидкость и натрий очень быстро выводятся, а вот калий наоборот начинает гораздо активнее проникать в жировые клетки. И когда мы активно растираем проблемные места кофейным скрабом, у нас заметно повышается циркуляция крови и целлюлит попросту начинает расщепляться.

А еще кофеин способен сокращать и сжимать наши сосуды и благодаря этому можно еще и  избавиться от варикозного расширения вен.

Народные рецепты кофейных скрабов от целлюлита

1.  Кофейный скраб « Поднимаем настроение»

3 ст. ложки молотого кофе смешиваем с 3 ст. ложками морской соли (можно заменить ее сахаром) и добавляем 3-4 капли оливкового масла. Перед тем, как приступить к процедуре, нужно 5-10 минут полежать в горячей ванне, для того, чтобы раскрылись поры. Готовым скрабом массируем проблемные участки кожи в течении нескольких минут. После окончания процедуры примите душ и воспользуйтесь любимым лосьоном для тела.

2.  Скраб от целлюлита на основе натурального кофе

Молотый кофе (можно использовать кофейную гущу) смешиваем с любимым гелем для душа, и принимая ванну или душ, хорошенько массируем получившимся скрабом проблемные места. Только постарайтесь подобрать гель для душа с нейтральным запахом, иначе смешение ароматного кофе и какого-нибудь еще более ароматного геля может привести к полному отвращению.

3.  Кофейная маска-скраб против целлюлита.

Если вы только что выпили свежесваренный натуральный кофе, не выбрасывайте оставшуюся кофейную гущу. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить эффективную маску от целлюлита.


Вначале разведем в теплой минеральной воде глину, до консистенции сметаны, и добавляем в нее такое же количество кофейной гущи. После того, как мы приняли ванну и распарили проблемные места наносим на них массажными движениями маску-скраб и оставляем на 1 час. Смываем теплой водой.

4. Жгучий скраб  с натуральным кофе

Кофейная гуща — это конечно же хорошо, но натуральный кофе в зернах будет гораздо эффективнее. Для того, чтобы приготовить жгучий скраб от целлюлита нам понадобится 100 грамм кофейных зерен (еще лучше если вы найдете зеленые кофейные зерна, так как они гораздо эффективнее жаренных), перемалываем их в пыль, добавляем 30 мл. настойки жгучего перца (ее можно приобрести в любой аптеке) и если смесь получилась суховатой можно добавить немного оливкового масла. Готовую смесь кладем в банку и ставим в темное место на 1 неделю.

Применяем этот скраб во время купания. Наносим его массажными движениями на проблемные места и растираем 5-10 минут, пока не появятся покраснения. После окончания процедуры примите душ и протрите места, пораженные целлюлитом кубиками льда.

Кофейная гуща от целлюлита 5. Вкусный кофейный скраб от целлюлита.

2 ст. ложки высушенной кофейной гущи смешиваем с 6 ст. ложками йогурта (желательно без добавок). Готовый скраб наносим на чистое тело и массируем около 10 минут. Этот скраб великолепно разглаживает кожу.

6. Кисломолочный скраб с натуральным кофе

4 ст. ложки молотого кофе смешиваем с 4 ст. ложками кефира. Наносим получившийся скраб на места, пораженные целлюлитом, активно массажируем их и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.

7. Кофейно-медовый скраб

2 ст. ложки молотого кофе смешиваем с 4 ст. ложками меда. Наносим получившийся скраб на места, пораженные целлюлитом и активно массажируем в течении 5-10 минут.

Кладовая красоты советует:

  • Для приготовления скрабов от целлюлита нам понадобится только натуральный кофе, растворимый не подойдет;
  • использовать можно как молотый натуральный кофе, так и оставшуюся кофейную гущу;
  • наиболее эффективным средством против целлюлита обладает зеленый, не обжаренный кофе, так как он имеет наиболее высокое содержание кофеина;
  • помол желательно использовать мелкий, так как крупным можно повредить кожу;
  • антицеллюлитный кофейный скраб лучше всего применять несколько раз в неделю.

Похожие записи

Оставьте комментарий, или trackback своего сайта.

12 Отзывы к статье “Кофейные скрабы защитят женскую половину человечества от целлюлита”

  1. Solnce написала:

    Кофейным скрабом пользуюсь уже полгода. Раньше целлюлит был ужасный, сейчас же остались еле заметные бугорочки. Но диета с физкультурой не исключается.

  2. Ольга написала:

    Если пользоваться таким скрабом (я делаю медово-кофейный) регулярно и не филанить,а массировать 10-15 минут,то через две недели будет потрясный ээфект.Совсем от целлюлита избавиться не удалось пока,но я стараюсь.Результат есть!!!

    Но не забывайте про спорт и диету!!! ;-)

  3. Галоч4ка написала:

    Всем приветик :smile:

    вот собираюсь к лету привести тело в порядок...

    надеюсь рецепт медово-кофейного скраба хоть чуть уменьшит целлюлит...

    через 3 недельки отпишусь :idea:

  4. Ирина написала:

    А мне больше нравится российский антицеллюлитный крем До и ПОсле. Он там на основе, водорослей и кофеина. Отлично сжигает накопившийся жир. Правда этот крем я под пленочку делаю. Минут 40 хожу. Печет сильно, потом когда снимаю, кожа розовая, кровообращение нормализуется. За месяц у меня подтянулась кожа . И к весне я теперь готова.

  5. Mola написала:

    Обычно делаю скраб из морской соли с оливковым маслом, мне нравится. А теперь после прочтения статьи решила добавить кофе. Супер! Кожа как у младенца))) Надеюсь и целлюлит уйдет

  6. Анна написала:

    А кофейная гуща потом ванну не забивает? Или до кучи покупать ещё всяческие Тиреды для прочистки труб?.. Или как-то собрать эту гущу?

  7. Kristisol написала:

    Конечно гуща может ванну забить. Чтобы этого не случилось можно использовать специальные накладки на сливные отверстия, ну как в мойке.

  8. Фаечка написала:

    Пользуюсь кофейным скрабом уже несколько лет — эффект изумительный, кожа такая гладкая, что аж блестит. А вот про зеленый кофе я как-то даже не думала, зеленый молотый кофе вообще продается?

  9. Kristisol написала:

    Фаечка, легче найти зеленые зерна и самой перемолоть. Я встречала молотый зеленый кофе в купаже с черным и с корицей. Кстати, неплохая такая смесь от целлюлита может получиться)

  10. Катя написала:

    А я пользуюсь кофейным скрабом от Чистой Линии. Эффект потрясающий, кожа гладкая как у младенца и объем бедер уменьшился) Но единственное, что меня очень смущает, после какого-то времени использования, появились лопнувшие капиллярчики. Теперь стараюсь сильно не массировать, как раньше. И обязательно после процедуры нужно пользоваться кремом или лосьоном.

  11. Наталья написала:

    Скраб из молотого кофе (кофейной гущи) — это проверенное супер- средство против целлюлита. Регулярный активный массаж — скраб проблемных зон и о целлюлите Вы даже не вспомните.

  12. мария написала:

    пользуюсь скрабом перед обертыванием с глиной, очень хороший эффект .После процедуры наношу любой крем против целлюлита.

    Через 10 дней целлюлит пропадает!!!

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся рецептов красоты: