Меню Рубрики

Эффективные маски против секущихся волос

сильно секутся волосыНаверно каждая из нас желает иметь шикарные и здоровые волосы, которые бы притягивали взгляды окружающих, и приводили бы в восторг наших поклонников.

Но, увы, на сегодняшний день мало кто может похвастаться роскошной шевелюрой.

Ведь шагая в ногу со временем, мы подвергаем наши волосы каждодневному стрессу: покраска,завивка, сушка феном, бигуди, горячие щипцы, ламинирование...

И этот список можно продолжать до бесконечности. Только вот о тщательном уходе за волосами, мы, почему-то, забываем или у нас попросту не хватает времени.

А потом еще и удивляемся: почему это наши волосы выпадают, выглядят безжизненно и тускло, сильно ломаются и не держат объем. А с такой неприятностью, как посеченные волосы встречалась наверно каждая из нас. И именно об этой проблеме мне хотелось бы сегодня поговорить.

Почему наши волосы секутся?



Волосы становятся сухими и секутся на кончиках по ряду причин:

1. Неправильный уход за волосами

2. Если вы редко подстригаете кончики волос

3. Термическая и химическая обработка волос

4. Длинные волосы

5. Зимой и летом не одеваем головные уборы, защищающие волосы от холода и от солнечных лучей.

6. Хлорированная вода

7. Неправильный выбор расчески

8. Недостаток витаминов

9. Неправильное питание

10. Хронические болезни

Избавиться от посеченных волос очень сложно. Но благодаря тому, что наши прабабушки и бабушки придумали массу народных рецептов масок для секущихся волос, с этой проблемой можно бороться, причем без лишних финансовых затрат.

Домашние маски против посеченных волос:



  • Маска с репейным маслом против посеченных волос:

2 ст.ложки репейного масла смешиваем с 1 ст. ложкой меда и добавляем 1 желток. Эту смесь тщательно перемешиваем и наносим на волосы, хорошенько их закутываем полиэтиленовым пакетом  и оставляем на 1 час.

  • Кефирная маска защитит волосы от сечения:

Кефирную маску я рекомендую делать хотя бы раз в неделю и желательно перед сном, чтобы оставить ее на волосах на всю ночь.

На предварительно вымытые и высушенные волосы наносим слегка подогретый кефир и хорошенько втираем в кожу головы и в кончики волос. После этого хорошенько их закутываем и ложимся спать. А утром хорошенько промываем и сушим естественным путем, без фена.

  • Кефирно-дрожжевая маска для сухих и посеченных волос.

0,5 ч. ложки дрожжей заливаем 50 граммами кефира и  ставим эту смесь в теплое место для того, чтобы началось брожение.

Готовую маску для секущихся волос наносим на 30 минут. Смывать надо очень тщательно.

  • Масляная маска от секущихся волос:

Любое масло: репейное, подсолнечное, оливковое слегка подогреваем и хорошенько втираем в корни волос. После этого закутываем голову полотенцем и оставляем на 1 час. Смываем и полоскаем водой с добавлением лимонного сока.

  • Маска на основе алоэ защитит кончики волос от сечения.

Берем 3 ст. ложки масла жожоба и смешиваем с 3 ст. ложками сока алоэ. Слегка подогреваем эту смесь и наносим по всей длине волос. Оставляем на 30 минут. Рекомендуется наносить маску для секущихся волос не реже, чем один раз в неделю во время лечения.

  • Маска от секущихся волос.

Лист алоэ трем либо на терке, либо пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку коньяка, 1 желток и 1 ст. ложку касторового масла.  Перемешиваем и наносим на волосы на 40 минут.

  • Тыквенная маска от посеченных волос.Посеченные кончики волос.

Молодую, свежую и сочную тыкву трем на терке, чуть-чуть отжимаем сок и добавляем в кашицу 1 ст ложку оливкового масла, 1 ч. ложку ароматического масла иланг-иланг и 1 ч. ложку масла базилика. Смесь перемешиваем и наносим на волосы минут на 30-40. Смываем теплой водой с шампунем.

  • Яичная маска с касторовым маслом защитит сухие волосы.

1 хорошо взбитый желток смешиваем с 1 ст. ложкой касторового масла. Смесь втираем в корни волос и оставляем на 3 часа.

Все вышеперечисленные маски от секущихся волос великолепно помогают волосам приобрести здоровый вид, блеск и  силу.

Если вы хотите вылечить сухие волосы, то выбирайте наиболее понравившийся рецепт маски для секущихся волос и наносите ее  несколько раз в неделю на волосы, перед мытьем головы.  Обычно курс составляет 6-8 недель. Когда волосы станут здоровыми в целях профилактики наносите эту же маску несколько раз в месяц.

Если одна маска вам не помогла, поле пройденного курса, выбирайте другую, и начинайте все сначала. Наберитесь терпения и результат не заставит вас долго ждать.

Если у вас возникли вопросы, или вы хотите что-то посоветовать — не стесняйтесь, пишите.  Нам всем будет очень интересно ваше мнение, или совет.

Комментарии

  • Я столкнулась в первый раз с етим : как подогревать репеиное масло?

    • Репейное масло подогревать лучше всего на водяной бане. Ставите на огонь небольшую кастрюлю с водой, и во внутрь этой кастрюли поставьте кастрюльку чуть поменьше с репейным маслом. Как только масло немного подогреется, кипятить не нужно, его можно использовать.

      Когда я ленюсь делать водяную баню, то беру кастрюлю с горячей водой и ставлю во внутрь стакан с репейным маслом, горячую воду периодически добавляю. Минут 5-10 и оно уже теплое.

  • а маску наносить на влажные или сухие волосы? 😉

    • Если в рецепте не написано, как именно наносить маски против секущихся волос, то можно наносить и так и так. Это не критично.

  • Очень сильно испортила себе волосы. начялось все с покраски волос в яркий блонд,выпрямление плойкой,наращевание волос...причом дважды.:) а сняла волосы уже как пол года. так вот мои в таком ужасном состоянии короткие такие...очень сухие и ломкие секуца и медленно ростут. может кто подскажет как их вылечить чемнебудь. маска может есть какая небудь,которая хорошо поможет?всякие компресы,еу и всё тому подобное что можно сделать самой дома,ато в магазинах сплошное Г:)

  • у меня кудри, и я после мыться жду пока волосы высушаться и потом я их выпрямляю. Скажите будет ли толк от того, что я делаю маску и через минут 20 порчу их плойкой?

  • и да волосы сухие и покрашенные

  • Фредерика, от негативного воздействия плойки на волосы маски конечно же не защитят, но кое чем они все таки волосам помогут.

    И лучше питать волосы ими перед воздействием плойки, чем не питать вообще.

  • Делаю горчичную маску,волосы стали сильно выпадать,боюсь что вообще лысой останусь,везде пишут ,что она ускоряет рост волос,а они у меня стали как бешенные выпадать,хотя раньше очень редко выпадали. Кто делал напишите отзывы,может что еще посоветуете?

    • Если волосы начали сильно выпадать или появились неприятные ощущения на коже головы — значит горчичные маски не для вас. Для укрепления волос можно попробовать втирать соль в кожу головы. Для этого во время мытья волос хорошенько втираете соль в кожу головы и оставляете минут на 15, после чего смываете теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить во время мытья головы в течение 2-3 недель, затем обязательно сделать перерыв хотя бы на 1 месяц.

  • После кефирной маски, с которой спишь всю ночь, надо голову вымыть шампунем и бальзамом или просто отмыть от кефира?

  • Можно ли наносить маску из репейного масла на покрашенные волосы?

  • Делала маски с репейным маслом и медом, хорошо помогает и придает блеск. Хочу попробовать кефирную на ночь.

    После стрижки стала перед каждым мытьем делать маску с комплексом масел, надеюсь что поможет, а то очень жалко каждый раз столько отстригать волос из-за секущихся концов.

  • Если волосы после масок начали выпадать,это нормально. Т.к любые маски для роста волос,сначала провоцируют их выпадение,а уж потом только рост. Не растраивайтесь,все получится!

  • Статья понравилась, спасибо!

  • Офигенная маска для роста и блеска волос: порошок горчицы перемешать с репейным маслом(можно и обычное подсолнечное) и хорошенько втереть в корни волос, а на кончики и по всей длине намазать масло или смесь масел и бальзам для волос. Оставить вме на 30 минут и смыть шампунем с бальзамом.

  • Я пробовала очень много способов от этой проблемы( 4 года ). Из личного опыта, горчица, хна соль очень пересушивают волосы.

    Я себе придумала систему по уходу за волосами:

    я воду отстаиваю( 2 ведра)

    каждый день кушаю 4-5 грецких орехов

    стараюсь пить много воды

    перед мытьем, за 3 часа, наношу оливковое масло и окутываю в пакет и в полотенце

    а за 30 мин или за час. наношу натуральный кефир с мёдом.

    Смываю всё водой.

    Затем мою шампунем( для сухих волос) и ополаскиваю настоем трав(календула, крапива, корень аира). Отвар должен быть слабеньким.

    когда волосы почти высохли (без фена) , втираю в корни и наношу на кончики сок алое или жидкие кристалы ли сыроватку для секущихся волос(белорусскую).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *