Яичные маски для лица сделают кожу красивой и здоровой

яичные маски для лицаУхаживая за кожей лица, совсем необязательно пользоваться дорогими косметическими средствами.

Зачастую, средства, изготовленные из самых обычных продуктов по народным рецептам, способны привести к прекрасному результату.

Одним из наиболее полезных и часто используемых компонентов для приготовления масок для лица являются куриные или перепелиные яйца. Такие маски отлично ухаживают за лицом, а также помогают в борьбе с прыщами и черными точками.

Яичные маски для лица способствуют омоложению кожи, надолго сохраняя ее привлекательный внешний вид.

Как правильно использовать яичные маски

Кроме яиц, в состав масок добавляют дополнительные составляющие — продукты, которые всегда есть дома в холодильнике или доступные препараты из ближайшей аптеки.

Почему же яичные маски так полезны?

Известно, что яйцо – это белок и желток, который является настоящей «витаминной бомбой». Он содержит огромное количество витаминов – А, В, D и полезных веществ – кальция, фосфора, лецитина, благодаря чему маски, изготовленные на его основе, отлично питают и увлажняют кожу. Яичный белок является отличным средством для ухода за жирной кожей лица.

Кроме этого, он используется для очищения и обладает лифтинг – эффектом. В зависимости от назначения маски, их делают на основе целых яиц или используют желток и белок по отдельности. Кроме куриных яиц, в масках используют перепелиные яйца, которые считаются более полезными для здоровья.

Несмотря на полезность яиц, для применения масок с их использованием, существует ряд противопоказаний. Не стоит наносить их на воспаленную кожу с расширенными сосудами и следами от шрамов. Если же нет противопоказаний, то яичные маски для лица способны помочь коже лица даже после небольшого количества процедур.

Так как маски с яйцом немного стягивают кожу, лучше всего после нанесения состава прилечь. В особенности, если маска нанесена не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Разговаривать при этом не рекомендуется.

Целесообразнее всего использовать это время для проведения релаксирующих процедур – закрыть глаза, расслабиться и включить приятную спокойную музыку.

Перед нанесением маски лицо необходимо тщательно очистить и сделать паровую ванночку. Хорошо использовать для этого травяной отвар. Не лишним будет почистить кожу скрабом.

Время проведения процедуры составляет 20 – 30 минут, после чего состав удаляют посредством воды комнатной температуры. В завершении на кожу нужно нанести питательный крем.

Яичные маски для лица: рецепты

Уход за нормальной кожей

  • Для нормальной кожи прекрасно подходит питательная маска, состоящая из одного взбитого в блендере яйца, которое просто наносится веерной кистью на лицо, шею и зону декольте. Кроме тонизирования и питания кожи, такая маска оказывает еще и матирующее действие.
  • Для увлажнения и тонизирования нормальной кожи лица отлично подходит яично медовая маска для лица, в состав которой входит в равных пропорциях яйцо, мед, ягодное или овощное пюре, майонез. Все продукты необходимо тщательно размешать, используя миксер или обыкновенную вилку, а также добавить небольшое количество картофельного крахмала, чтобы придать маске кашицеобразное состояние. Крахмал в составе маски позволяет добиться подтягивающего эффекта и способствует омоложению кожи.

В качестве дополнительного компонента, в яичную маску для жирной кожи можно добавить столовую ложку свежего творога, а для смягчения кожи – немного растительного масла, к примеру, оливкового и чуть — чуть сливок высокой жирности.

Жирная кожа – использование яичных масок

  • Чтобы убрать жирный блеск, сузить поры лица и сделать кожу свежей и привлекательной, рекомендуется маска из яйца с добавлением двух столовых ложек сырого картофеля, натертого на мелкой терке. Для смягчения в состав можно добавить растительное масло.
  • Для питания, увлажнения и улучшения цвета лица используется маска с добавлением морковного пюре.

Яичные маски для сухой кожи

  • Сухая кожа нередко сопровождается шелушением и вызывает чувство стянутости, поэтому в составе масок для такой кожи растительное масло является обязательным компонентом. Отличного результата можно добиться, регулярно делая маску из яйца, картофельного пюре и оливкового масла.
  • Для сухой кожи полезна яичная маска, в состав которой входят овсяные хлопья, предварительно мелко перемолотые в кофемолке. В такую маску хорошо добавить немного глицерина или растительного масла. Кроме питательного и увлажняющего действия, данный состав обладает очищающими свойствами.

Яичные маски от морщин

Яичные маски позволяют справиться со многими проблемами и одна из них – морщины, возникающие на увядающей коже. Конечно, радикально такую проблему невозможно решить с помощью одних лишь масок, но справиться с первыми возрастными изменениями им под силу.

  • Известно, что на сухой коже первые морщинки появляются гораздо раньше, чем на жирной. В этом случае может помочь яичная маска для лица с добавлением морской водоросли – ламинарии, которую приобретают в аптеке. Перед употреблением водоросли заливают горячей водой, чтобы размягчить их. Количество воды должно быть достаточным для того, чтобы водоросли приобрели кашицеобразное состояние. Затем к ним добавляют желток и пару ложек жирных сливок.
  • Омолаживающее действие оказывает маска с добавлением дрожжей, которые необходимо предварительно замочить в заварке зеленого чая и поставить в теплое место, чтобы дождаться брожения. Далее в дрожжи добавляют желток одного яйца и масло жожоба, способствующее омоложению. В эту маску можно добавить мед. После регулярного использования такого средства лицу обеспечена упругость, мягкость и эластичность. Мелкие морщинки при этом разглаживаются.

Яичные маски от прыщей

  • Для того чтобы избавиться от прыщей, используют маску, основным и единственным компонентом которой является яичный белок, взбитый в густую пену.Белок  на чистое сухое лицо, после чего удаляется при помощи обыкновенной воды. При этом сужаются поры на лице, а пятна от прыщей светлеют.

Таким образом, яичные маски для лица очень полезны и позволяют эффективно справляться со многими проблемами кожи, делая ее привлекательной, свежей и здоровой.

Автор статьи: Комлева Ирина

 

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий