Уникальное змеиное масло для волос

змеиное масло для роста волосЗмеи одновременно коварны, красивы и извилисты. Глядя на их внешний вид и лоск кожи, невольно засматриваешься на них, несмотря на то, что змеи все же отпугивают.

Однако их также применяют в косметических целях. В связи с этим и возникает вопрос, кто же хитрее и коварнее?

Змея – это один из главных источников восточной медицины. Еще древние китайцы применяли жир змеи в лечебных целях. В Китае о природе змеиного жира говорят, что она остра и горяча.

В китайской медицине змеиный жир – это один из важнейших компонентов и издавна считается панацеей от всех заболеваний.

Его применяют для изготовления различных косметических средств по старинным технологиям Китая.

Змеиный жир обладает такими уникальными свойствами, как противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным, обезболивающим, заживляющим, смягчающими.

Жир змеи способствует чрезвычайно быстрому заживлению поврежденной кожи. Также он стимулирует обменные процессы и побуждает новые клетки к жизни, тем самым восстанавливая естественную динамику процессов обмена веществ.

Змеиное масло: полезные свойства

Из жира, который соскребают из внутренней стороны кожи, получается змеиное масло. Оно богато на аминокислоты и витамины. Зачастую змеиное масло изготавливают из жира кобры.

Найти змеиное масло можно в чистом виде, а также с добавлением различных лечебных трав, которые прекрасно его только дополняют, либо витаминов.

Змеиное масло весьма распространено косметологии. Его используют в качестве массажного масла, а также для восстановления ослабленных и поврежденных волос.

Масло змеи для волос прекрасно улучшает их состояние, запаивает посеченные концы и разглаживает взъерошенные волосы.

Кроме того, змеиный жир препятствует облысению, в связи с этим отлично средство для борьбы с выпадением волос. Также использование змеиного масла помогает активизировать спящие луковицы волос, тем самым делая роскошную гриву.

Змеиное масло, как и жир, уже не одно столетие используется, как мужчинам, так и женщинами Азии и Среднего Востока.

Змеиное масло для волос: применение

Для нанесения на волосы масла змеи необходимого его в небольшом количестве нанести на ладошки и легонько растереть его, как бы разогревая масло руками. После этого втираем его в кожу головы, и на протяжении двух-трех минут тщательно массируя кожу головы.

Масло оставляем на волосах, как минимум на десять – пятнадцать минут. По истечению времени промываем тщательно волосы с шампунем.

Данное масло необходимо использовать трижды в неделю.

Стоит отметить, что реальный эффект от применения змеиного масла заметный будет только спустя две недели регулярного применения.

Специалисты рекомендуют проводить лечение комплексно и использовать шампунь, в составе которого имеется масло змеи.

Масло змеи для укладки волос

Кроме лечебных свойств масло змеи отличное натуральное средство, предназначенное для укладки волос. Данное масло структурирует волосы и придает им блеск. Благодаря такому натуральному укладочному средству, вы еще получите в дополнение хороший лечебный эффект.

Змеиное масло прекрасно подойдет для укладки сухих волос, которые склоны к спутыванию.

Использовать змеиное масло необходимо в небольших дозах.

Процесс нанесения данного масла довольно прост. Для этого необходимо выдавить на ладонь небольшого количества масла змеи и распределить его по волосам. Особое внимание необходимо уделить посеченным концам и волосам, которое повреждено по всей длине.

В результате такого применения кутикула волос разглаживается, и становятся блестящим.

Напоследок стоит добавить, что змеиное масло, к тому же, защищает ваши волосы от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: