Уход за волосами после химической завивки

волосы после химической завивкиПрямые, тонкие и безжизненные волосы всегда хочется сделать более объемными и привлекательными. В этом хорошо помогает химическая завивка, которая, к сожалению, очень негативно влияет на волосы.

Чтобы уменьшить негативное воздействие, причиненное волосам завивкой, нужно знать несколько основных правил ухода за ними. И сегодня Кладовая Красоты открывает свои секреты того, как правильно ухаживать за волосами после химической завивки.

Правила ухода за волосами после химической завивки

Стресс и удар, который испытывают волосы даже после самой щадящей завивки, невозможно предупредить или избежать, но его вполне можно минимизировать, если обеспечить волосам правильный уход.

Прежде всего, в первые дни после завивки нельзя применять фен и чрезмерно расчесывать волосы – им нужно дать время восстановиться после воздействия химических веществ.

Вообще после завивки нежелательно использовать термо-бигуди, утюжки, краску для волос и прочие агрессивные средства по уходу за волосами.

Вместо лака для волос специалисты советуют применять специальные мягкие пенки. Вредны, а для ослабленных и истонченных волос – особенно, металлические расчески. Лучше заменить их гребнями с редкими зубцами.

После «химии» волосы теряют эластичность, поэтому мокрыми их не заворачивают в полотенце – это приводит к повреждению структуры волос, их ломкости и выпадению. Спать с мокрыми волосами не ложатся из этих же соображений.

После завивки волосы берегут от прямого солнечного воздействия, а если они контактировали с морской или хлорированной водой, обязательно ополаскивают их чистой водой.

Обладательницы длинных волос постоянно должны заботиться о кончиках, так как после химической завивки они склонны к сечению.

Для облегчения укладки волос вместо утяжеляющих и небезвредных магазинных средств применяют домашние средства — лимонный сок, пиво и настой семени льна. А вместо бигудей можно накручивать волосы на тряпочки.

Да, лучший метод оздоровить волосы и восстановить их структуру – применять народные натуральные средства, это, как правило, травяные отвары и маски из природных ингредиентов. Для таких средств наиболее подходят растительные и эфирные масла, мед, яйцо и некоторые другие продукты домашней косметологии. Как их применить? Узнаете из наших рецептов.

Уход за волосами после химической завивки: народны рецепты.

  • Медово-коньячная маска

Хорошо восстанавливает и питает волосы следующая маска: по 1 чайной ложке меда и коньяка смешивают со столовой ложкой репейного масла (подойдет и оливковое) и яичным желтком. Хорошо размешанную маску распределяют на волосах и делают обертывание пленкой. Процедуру проводят от 3 часов и более, а затем моют голову с шампунем.

  • Хлебная маска с витаминами

Питает волосы и маска из настоя трав, ржаного хлеба и витаминов. Готовят ее так: сухую траву (ромашка, липа, крапива) заливают кипятком и настаивают полчаса, затем процеженный настой обогащают масляными витаминами А, Е, В1 и В12 (они продаются в аптеках ампулах) и смешивают с мелко нарезанными корками ржаного хлеба.

Перемешанную маску настаивают еще 15 минут, пропитывают ею чистые волосы и, укутав пленкой, держат полтора часа. По истечению этого времени волосы хорошо моют с шампунем.

  • Масляная маска с алоэ

Эффективно укрепляет ослабленные волосы маска по следующему рецепту: смешивают 1 чайную ложку касторового масла и столько же свежего сока алоэ с 1 столовой ложкой натурального меда.

Приготовленной маской пропитывают волосы и втирают в кожу. Через полчаса их моют и ополаскивают травяным отваром (к примеру, ромашки или крапивы).

  • Дрожжи для волос после химической завивки

Для ухода за волосами подходит маска из 2 столовых ложек касторового масла, 1 столовой ложки сливок , 2 яичных желтков и 5 грамм (чуть меньше чайной ложки) дрожжей. На водяной бане эту смесь нагревают до теплого состояния и втирают в корни.

Маску выдерживают полчаса и моют волосы с шампунем. Желательно после мытья ополоснуть отваром трав.

  • Эфирное масло для восстановления волос

Маска, включающая чайную ложку любого растительного масла и эфирные масла пачули и иланг-иланга (по нескольку капель), восстанавливает поврежденную структуру локонов и питает их.

Этот простой масляный рецепт – настоящее спасение для поврежденных волос после химической завивки.

  •  Ополаскивание отваром корня лопуха

Не только домашние маски помогают укрепить и восстановить волосы. Справляются с этим и домашние ополаскиватели для волос. Так, ополаскивание отваром корней лопуха – очень действенно для восстановления волос.

Для его приготовления 2 столовые ложки засушенных корней этого растения измельчают, заливают 250 мл кипятка, ставят на огонь, кипятят и проваривают около 30 минут. После снятия отвара с огня настаивают 5 минут и применяют после каждого мытья.

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: