Эффективные народные маски для жирной кожи лица

домашние маски для жирной кожиЖирной коже необходим особый уход. При постоянном использовании пенок, тоников, лосьонов, ее легко можно пересушить. Чтобы этого не произошло, рекомендуется применять домашние маски.

Перед их нанесением желательно подержать лицо над паром травяного отвара. Благодаря этой процедуре поры расширятся, роговые и сальные пробки очистятся.

Особенности жирной кожи

Она маслянистая, блестящая, землянистого цвета и довольно грубая, напоминает по текстуре кожицу апельсина. Закупоренность сальных желез возникает в результате соединения выпавших чешуек кожи и кожного сала.

Своим обладательницам жирная кожа доставляет большое количество проблем. На ней часто образуются прыщи, угри, она плохо снабжается кровью, так как покрыта жировой пленкой. Сальные железы такого типа кожи работают более интенсивно.

Причина этого, чаще всего, гормональная система. Из-за толстого внешнего слоя поры закупориваются, поэтому сало не может выйти, появляются воспаления и прыщи. Однако у жирной кожи есть и преимущества – она менее подвержена процессу старения, морщины образуются значительно позднее.

Как ухаживать за жирной кожей?

Если за такой кожей неправильно ухаживать, то она будет становиться жирной еще быстрее, защитные и дыхательные функции ослабеют и иммунитет понизится. Это является первыми признаками воспаления кожи.

Состояние кожного покрова зависит от окружающих факторов от ухода за ним. В данном случае для этой цели лучше всего подходит вода.

Следовательно, самым идеальным и простым способом очистки можно назвать умывание. Желательно с детским мылом. Для жирной кожи не нужны дополнительные увлажнители. Для ухода за ней рекомендуется использовать народные маски.

Маски для жирной кожи лица: рецепты

  • Маска с дрожжами для подсушивания кожи

3 ложки свежеотжатого кислого сока (клюквенного, гранатового, лимонного, смородинового и др.) размешать с ложкой пивных или пекарских дрожжей. Если состав получится слишком густым, то можно добавить в него немного холодной воды.

Полученную маску наносить на жирные участки лица, держать 15 минут, затем умыться водой. Кроме этого, данная маска слегка отбеливает кожу.

  • Маска с отваром листьев грецкого ореха

Она придает матовость и свежесть коже. Для ее приготовления 5 ложек измельченных свежих листьев залить полулитром кипятка. Поставить на водяную баню на 15 минут. Готовый отвар процедить, дать немного остыть.

Марлевую салфетку сложить в четыре слоя, смочить в отваре и положить ее на лицо. Держать, пока она полностью не остынет. Процедуру проводить до двух-трех раз еженедельно.

  • Питательная маска с зеленым горошком и молочной сывороткой

Растереть в пюре две ложки зеленого горошка, тщательно перемешать с двумя ложками молочной сыворотки. Готовую маску аккуратно нанести на кожу, держать 25 минут, умываться холодной водой.

  • Мыльная маска для жирной кожи лица

Кусок нейтрального мыла (желательно «Детское») натереть на терке. Положить массу в эмалированную или стеклянную емкость, добавить чайную ложку борной кислоты и полчайной ложки туалетной буры. Содержимое перемешать деревянной ложкой. Затем добавить ложку перекиси водорода (3%) и ложку камфарного спирта либо масла, взбить. Если ложка в креме стоит, то он готов.

Хранить массу в пластмассовой или стеклянной посуде, плотно закрыв ее. Держать на лице 15 минут, умыться водой температуры тела.

  • Маска с белой глиной с разглаживающим эффектом

По чайной ложке лимонного сока, белой глины и натурального меда смешать, добавить чуть-чуть кипяченой воды, чтобы получилась пастообразная масса. Наносить маску на кожу на 12 минут, затем смывать теплой водой. После чего протирать кожу кусочком лимона.

  • Белковая маска

Эта маска сужает расширенные поры. Для ее приготовления измельчить листья капусты и смешать их с взбитым белком. Готовую маску нанести на кожу на четверть часа, после смыть ее. Для избавления от расширенных пор также рекомендовано протирать кожу соком капусты.

Существует огромное количество рецептов приготовления масок для жирной кожи лица, каждая из них обладает свои эффектом. Любая девушка может подобрать наиболее подходящий вариант для себя. И что немаловажно – такие маски проверены временем и помогли очень многим женщинам.

Автор статьи: Каширская Анастасия

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: