Как избавиться от бородавок при помощи народных средств

как избавиться от бородавок народными средствамиЛечение бородавок вопрос кропотливый и длительный. Учитывая вирусный характер происхождения бородавок, оптимальным способом избавления от них следует считать квалификационную медицинскую помощь.

Вполне понятно, что с 2-3 бородавками не каждый побежит к врачу… Кто-то постесняется, кто-то посчитает ненужным. Наверно, именно поэтому народные средства лечения бородавок до сих пор живы.

Некоторые из них поражают «дикостью» прошлых лет, некоторые кажутся более оправданными и современными.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты предлагает Вашему вниманию народные рецепты лечения бородавок.

Народные средства от бородавок.

  • Рецепт 1. Суеверный способ лечения бородавок.

Этот рецепт подойдет тем, у кого и по сегодняшний день сохранилась Вера. Вера в неизученный бабушкин рецепт, вера в необъяснимую силу, вера в нечто…. в нечто такое, что обязательно поможет.

Итак, для того, чтобы  избавиться  от бородавок народными средствами знахари прошлых лет предлагают одну небольшую картофелину вымыть и разрезать пополам. Внутренней стороной картошки смазывают проблемные участки кожи, чтоб картофельный сок попадал на бородавки. Затем две половинки картошки обратно складывают и крепко привязывают друг другу.

Думаете всё? Не тут-то было! Возможно, сейчас компрессы и маски из свежего картофеля а и поспособствуют исчезновению бородавок, но несколько десятилетий назад этого было явно недостаточно. Картошку выкидывали на улицу и ожидали, когда она начнет гнить.

Допустимо было завернуть картошку в бумагу и оставить дома. И только с процессом гниения картофеля бородавки должны были покинуть и Вашу кожу.

  • Рецепт 2. Современное народное средство от бородавок.

Ну как Вам картофельный рецепт? Не утомительно? В таком случае предлагаем более современный способ – свежий сок овощей и фруктов.

Измельченную мякоть тертого свежего картофеля, свеклы, яблока или мякоть свежих ягод рябины с помощью марлевой салфетки прикладывают к бородавке. Выдерживают 10-15 минут. Процедуру повторяют 2-3 раза в день до видимого улучшения состояния кожи.

На первом этапе бородавки должны слегка уменьшиться в размере, затем потемнеть и исчезнуть вовсе. Кстати, свежий сок лука также эффективен при лечении бородавок. Луковый компресс не так благоприятен для слизистых оболочек глаз, так что здесь придется потерпеть.

  • Рецепт 3. Оригинальный.

Что ж, для любителей экспериментировать, а не ходить по врачам поделимся ещё одним рецептом. От бородавок помогает…обычная зола! И получить её возможно и в современных домашних условиях. Если только где-то, в уголках кухни у Вас найдутся спички.

Серные головки нескольких спичек отламывают, а спички полностью сжигают. Полученный пепел немного разбавляют водой, чтобы получить черную густую кашицу. Бородавки смазывают приготовленным средством и заклеивают лейкопластырем. Раз в сутки компресс меняют, а уже через 5-7 дней бородавки начинают сморщиваться и подсыхать.

Учтите, лечение бородавок народными средствами займет ни один день, и ни одну неделю. Возможно, предложенные способы действительно кому-то помогут, а для кого-то окажутся бесполезными. И если спустя несколько недель ситуация с бородавками не улучшается, а на коже появляются новые очаги, обратитесь к дерматологу.

Автор статьи: Лика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Евгений

    Я лично пробовал данный рецепт... Хотя и суеверный...

    После полуночи , при полной луне , потереть бородавку о что то деревянное... И никому не рассказывать... Пока не пройдут... Как ни странно но у меня они исчезли...

  2. Павел

    Я мучался от бородавок на руках более восьми лет. Перепробовал кучу народных рецептов. Единственное, что меня спасло — это самостоятельно изготовленный крем на основе обычного крема Nivea с добавлением в пропорции по инструкции эфирных масел чайного дерева и можжевельника. Ежедневно утром и вечером просто смазывал руки этим кремом. Перед этим умывался дегтярным мылом. За неделю бородавки быстренько ушли, не оставив после себя почти ничего. Проще способа в мире не нашел. Уже почти решился на азот, или схожее удаление, но благодарен, что инфо-помощь подоспела вовремя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: