Полезен ли загар при беременности

можно ли загорать во время беременностиПонежиться на солнышке всегда приятно, ведь солнечные ванны не только доставляют удовольствие, но и расслабляют и умиротворяют, нещадно уничтожая любые признаками раздраженности и агрессии.

Но рано или поздно в жизни женщины наступает такой счастливый период, как время беременности. Можно ли загорать при беременности? И как это сделать правильно, не навредив ни себе, ни малышу?

Вот об этом вы и узнаете из сегодняшней нашей статьи.

Можно ли загорать во время беременности, особенно на ранних сроках

На этот вопрос сможет ответить наблюдающий врач, и, как правило, если беременность не имеет осложнений, а ваше состояние и настроения позволяет находиться на солнышке, он будет утвердительным. Вот только с некоторыми оговорками.

Например, беременным не рекомендует длительные перелеты и переезды, а при необходимости переезда лучше отдать предпочтение поезду.

Кроме того, выбирая страну для отдыха, подыщите что-то похожее на тот климат, в котором вы проживаете.

Экзотический отдых в странах Африки или Америки лучше отложить на более подходящий период. Ну а при грамотном подходе солнечные ванны принесут только пользу и приятные воспоминания.

Полезен ли загар при беременности

Солнечные лучи не зря славятся общеукрепляющим для организма воздействием. Они способны усиливать обмен веществ, увеличивать количество гемоглобина в крови и даже активизировать процессы работы желез внутренней секреции.

Не стоит забывать и про витамин D, содержащийся в солнечных лучах, который особо важен для формирования прочного скелета и крепких косточек у малыша.

Вот только воздействие ультрафиолетовых лучей может испортить. Поэтому не следует пренебрегать ни  мерами предосторожности, ни  правилами загара во время беременности.

Меры предосторожности для безопасного загара

Точно так же, как и ранее, ваша кожа в период беременности нуждается в SPF-защите. И чем светлее Ваш исходный цвет кожи и цвет волос, тем больший фильтр должен быть выбран.

Следует иметь в виду, что во время беременности кожа становится ещё более чувствительной и уязвимой, поэтому загорать лучше в затененном месте.

Но это – не единственная причина остерегаться прямого солнечного воздействия.

Во-первых, чрезмерное пребывание на активное солнце может спровоцировать маточное кровотечение, а во-вторых, жаркое солнце постепенно приводит к повышению температуры внутренних органов, и, соответственно, плода, что совсем не нужно.

Некоторые врачи связывают воздействие ультрафиолета с нервными расстройствами у ребенка, объясняя проблему медицинскими толкованиями, они рекомендует воздержаться от солнечных ванн на самых ранних сроках беременности (10-12 недель).

Порою будущие мамы, испугавшись неблагоприятного солнечного воздействия, отдают предпочтение искусственному загару и отправляются в солярий. Можно ли загорать при беременности в солярии? И является ли данный шаг разумной альтернативой солнечному загару?

Дело в том, что технологии, применяющиеся в искусственном загаре стали доступны не так давно, и в принципе не изучались основательно (на предмет безопасности влияния на организм во время беременности). Поэтому, если здравые сомнения  в неизвестном вам присущи, от солярия лучше отказаться, заменив его правильным естественным загаром.

Как правильно загорать во время беременности

Ознакомившись с тем мерами предосторожности для загара во время беременности, остается узнать только то, как же поступить правильно.

Во-первых, появляться на солнце в период его пассивной активности, а именно до 10-ти часов утра и после 17-00 вечера. Остальное время желательно исключить, или по максимуму находиться в тени.

Во-вторых, одежда должна быть абсолютно свободной, чтоб не нарушать естественный процесс дыхания кожи.

Ну, и в-третьих, не забывать набор средств для безопасного загара – головной убор, солнцезащитные очки, защитные крема с высоким SPF фактором (лучше детскими).

А вот купаться беременным можно практически без ограничений (в разумных пределах), поскольку морская вода улучшает самочувствие, расслабляет мышцы и улучшает работу внутренних органов.

Если же дело касается речных водоемов, необходимо быть уверенной в их экологической чистоте.

Берегите себя, и пусть солнечное тепло подарит только приятные моменты!

Автор статьи: Лика

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Маша

    Мне кажется это не самое лучшее занятие для беременной. По опыту скажу, у подруги была беременность, мы с ней на пляже загорали, и ей вдруг стало не хорошо. Отвела ее к врачу, сказали что возможно от жары, и посоветовали чтобы поменьше на жаре сидела. В общем думаю, что если и загорать беременной, то в меру.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: