Меню Рубрики

Желатин для волос

маски для волос с желатиномЧто Вы знаете о желатине? Наверняка, большинство из Вас, не задумываясь, ответит: желатин – вещество животного происхождения, обладающее клейкими и сгущающими свойствами. Действительно, это так.

Желатин представляет собой белковую смесь, являющуюся экстрактом клейких веществ костной ткани животного происхождения. Обогащенный витамином Е, он также содержит такие микроэлементы, как магний, фосфор, кальций, железо.

Но не будем так сложно объясняться. Сфера применения желатина ни у кого не вызывает сомнений. Его активно используют в кулинарии, добавляя в желе, студни, заливные для придания блюдам необходимой консистенции. Но это ещё не предел!

Специалисты установили, желатин с успехом применяют в косметологии! В частности, в уходе за волосами. И сегодня Кладовая Красоты расскажет, как и зачем применяют желатин для волос.

Немного истории или желатин в косметологии



Обращали ли вы внимание на тот факт, что народную медицину (не современную, «продвинутую», а вековую, проверенную еще нашими прабабушками) в некоторых аспектах можно считать истоками домашней косметологии?

Например, насыщенный желатином говяжий бульон с давних времен считался отличным средством для скорейшего сращивания костей после травм.

Позже подключилась и косметология. Ведь наши волосы и ногти – это схожие по структуре с костной тканью образования.

Так, желатин обладает способностью укреплять волос, активизировать его рост, а также наполнять волосы блеском и неподражаемым объемом. Именно за эти качества в 50-тые года 20-го века желатин для волос становится одним из любимых средств домашнего ухода.

Десятилетиями позже о желатине забывают, ведь ему на смену приходят всевозможные шампуни, а ещё позже – различные коллагеновые маски, обещающие волосам желаемый объем.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что рынок косметических средств переполнен. А вместе с тем, как прежде остро стоят проблемы тонких, сухих, лишенных объема волос; проблемы чрезмерного выпадения волос и их ломкости.

И если указанные вещи для Вас знакомы, желатин для волос в домашних условиях – это, что Вам нужно. Создавая тонкую, невидимую пленку на волосах, желатин делает волосы блестящими, одновременно защищая их от агрессивного воздействия факторов внешний среды.

Используя желатин для волос в домашних условиях важно придерживаться несколько простых правил, и тогда результат не заставит себя ждать.

Применяя желатин в чистом виде, или добавляя его в состав маски для волос, важно полностью растворить желатин в воде, а при нагревании следить, чтоб желатиновая масса не закипела. Желатин смешивают с шампунем, выполняют своеобразное ламинирование волос, добавляют в состав питательных масок.

Все перечисленные способы позволяют придать волосам приятный блеск и объем. Ну и конечно же мы не могли оставить в стороне вопрос о том, как же приготовить желатиновые средства для ухода за волосами.

Желатин для волос: народные рецепты



  • Рецепт 1. Шампунь с желатином  для нормальных и жирных волос, лишенных объема.

1 столовую ложку желатина заливают 70-80 мл. воды комнатной температуры. Вода может быть теплой, но ни в коем случае не холодной. Желатиновую массу оставляют на 30-40 минут для полного растворения. Затем полученную смесь немного нагревают на водяной бане, периодически помешивая, чтобы не допустить закипания. В завершении массу процеживают и дают остыть.

Разведенный желатин смешивают с шампунем в равных пропорциях и оставляют на волосах на 5-10 минут. Для чувствительной кожи головы лучше воздержаться от нанесения желатина на корни. В таком случае приготовленную смесь разводят бальзамом или кондиционером для волос и наносят на чистые влажные волосы на 15-20 минут.

В завершении обильно промывают проточной водой. Этот рецепт подходит ослабленным и поврежденным, а также тонким волосам, нуждающимся в дополнительной силе и объеме.

  • Рецепт 2. Питательная маска для волос с желатином.

Аналогично первому рецепту желатин растворяют в воде и нагревают на водяной бане. Только перед нанесением его смешивают не с шампунем, а с яичным желтком.

При сухих волосах в маску можно добавить несколько столовых ложек оливкового или репейного масла. Маску наносят на волосы, голову покрывают полиэтиленовой пленкой. Смывают проточной чуть теплой водой через 20-30 минут. Маску можно применять 1-3 раза в неделю.

  • Рецепт 3. Питательная маска для блеска и мягкости волос.

Эта маска для волос комплексного воздействия, которая не только придаст волосам мягкости, но и заменит шампунь, готовится следующим образом: желатин уже знакомым Вам образом растворяют в воде, а полученной массой разбавляют 1 столовую ложку порошка горчицы и 1 столовую ложку бесцветной хны.

В завершении маску растирают с яичным желтком и 1 чайной ложкой жидкого меда. Ингредиенты тщательно смешивают до однородной массы. Маску наносят на волосы, смывают через 15-20 минут под проточной водой.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *