Меню Рубрики

Криомассаж в домашних условиях

криомассаж в домашних условияхКриомаcсаж – это массаж, выполненный с помощью кубиков льда. Процедура криомассажа в наши дни набирает всё большей популярности. Связано это с научными теориями, наблюдениями и выводами относительно целебного воздействия холода.

Всех нас с детства научили, что мерзнуть, а тем более перемерзать плохо. Но целенаправленное кратковременное воздействие холода способно оказывать благотворное, если не сказать целительное, воздействие на организм и кожу.

Самое удивительное, что механизм точечного воздействия холода до конца не изучен, но вместе с тем оставляет после себя позитивные отзывы и результаты.

В профессиональной косметологии криомассаж выполняют в салонах красоты (с помощью жидкого азота), но он также доступен для нас и в домашних условиях. Ведь каждый сможет заморозить несколько кубиков льда в морозилке?

Самый простой способ приготовить лед – это заморозить минеральную воду без газа в специальных формочках. Благотворное воздействие холодного массажа только увеличится, если использовать для приготовления льда отвары лечебных трав или сок ягод и фруктов. Так какое же влияние оказывает процедура криомассажа в домашних условиях?

Полезные свойства криомассажа.



  •  Холод (в разумных пределах) активизирует иммунные силы организма, запускает в работу защитные силы и повышает работоспособность.
  •  Криомассаж в домашних условиях запускает в работу обменные процессы и улучшает регенерацию клеток, чем способствует омоложению кожи и общему оздоровлению.
  •  Воздействие холода понижает чувствительность нервных окончаний, уменьшает болевые ощущения, сужает поры.
  •  Криомассаж поднимает тонус, «пробуждает» кожу, возвращает ей упругость и эластичность.
  •  По некоторым сведениям, в ответ на внешний холод криромассажа, организм начинает вырабатывать внутреннее особое тепло, которое благотворно сказывает как на внешнем виде кожи, так и самочувствие.

Показания к применению криомассажа в домашних условиях.



Не знаете, нужен ли Вам криомассаж? А тратить время на эксперименты не желаете? В таком случае, Кладовая Красоты приводит список показаний, при которых эта процедура  точно окажется кстати.

Излишний вес, целлюлит, дряблая, вялая кожа, хроническая усталость, апатия, раздражительность. Как видите – список проблем не только косметический. И криомассаж успешно справляется не только с указанными задачами.

Вот только воздействие холода должно быть кратковременным, и не превышать 3-5-ти минут. В противном случае это чревато спазмом сосудов и может спровоцировать посинение кожи.

Наиболее распространенным является криомассаж лица, но это не помешает вам при желании совершить и массаж других участков кожи.

 Какой лед приготовить для криомассажа в домашних условиях?

Как уже было сказано, лед для лица может быть приготовлен не только из воды. И сейчас Вы узнаете, какой косметический лед можно приготовить для кримассажа в домашних условиях.

  •  Фруктовый лед для нормальной/сухой кожи.

Кусочки огурца или винограда просто нарезают кубиками и замораживают. Ежедневно скользящими движениями замороженными кусочками протирают кожу.

  •  Фруктовый лед для комбинированной/жирной кожи.

Цитрусовый лед – наилучшее решение для комбинированной/жирной кожи. Кусочки мандарина, апельсина, грейпфрута нарезают кубиками и замораживают. Для нормальной/комбинированной кожи подойдут сок или кусочки земляники, клубники.

  •  Тонизирующий лед для любого типа кожи.

Полезным воздействием на кожу любого типа обладает косметический лед, приготовленный из отвара петрушки.

2 столовые ложки измельченной зелени петрушки заливают 100 мл. горячей воды. Отвар настаивают 40-60 минут, после чего процеживают и замораживают в формочках.

  •  Отвары лечебных трав для приготовления косметического льда.

Для криомассажа подойдет практически любой отвар из лечебных трав. Цветки ромашки и календулы, листья крапивы, чистотела, зверобоя, шалфея, мать-и-мачехи, кора дуба – всё это может быть использовано для приготовления льда в домашних условиях.

В среднем отвар не обходимо настоять 30-40 минут, перед замораживанием процедить.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *