Меню Рубрики

Как правильно принимать ванну с глиной?

глиняная ваннаЛечение глиной – один из самых старых методов нетрадиционной медицины и домашней косметологии. С давних времен глину применяют наружно и внутренне, выполняют тонизирующие глиняные обертывания, компрессы, очищающие маски для лица и волос.

Не потеряла своей популярности косметическая глина и сегодня. Расслабляющие ванны от целлюлита и  обертывания на основе глины просты для выполнения в домашних условиях. И сегодняшняя наша статья о полезных свойствах глиняной ванны.

 Зачем нужна ванна с глиной



Нехитрая в приготовлении, ванна с глиной за 10-20 минут позволить расслабиться после тяжелого рабочего дня и ощутить легкость в теле и мыслях.

Обладая мощными очищающими свойствами, глиняная ванна позволяет глубоко очистить кожу и способствовать выводу из организма токсинов и шлаков.

Одновременное принятие ванны и массирование глиняной массы проблемных участков кожи позволить предотвратить и уменьшить признаки первого целлюлита.

В зависимости от цвета выбранной глины, глиняная ванна наполнит кожу полезными микроэлементами и подарит дополнительный уход и заботу.

  • Например, голубая глина обладает противовоспалительными свойствами, она очищает, дезинфицирует кожу и активизирует клеточный обмен веществ.
  • Белая глина ускоряет процессы регенерации кожи, что весьма кстати при незначительных ранах и повреждениях кожного покрова.
  • Красную и зеленую глину используют для принятия ванны те, у кого имеется железодефицит.
  • Желтая глина наполняет кожу кислородом, и рекомендована при вялой, дряблой коже.
  • А вот серая глина характеризуются выраженными увлажняющими свойствами, и рекомендована при сухой коже.

Ванна с глиной, как приготовить



В домашней практике для приготовления ванны отдают предпочтение белой или голубой глине. По крайней мере, начинать принимать глиняные ванны специалисты советуют именно с этих видов глины. Для одной ванны достаточно будет 500 грамм порошка глины (или же 5-7 полных столовых ложек).

Для начала глину разводят в 1 литре теплой воды до однородной консистенции. Полученный «раствор» выливают в подготовленную ванну с температурой 38-40º. Длительность процедуры составляет 8-12 минут для первого раза, и 15-20 минут для всех последующих.

После принятия ванны с глиной тело ополаскивают под душем теплой или прохладной водой без использования косметических средств. Кожу «промокают» махровым полотенцем и наносят легкий увлажняющий крем.

В завершении найдите пару минут для простого отдыха на диване, и вы каждой клеточкой сможете ощутить её бодрящие и оживляющие организм свойства.

Автор статьи: Лика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *