Меню Рубрики

Причины появления пигментных пятен при беременности и способы борьбы

пигментные пятна при беременностиНарушенная пигментация кожи – вещь не из приятных.

С точки зрения химических процессов в организме, пигментация кожи зависит от активности вещества меланина, которое придает коже тот или иной оттенок.

Но когда в организме происходят изменения или сбои, процесс синтеза меланина видоизменяется. Что делать, если появились пигментные пятна на лице при беременности?

 Так каковы же причины пигментных пятен?



Однозначно на этот вопрос не ответить. Но наукой установлено, что появление пигментных пятен может провоцировать генетическая предрасположенность и недостаток витаминов. Кроме того, негативное воздействие ультрафиолетовых лучей также в группе риска.

Но и это ещё не все. Изменения гормонального фона, работы эндокринной системы, эмоционального состояния также являются причинами пигментации тела и лица.

Немало морального дискомфорта могут доставить пигментные пятна беременным. Но не стоит пугаться. В этом случае нарушенная пигментация кожи лишь результат существенных изменений в организме.

Ваш организм подстраивается и адаптируется к тому факту, что вы теперь не одна. После родов от нарушенной пигментации не останется и следа.

Ну а пока, в этот прекрасный период вашей жизни пигменты пятна могут появиться на висках или на лбу, на спине, животе или груди. Не отчаивайтесь, Кладовая Красоты подскажет вам, как предотвратить и как избавиться от этой проблемы, если она всё же вас коснулась.

Профилактические меры против пигментных пятен



Уход за кожей требует немало усилий. Особенно во время беременности. Ведь в это время она (кожа) также включается в общую перестройку организма.

В первую очередь специалисты рекомендуют теплый душ и качественный увлажняющий крем. При выходе на улицу обязательно наносите на кожу солнцезащитный крем. Избегайте находиться на открытом палящем солнце.

Ну и, конечно же, не забывайте про прописные истины – сбалансированное питание, обогащенное витаминами, полноценный сон, отдых и прогулки на свежем воздухе.

Допустима умеренная физическая нагрузка (плавание или «спортивная ходьба»). Пейте больше жидкости – воды и фруктовых соков. В еде отдавайте предпочтение злаковым кашам, зеленым овощам, фруктам, капусте, рыбе.

Чем лучше будет ваше состояние, тем легче будет организму справиться с задачей.

Гиперпигментация кожи во время беременности – это ни правило, и ни исключение. Скорее всего, это норма, обусловленная изменениями гормонального фона.

Некоторые полагают, что недостаток витаминов и фолиевой кислоты усиливают пигментацию. Делайте выводы, и особо следите за рационом питания. Отбеливающие средства кожу, известные профессиональной и домашней косметологии, не всегда результативны. Поэтому настраивайтесь на позитив, и всё пройдет само собой после рождения малыша.

Ну а если же пигментация при беременности не оставляет в покое ваши мысли, Кладовая Красоты предлагает попробовать несколько безопасных рецептов, направленных на отбеливание кожи.

Как избавиться от пигментных пятен при беременности

  • Кефирно — молочный компресс

Обильно смочите марлю или марлевую салфетку в кефире или кислом молоке. Приложите компресс к участку кожи на 15-20 минут. В завершении ополосните кожу теплой водой. В компресс можно добавить немного растертого творога.

  • Сок петрушки или лимонный сок

Лимонный сок широко применим для избавления от пигментных пятен и отбеливания кожи. Но не менее избавиться от пигментных пятенэффективным будет компресс, приготовленный из равных пропорций сока свежей петрушки и сока лимона. Зелень петрушки тщательно измельчают, сок выжимают. Добавляют свежевыжатый лимонный сок.

  •  Ягодное удовольствие

Сок свежих ягод земляники, клубники, малины или смородины, кислого винограда или грейпфрута – простое и доступное отбеливающее средство для кожи. Компресс прикладывают на 10-15 минут, ополаскивают кожу водой комнатной температуры.

  • Огуречное спасение

Тщательно измельченная мякоть свежего огурца подойдет для избавления от пигментных пятен для любого типа кожи, в том числе и для чувствительного.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Во время беременности у меня возникла похожая проблема, поэтому я обратилась к косметологу. Он мне посоветовал дома использовать сок лимона для протирания лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *