Меню Рубрики

Масло ши для тела и для лица

масло ши для лицаХарактерное свойство масло ши – таять при контакте с кожей — обеспечивает удобство его использования в косметологической практике.

Но далеко не за удобство ценится масло ши (оно же масло карите). Полученное из косточек африканского дерева, оно обладает потрясающими защитными, питательными и увлажняющими свойствами.

Это масло характеризуется способностью ускорять регенерацию клеток и поэтому способствует омоложению кожи.

Данное средство  применяют в домашней косметологии прежде всего для ухода за сухой, зрелой или чувствительной кожей. Оно не только качественно питает клетки, но и предотвращает риск кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз). Из этой статьи Вы узнаете как можно использовать масло ши для тела и для лица.

Начнем с того, что ценное масло карите можно использовать как  в чистом виде, так и в качестве компонента для приготовления кремов и масок.

Применение его в чистом виде может заключаться в ежедневном уходе за нежной кожей вокруг глаз и сухой кожей лица. Достаточно подержать кусочек масла в руках или поводить им несколько раз по коже – масло растает, и часть его, разумеется, останется на коже.

Можно нагреть масло на водяной бане (хотя такой метод больше подходит для приготовления различных масок) и затем нанести на кожу. Масло карите в чистом виде – оптимальный уход за сухой и обветренной кожей губ. В таком случае масло наносят на ночь или перед выходом на улицу.

Масло ши для тела



С помощью питательного масла карите в домашних условиях можно приготовить средства для ухода за сухой и увядающей кожей. Это могут быть крема (для ежедневного ухода) или питательные маски, использовать которые рекомендуют – 1-2 раза в неделю для дополнительного ухода за кожей. Масло ши для тела -  это идеальное средство.

  • Рецепт № 1. Крем для чувствительной и сухой кожи.

Способность масла ши застывать при воздействии холодных температур весьма привлекательна для использования этого продукта в процессе приготовления кремов.

Например, для чувствительной кожи можно приготовить крем, основу которого будет составлять масло ши и миндальное (базовое) масло. 1 столовую ложку масла ши предварительно нагревают на водяной бане до температуры плавления (36-40°), после чего к нему добавляют 2 столовые ложки миндального масла. В завершении в крем добавляют 2 капли эфирного масла лаванды и 2 капли эфирного масла ромашки. Крем на основе масла ши для лица хранят в стеклянной емкости в холодильнике.

  • Рецепт № 2. Крем для сухой зрелой кожи.

Рецепт данного крема усиливает регенерирующие способности масла карите, чем способствует омоложению кожи. Для приготовления крема аналогичным способом растапливают 1 столовую ложку масла ши. Затем его смешивают с 1 чайной ложкой масло авокадо и 1 чайной ложкой масло жожоба. В завершении в крем добавляют 2 капли эфирного масла розмарина и 2 капли эфирного масла розового дерева. Крем хранят в холодильнике.

  • Рецепт № 3. Маска для сухой и нормальной кожи лица.

В этом рецепте мы воспользуемся яичным желтком и 1 столовой ложкой оливкового масла. В растопленное масло карите (1 столовая ложка) добавляют оливковое масло. Размешанные масла смешивают с взбитым яичным желтком. Полученную массу наносят на лицо тонким слоем на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

  • Рецепт № 4. Питательная маска для очень сухого типа кожи.

Для приготовления маски 2 столовые ложки мякоти спелого авокадо смешивают с 1 столовой ложкой растопленного масла ши для лица. В маску добавляют 1 чайную ложку масло жожоба и ложку жидкого натурального меда. Полученную смесь размешивают до получения однородной консистенции и наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Масло ши успешно используют для массажа сухой кожи. Растапливают в таком случае масло в ладонях и массажными движениями втирают в кожу. А вот для очень сухой кожи рук можно приготовить специальную массажную смесь.

  • Рецепт № 4. Маска для сухой кожи рук.

1 чайную ложку масла ши и 1 чайную ложку масла грецкого ореха нагревают на водяной бане. Масла тщательно размешивают, после чего добавляют в смесь 1 чайную ложку натурального меда. Полученную маску массажными движениями наносят на руки. Смывают через 10-15 минут водой комнатной температуры.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • Спасибо за рецепты, обязательно попробую их все. Я использую масло ши для 3-х частей себя, любимой: локоточки, пяточки и волосы. Для локтей и пяток беру или 1 ст. ложку растительного масла, или 1 ст. ложку сливочного, добавляю 1 чайную ложку через край масла ши. Смешиваю. После втирания кожа мягкая, нежная, даже на пятках. Для волос использую само масло. Наливаю в ладошку и втираю в чистые влажные волосы и кожу головы. Укутываю ее. И спать!!! Утром, принимая душ, просто смываю без шампуня.

  • Из всех твердых масел масло ши одно из любимых, наравне с маслом какао. Мыло и пралине для ванн с этим маслом классные получаются, кожа нежная и мягкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *