Масло ши для тела и для лица

масло ши для лицаХарактерное свойство масло ши – таять при контакте с кожей — обеспечивает удобство его использования в косметологической практике.

Но далеко не за удобство ценится масло ши (оно же масло карите). Полученное из косточек африканского дерева, оно обладает потрясающими защитными, питательными и увлажняющими свойствами.

Это масло характеризуется способностью ускорять регенерацию клеток и поэтому способствует омоложению кожи.

Данное средство  применяют в домашней косметологии прежде всего для ухода за сухой, зрелой или чувствительной кожей. Оно не только качественно питает клетки, но и предотвращает риск кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз). Из этой статьи Вы узнаете как можно использовать масло ши для тела и для лица.

Начнем с того, что ценное масло карите можно использовать как  в чистом виде, так и в качестве компонента для приготовления кремов и масок.

Применение его в чистом виде может заключаться в ежедневном уходе за нежной кожей вокруг глаз и сухой кожей лица. Достаточно подержать кусочек масла в руках или поводить им несколько раз по коже – масло растает, и часть его, разумеется, останется на коже.

Можно нагреть масло на водяной бане (хотя такой метод больше подходит для приготовления различных масок) и затем нанести на кожу. Масло карите в чистом виде – оптимальный уход за сухой и обветренной кожей губ. В таком случае масло наносят на ночь или перед выходом на улицу.

Масло ши для тела

С помощью питательного масла карите в домашних условиях можно приготовить средства для ухода за сухой и увядающей кожей. Это могут быть крема (для ежедневного ухода) или питательные маски, использовать которые рекомендуют – 1-2 раза в неделю для дополнительного ухода за кожей. Масло ши для тела —  это идеальное средство.

  • Рецепт № 1. Крем для чувствительной и сухой кожи.

Способность масла ши застывать при воздействии холодных температур весьма привлекательна для использования этого продукта в процессе приготовления кремов.

Например, для чувствительной кожи можно приготовить крем, основу которого будет составлять масло ши и миндальное (базовое) масло. 1 столовую ложку масла ши предварительно нагревают на водяной бане до температуры плавления (36-40°), после чего к нему добавляют 2 столовые ложки миндального масла. В завершении в крем добавляют 2 капли эфирного масла лаванды и 2 капли эфирного масла ромашки. Крем на основе масла ши для лица хранят в стеклянной емкости в холодильнике.

  • Рецепт № 2. Крем для сухой зрелой кожи.

Рецепт данного крема усиливает регенерирующие способности масла карите, чем способствует омоложению кожи. Для приготовления крема аналогичным способом растапливают 1 столовую ложку масла ши. Затем его смешивают с 1 чайной ложкой масло авокадо и 1 чайной ложкой масло жожоба. В завершении в крем добавляют 2 капли эфирного масла розмарина и 2 капли эфирного масла розового дерева. Крем хранят в холодильнике.

  • Рецепт № 3. Маска для сухой и нормальной кожи лица.

В этом рецепте мы воспользуемся яичным желтком и 1 столовой ложкой оливкового масла. В растопленное масло карите (1 столовая ложка) добавляют оливковое масло. Размешанные масла смешивают с взбитым яичным желтком. Полученную массу наносят на лицо тонким слоем на 10-15 минут. Смывают водой комнатной температуры.

  • Рецепт № 4. Питательная маска для очень сухого типа кожи.

Для приготовления маски 2 столовые ложки мякоти спелого авокадо смешивают с 1 столовой ложкой растопленного масла ши для лица. В маску добавляют 1 чайную ложку масло жожоба и ложку жидкого натурального меда. Полученную смесь размешивают до получения однородной консистенции и наносят на лицо на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Масло ши успешно используют для массажа сухой кожи. Растапливают в таком случае масло в ладонях и массажными движениями втирают в кожу. А вот для очень сухой кожи рук можно приготовить специальную массажную смесь.

  • Рецепт № 4. Маска для сухой кожи рук.

1 чайную ложку масла ши и 1 чайную ложку масла грецкого ореха нагревают на водяной бане. Масла тщательно размешивают, после чего добавляют в смесь 1 чайную ложку натурального меда. Полученную маску массажными движениями наносят на руки. Смывают через 10-15 минут водой комнатной температуры.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Спасибо за рецепты, обязательно попробую их все. Я использую масло ши для 3-х частей себя, любимой: локоточки, пяточки и волосы. Для локтей и пяток беру или 1 ст. ложку растительного масла, или 1 ст. ложку сливочного, добавляю 1 чайную ложку через край масла ши. Смешиваю. После втирания кожа мягкая, нежная, даже на пятках. Для волос использую само масло. Наливаю в ладошку и втираю в чистые влажные волосы и кожу головы. Укутываю ее. И спать!!! Утром, принимая душ, просто смываю без шампуня.

  2. Ирина Гаврилик

    Из всех твердых масел масло ши одно из любимых, наравне с маслом какао. Мыло и пралине для ванн с этим маслом классные получаются, кожа нежная и мягкая.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: