Как ухаживать за ногтями, после снятия нарощенных?

ногти после снятия нарощенныхОбщеизвестно, что с нарощеными ногтями нельзя ходить постоянно. Искусственные материалы, так или иначе, истощают собственный ноготь, делают его ломким и болезненным. Вот почему через несколько месяцев красивого ухоженного маникюра, свои ноготочки остро нуждаются в восстановлении и уходе.

Комплексные меры по восстановлению собственных ногтей, после снятия нарощенных, поможет быстрее обрести силу и вернуть здоровый вид. Меры для этого могут быть предприняты самые разнообразные.

Главное — обеспечить ногти систематическим качественным уходом продолжительностью не меньше, чем 2-3 месяца. После этого рекомендуют дать возможность «отдохнуть» ногтям ещё несколько месяцев, ну а потом уже можно вновь приступать к процедуре наращивания.

Как  помочь собственным ногтям после снятия нарощенных?

  • Рецепт 1. Защитное покрытие ногтевой пластинки.

После снятия искусственного материала в салоне Вам могут предложить процедуру запечатывания ногтей. Её суть заключается в нанесении на ноготь различных питательных составов, которые наносят на ноготь периодически и защищают его до восстановления.

Такие средства вы можете приобрести и самостоятельно, посетив ближайшую аптеку. Большая часть лечебных средств для восстановления ногтей, после снятия нарощенных, содержит не только питательные, но и целебные травяные экстракты.

  • Рецепт 2. Остерегайтесь бытовой химии.

Помните, ваши ногти итак слишком слабые. Воздействие хлора, ацетона и прочих химических соединений, содержащихся в бытовой химии, далеко не лучшим образом скажется на их состоянии. Поэтому защищайте руки резиновыми перчатками при выполнении домашней работы. А лак для ногтей, при необходимости, выбирайте без содержания ацетона. После каждого контакта с водой наносите на руки и ногти специальный питательный крем.

  • Рецепт 3. Массаж ногтей в домашних условиях.

Укрепить ослабленные ногти после снятия нарощенных поможет питательный массаж. Для этих целей можно воспользоваться питательным кремом с содержанием витаминов, который каждый вечер массажными движениями нужно втирать в ногтевую пластину.

Заменить крем можно несколькими каплями растительного масла для ногтей, оливкового или репейного. Перед применением масло следует немного разогреть. Растительное масло перед непосредственным втиранием в ногтевую пластинку можно обогатить масляным раствором витаминов А и Е.

  • Рецепт 4. Целебные ванночки для ногтей.

Вот уж где можно дать волю своей фантазии! Морская соль, питательные растительные масла, отвары лечебных уход за ногтями после снятия нарощенныхтрав, натуральный мед и лимонный сок – всё эти природные целители. Как они действуют? Да очень просто!

Свежий лимонный сок, например, помогает справиться с такой проблемой, как желтизна ногтей. Ежедневное втирание лимонного сока в ногтевую пластинку уже через несколько недель даст видимый результат.

Эффективно зарекомендовали себя и морские ванночки для ногтей. Для этого несколько ложек морской соли разводят в 200 мл. теплой воды. И погружают в такую ванночку кончики пальцев на 15-20 минут. Разумеется, что ванночка эффективна при ежедневном применении.

Можно устроить и молочную или сметанную ванночку для ногтей, смыв с пальцев целительную маску теплой водой через 10-15 минут.

Ну и несомненные лидеры – травяные отвары для ногтей, в частности – отвар цветков ромашки. Для приготовления отвара 2-3 столовых ложки сухих цветков ромашки заливают 200 мл. горячей воды и настаивают 30-40 минут. Перед применением отвар процеживают.

  • Рецепт 5. Парафиновый компресс.

В заключении хочется сказать о пользе косметического парафина для поврежденных ногтей. Парафиновый компресс не только питает, но и восстанавливает правильный водный баланс.

Для его приготовления косметический парафин растапливают на водяной бане и погружают в него пальцы рук на 15-20 минут. Подобную процедуру косметологи рекомендуют проводить 2-3 раза в неделю в течение месяца. Перчатки из воска оказывают благоприятное воздействие не только на ногти, но и на кожу рук.

Автор статьи: Лика.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Татка

    Наконец-то я нашла дельные советы по уходу за ногтями после снятия нарощенных. Уже несколько лет подряд мучаюсь проблемой. Потом почти год не могу привести их в порядок и нарастить снова. Уже подумывала, что больше не буду наращивать. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: