Меню Рубрики

Полезен ли рыбий жир для волос

рыбий жир для волосКогда-то давно, ещё в советские времена, практически в каждом доме был рыбий жир.

Дети не любили его, ведь малышам часто приходилось употреблять его по настоянию своих мам и бабушек, дабы позже не столкнуться с заболеванием под названием рахит или с другими, не менее неприятными, заболеваниями.

Впрочем, сегодня данному продукту тоже нашли применение, в том числе в уходе за повреждёнными волосами.

Полезен ли рыбий жир для волос



Иногда его называют тресковым, потому как именно из трески этот жир и производится.

Существует же три вида такого жира: жёлтый и белый виды используют только в медицине, бурый, наоборот, применяют в косметологии.

Если применять данный продукт на регулярной основе, то примерно через месяц вы заметите явные улучшения, связанные с внешним видом волос и с их здоровьем в целом.

Особенно полезен он в случаях если:

  • волосы не слишком хорошо пережили химическую завивку либо вы сожгли их плойкой, утюжком;
  • вас беспокоит активное выпадение волос;
  • кончики ваших волос постоянно секутся.

В составе рыбьего жира много минеральных веществ, благодаря которым волосы и кожа становятся более красивыми, здоровыми.

В нём содержатся и аминокислоты, а они насыщают волосы необходимыми им веществами, в результате чего волосы перестают выпадать, ломаться, становятся толще.

Помимо всего перечисленного, рыбий жир для волос богат витаминами А, B и Е, что избавляет вас от необходимости принимать дополнительные витаминные комплексы (если принимать его не только наружно, но и внутренне).

Таким образом, вы усилите рост волос, вернёте им силу, блеск, избавитесь от тусклости.

польза рыбьего жира

Как правильно использовать рыбий жир



Для укрепления и оздоровления ваших волос лучше принимать его внутрь и наружно.

В аптеке продаются специальные капсулы (желатиновые) рыбьего жира, однако вы можете приготовить и целебную смесь на его основе. Просто смешайте 2-3 столовые ложки жира и ложку яичной скорлупы (нужно предварительно перемолоть её в порошок).

Для наружного же применения подойдут маски с рыбьим жиром.

Маски с рыбьим жиром для волос, рецепты

Рыбий жир для сухих волос

Дабы помочь своим сухим волосам, приготовьте следующую маску: хорошенько взбейте один желток, а затем добавьте к нему пару столовых ложек немного разогретого трескового жира.

Все компоненты очень тщательно перешиваются, после чего готовую смесь равномерно наносят на волосы (по всей их длине).

Далее нужно обмотать волосы полиэтиленом, сверху дополнительно укутать полотенцем и проходить так около 25 минут.

Спустя указанное время волосы промыть тёплой водой. Маска подойдёт и для нормальных волос.

маски с рыбьим жиром

Эффективный, но при этом простой рецепт маски для девушек с секущимися волосами.

Возьмите немного рыбьего жира и подогрейте его (температура должна быть такой, чтобы он не обжёг вам кожу). Теперь пропитайте им волосы и кончики, затем укутайте волосы полиэтиленом.

Маску следует смывать с шампунем, через 40 минут после нанесения.

Чтобы действительно получить желаемый результат, рекомендуется применять маску дважды в неделю, но провести минимум 15 процедур.

Маска для тех, кто переживает по поводу выпадения волос.

Вам понадобятся две столовые ложки трескового жира и такое же количество любого касторового масла (можно заменить его на репейное). Всё это смешать, хорошенько втереть в кожу головы и, закончив втирать маску, укутать голову (вновь пригодится полиэтилен) на полтора часа.

Как только указанное время пройдёт, промойте шевелюру обычной водой из-под крана. Если вы используете рыбий жир от выпадения волос, то желательно сделать от 15 до 20 таких масок, но не чаще двух раз в неделю.

Благодаря регулярному же применению этой маски вы заметите, что ваши локоны стали мягче, крепче и выглядят совершенно здоровыми.

Хотите усилить рост волос?

Тогда вам пригодится следующая маска с рыбьим жиром для волос.

Итак, необходимо смешать по ложке трёх масел (льняного, репейного и касторового) и три капсулы трескового жира.

Приготовленная смесь тщательно втирается в самые корни волос, также не забудьте распределить её по всей длине. Голову укутываем (вы уже знаете чем именно) и оставляем ровно на один час.

Смывается всё водой и шампунем.

Противопоказания

  • Наряду с пользой, рыбий жир способен принеси вред, особенно если применять его внутрь.
  • Разумеется, он противопоказан вам в том случае, если у вас имеется аллергия на рыбу.
  • Нельзя применять жир кормящим мамам, беременным девушкам и женщинам.
  • А вот людям с заболеваниями крови, почек, желудка или кишечника обязательно следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем приступить к употреблению рыбьего жира.
  • Кроме того, диабетики тоже должны принимать жир лишь перед консультацией и под присмотром своего врача.

Ни в коем случае не игнорируйте все указанные противопоказания, отнеситесь к ним серьёзно и со всей ответственностью, иначе рискуете навредить себе.

противопоказания

Отзывы тех, кто использовал рыбий жир для ухода за волосами

Марина:

«О пользе рыбьего жира я знала с самого детства, но вспомнила о нём, когда совершенно случайно наткнувшись на какую-то страничку в Сети. Решила проверить, так ли он полезен для волос и ногтей, как об этом пишут и говорят.

Купила обычный рыбий жир и принимала по пять таблеток в день – по две утром и днём, а вечером одну. Пила я его всегда после еды и только в капсулах (так у него запаха нет и вкус не безобразный).

Длилось это около 30 дней, потом сделала перерыв, побоявшись передозировки и обратного эффекта – выпадения волос.

В целом, чего-то невероятного с моими волосами и ногтями не произошло, но они точно стали крепче и красивее, поэтому я довольна».

Валентина:

«Несколько месяцев назад почему-то вспомнила о существовании этого жира и стала его принимать – как внутрь, так и наружно (делала маски).

Что заметила: уже через 14 дней на лице стали уменьшаться маленькие некрасивые прыщики, кожа выглядит гораздо лучше. От масок волосы перестали сечься, ломаться, на ощупь они очень мягкие, приятные.

Учитывая положительные результаты, однозначно буду продолжать ухаживать за своими волосами с помощью рыбьего жира – может теперь чуть реже, но в качестве профилактики точно. И капсулы периодически принимать буду, и маски для волос тоже продолжу делать».

Как видите, отзывы о рыбьем жире для волос только положительные, поэтому смело можете его использовать для приготовления домашних масок и принимать его внутрь, конечно, если у вас нет противопоказаний.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *