Меню Рубрики

Как приготовить маски из зеленой глины для лица

маски из зеленой глины для лица Глина – один из древнейших секретов красоты и здоровья. Ее применяли не только для восстановления жизненных сил и лечения заболеваний самых разных спектров, но и для продления молодости и поддержания красоты кожи лица и тела.

Разные виды глиняного сырья с самых различных мест планеты обладали, и обладают по сей день, удивительными и уникальными свойствами.

Один из самых эффективных и общедоступных видов природного сырья для красоты и здоровья – зеленая глина для лица. По многочисленным отзывам можно понять, что этот природный дар обладает удивительными свойствами.

Полезные свойства зеленой глины



Глина зеленого цвета содержит в своем составе сбалансированный набор микроэлементов: оксид железа, серебро, марганец, цинк, магний, кобальт и многие другие элементы.

Такой богатый набор составных компонентов делает ее одним из самых эффективных и наиболее безопасных косметических средств.

Зеленая глина в косметологии используется в составе различных масок для лица, волос и тела, для обертываний, в качестве основы для пилингов и скрабов, из нее делают слабые и насыщенные растворы, добавляют в крема для их компонентного обогащения.

Благодаря содержанию в зеленой глине многих металлов, этот природный материал очень хорошо справляется с процессами биологического старения кожи, улучшает проницаемость клеточных оболочек, что в свою очередь положительно сказывается на кислородном питании клеток.

Это незаменимый компонент ухода за увядающей, стареющей кожей, за кожей, склонной к жирности и большим порам, а так же для лечения таких кожных заболеваний как акне, угри и многое другое.

Маски для лица из зеленой глины



Зеленая глина благотворно влияет на кожу, поэтому ее давно и активно используют в масках для лица.

Благодаря своей консистенции, глина позволяет делать различные по вязкости и насыщенности смеси.

Общий механизм приготовления глиняной маски в домашних условиях чрезвычайно прост.

зеленая глина

Несколько столовых ложек глины разводят небольшим количеством воды до состояния густой сметаны. Эту массу оставляют на некоторое время (40-60 минут), чтоб она разбухла.

Глиняную маску не следует готовить в металлической посуде.

Как правило, маску из глины наносят на лицо в разогретом состоянии (до 38-40°). Нагревают глину на водяной бане, постепенно перемешивая неметаллической ложкой или вилкой.

Маска для увядающей, стареющей кожи

Для придания коже лица здорового вида и сияния, следует составить смесь из следующих компонентов:

  • 20 г глины в порошке;
  • Половина чайной ложки одного из масел: оливковое, персиковое, миндальное, жожоба, винограда или кокосовое;
  • 30 мл молока или кефира
  • По желанию, можно добавить 4-5 капель витамина А или Е в масляной форме, их можно купить в аптеке.

В данном рецепте основой маски является зеленая глина мелкого помола, для однородности смеси. Масло должно быть комнатной температуры или слегка теплое, молоко предварительно достать из холодильника.

Молоко или кефир являются эмульгаторами, в них нужно добавить масло, а затем перемешать с глиной.

Если в рецепте используется кефир, то для разбавления густой маски можно добавить пол столовой ложки воды.

Маску лучше будет наносить в вечернее время, перед сном. На лице смесь должна оставаться не менее 10 минут, после чего следует снять основную массу влажной салфеткой или ватным диском, а остатки смыть теплой водой.

Средство на основе зеленой глины для точечного воздействия на прыщи

Такое средство обладает очень высокой противовоспалительной активностью, но имеет определенные противопоказания в виде индивидуальной непереносимости компонентов.

Сама по себе зеленая глина является гипоаллергенным веществом, но из-за эфирных масел могут возникать аллергические реакции.

  • Половина чайной ложки порошка зеленой глины;
  • 4-5 капель одного или смеси следующих масел: пачули, чайного дерева, грейпфрута, апельсина, лаванды или иланг-иланга;
  • Сок лимона, апельсина или лайма (свежевыжатый) – 1 чайная ложка.

Примечание: если в рецепте используется сок лайма или лимона, его следует предварительно развести небольшим количеством воды в соотношении 1:1 и из этого раствора взять необходимый объем для рецепта.

маски из зеленой глины

Все компоненты смешать до однородности, наносить на локальные участки или отдельные воспаления, так как при попадании на здоровую кожу могут вызвать избыточное пересушивание. Смесь наносится на 15 минут, после чего аккуратно удаляется с помощью влажного ватного диска.

Маска — пилинг для нормального типа кожи

Маски из зеленой глины подходят не только для проблемной и жирной кожи, такие рецепты вполне можно использовать и для нормального типа кожи.

Основное отличие этой маски – более мягкое очищающее воздействие.

  • чайная ложка зеленой глины;
  • отвар календулы, ромашки или тысячелистника – 1 столовая ложка;
  • несколько капель оливкового, персикового или кокосового масла.

Маску наносить на предварительно очищенное распаренное лицо, легкими круговыми движениями. Время воздействия маски не более 10 минут.

Маска для эффективного очищения пор

В состав этой маски входят всего 3 компонента:

  • 35 мл воды;
  • столовая ложка зеленой глины;
  • столовая ложка размолотых овсяных хлопьев.

Сухие компоненты смешать, залить теплой водой и оставить на пару минут, затем перемешать раствор, нанести на лицо или на проблемные места. Время воздействия – четверть часа. В последние 3-5 минут можно смочить подсохшие участки водой и втереть в кожу смесь как скраб.

Маска для глубокого питания кожи

  • 1 столовая ложка зеленой глины;
  • Мякоть огурца;
  • 2 столовые ложки кефира или сметаны.

Мякоть огурца в данном рецепте используется в количестве чайной ложки или меньше. Для удобства, огурец можно натереть на мелкой терке. Все компоненты смешиваются, сразу наносятся на лицо. Время воздействия — не более получаса.

как наносить маску из зеленой глины

Маска из зеленой глины для отбеливания лица

  • 1 чайная ложка глины;
  • несколько чайных ложек отвара ромашки;
  • 3 капли масла чайного дерева.

Отвар для маски должен быть теплым, масло комнатной температуры. Маска наносится на кожу на 10-25 минут, остатки смываются теплой водой. Для более быстрого эффекта следует протирать кожу лица отваром ромашки 2 раза в день.

Маска для регуляции сальных желез на лице

Из-за интенсивной деятельности сальных желез на лице у многих присутствует избыток кожного жира, который затрудняет дыхание пор, забивая их. Впоследствии появляются черные точки и прыщи, локальные и массовые воспаления.

  • Одна столовая ложка зеленой глины;
  • Половина чайной ложки цинковой пасты или салицилово-цинковой мази.

Мазь или пасту перемешать с глиной и нанести на область т-зоны, подбородка и область у носа. Нанести на полчаса, удалить излишки ватным диском и промыть кожу водой с применением детского или серного мыла.

Правила применения масок из зеленой глины

При проведении этой косметической процедуры в домашних условиях, следует помнить, что существуют определенные правила.

  1. Соблюдая и придерживаясь их, можно добиться быстрого и эффективного результата, максимально использовав богатство и разнообразие свойств зеленой глины.
  2. Применять маски из зеленой глины необходимо не чаще 3 раз в неделю, так как глина имеет ощутимый эффект подсушивания. В противном случае, кожа может из жирной и комбинированной стать сухой.
  3. Следует соблюдать время выдерживания масок на лице;
  4. Нельзя наносить маски из глины на лицо, если существует аллергия на какой-либо компонент смеси;
  5. Маски должны быть свежеприготовленными, поэтому не нужно готовить смеси с запасом, при хранении теряются многие полезные свойства.

Маска из зеленой глины для лица – это очень доступный и легкий способ поддерживать красоту, молодость и здоровье кожи, при этом, не тратя много времени, сил и средств.

Все рецепты красоты являются простыми в применении, но несут огромную пользу для кожи лица.

Соблюдая основные правила применения, рецептуру и рекомендации можно добиться больших результатов в уходе за кожей лица, не прибегая к помощи салонных и медицинских процедур.

В завершении хочется отметить: немаловажным является и то, что использование зеленой глины в косметологии не имеет противопоказаний.

Единственно, что следует учесть – это наличие сильно выраженных очагов воспалений на лице и сосудистых звездочек. В таком случае (как и при сухой коже лица) глину не следует нагревать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *