Меню Рубрики

Рецепты домашних скрабов от целлюлита

скраб от целлюлитаЦеллюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое организма, возникающие в результате нарушенного местного кровообращения и обмена веществ к клетках.

Целлюлит в первую очередь поражает людей, которые мало двигаются, ведут сидячий образ жизни и при этом не отличаются сбалансированным режимом питания.

Распространенное мнение о том, что от «апельсиновой корки» (именно так в народе называют целлюлит) можно избавиться только с помощью дорогостоящих косметических средств и посещений салонов является заблуждением.

Терпение, систематический подход  и народные рецепты – вот главные союзники в борьбе с этой напастью.

Действие скраба от целлюлита



В домашних условиях эффективным способом в борьбе с целлюлитом являются скрабы. Действие скрабов для тела направлено на удаление ороговевшего слоя клеток, глубокое очищение пор, нормализацию обменных процессов в клетках и улучшение кровообращения.

Благодаря активному воздействию компонентов скраба в организме происходит местный приток крови, нормализуется её микроциркуляция, организм освобождается от токсинов, что также благотворно сказывается на состоянии кожи.

Наиболее эффективными скрабами для борьбы с целлюлитом в домашних условиях являются скрабы на основе кофейной гущи и морской соли. Кладовая Красоты расскажет вам их рецепты.

Скрабы от целлюлита — домашние рецепты



  • Скраб на основе кофейной гущи.

Эффективность кофейного скраба обусловливается активным воздействием молотых зерен кофе на кожу. Хотелось бы отметить, что при целлюлите противопоказано употребление кофе (как напитка), в то время как наружное регулярное его применение даст очевидный эффект.

Для приготовления скраба 1 столовую ложку молотого кофе варят в небольшом количестве воды. Остуженная кофейная гуща и есть необходимый вам скраб. Проблемные участки кожи массируют кофейной гущей в течение нескольких минут. После этого рекомендуют принять контрастный душ, направив струю воды на пораженные целлюлитом участки кожи. Вытирают кожу жестким полотенцем.

Кофейный скраб не рекомендуют применять непосредственно перед сном, потому как кофе обладает сильным бодрящим, и даже возбуждающим действием, в чем вовсе не нуждается организм перед сном.

  • Скраб на основе кофейной гущи.

Как вы сами понимаете, вышеприведенный рецепт – не единственный вариант скраба из кофе от целлюлита. Если у вас чувствительная кожа, то из тех же зерен кофе можно приготовить более мягкий по составу скраб, чтобы он не травмировал кожу.

Для этого аналогично первому рецепту варят кофе, затем его процеживают. 1 столовую ложку полученной кофейной гущи смешивают с 1 чайной ложкой оливкового (или миндального) масла. Скраб наносят на кожу на 2-3 минуты, после чего смывают под струей контрастного душа.

Такой скраб от целлюлита не только эффективен в борьбе с целлюлитом, но и дополнительно питает кожу, делает её мягкой и эластичной. Для усиления антицеллюлитного воздействия в скраб добавляют 2-3 капли эфирного масла. Например, масло цитрусовых (грейпфрут, лимон или апельсин) или масла герани, бергамота, муската.

Следует отметить, противопоказанием для кофейных антицеллюлитных скрабов являются любые кожные заболевания, в том числе – грибковые поражения кожи.

  • Скраб от целлюлита на основе морской соли.

Полезные микроэлементы в составе морской соли обеспечивают её успешное применение в косметологии. Магний, железо, кальций благотворно влияют на морская соль от целлюлитаобщий тонус кожи и способствуют уменьшению целлюлита.

Для приготовления скраба от целлюлита на основе морской соли в домашних условиях понадобится 7-10 столовых ложек морской соли и несколько ложек растительного масла. Морскую соль предварительно измельчают (так она не травмирует кожу) и смешивают с 2-3 столовыми ложками миндального, оливкового или персикового масла. Скраб для нанесения на кожу готов. Смывают смесь с кожи через несколько минут под контрастным душем.

  • Жесткий скраб на основе абрикосовых косточек.

Для приготовления такого скраба вам понадобится несколько абрикосовых косточек, сметана и сок лимона (или грейпфрута). 2-3 абрикосовых косточки тщательно измельчают в порошок и смешивают их с 2-3 столовыми ложками жирной сметаны. Полученную смесь перемешивают и добавляют 1 столовую ложку свежего сока лимона или грейпфрута. Абрикосовый скраб готов к использованию.

Автор статьи: Лика.

Комментарии

  • У большенство женщин есть такая проблема как целлюлит. Я испробовала много средств, но не добилась результатов. Прочитала у вас про скраб на кофейной гущи, очень нравится рецепт, так как уже знаю, что кофейная гуща помогает уменьшить целлюлит, просто я использую живое мыло сваренное с кофейной гущей в домашних условиях.Спасибо за ваш рецепт.

  • Ален, не добились результата? А может, просто не было желания его добиться? Я обыкновенным кофейный скрабом за 3 месяца полностью привела себя в порядок. У меня все было гораздо проще: утро не обходится без чашечки натурального кофе, гущу затем и использовала в скрабе. Главное здесь — постоянство процедуры, а не время от времени.

  • Я делаю скраб собственного приготовления (морская соль,мед и несколько капель эф. масла апельсина).Результат очень хороший,после такого скраба.

  • Скажите а можно ли использовать не варенный кофе, а просто молотый, так сказать сырой. Если разница и в чем?

    • Конечно может, просто молотый кофе действует на целлюлит эффективнее, чем кофейная гуща.

  • Интересная статья! Что можете сказать про скраб кия «АЛОЭ»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *