Меню Рубрики

Какие маски можно сделать из ромашки?

маски из ромашкиРомашка лекарственная хорошо известна нам с детства. Ведь это не только симпатичный цветочек, но и лекарственное растение, которое широко применяют в домашней косметологии, как одно из самых эффективнейших народных средств.

Вспомните, экстракт какого растения был добавлен в состав вашего детского крема? Думаю, не ошибусь, если скажу, что в 80% случаев это был именно экстракт ромашки. Оно и понятно – ромашка богата целым перечнем полезных свойств. Она снимает раздражение, успокаивает раздраженную кожу, тонизирует и восстанавливает естественный уровень упругости кожи.

Маски из ромашки – один  из многочисленных способов, которым можно воспользоваться в домашних условиях для поддержания здорового состояния кожи и заметного улучшения её внешнего вида.

Рецепты приготовления масок из ромашки просты и доступны каждому. Тем более, что цветки сушеной ромашки сегодня продаются практически в каждой аптеке. Итак, маски из ромашки….

Маски из ромашки для лица



  • Питательная маска из ромашки, снимающая раздражение на коже.

2 ст. ложки цветков ромашки заливают 200 мл. кипятка. Настаивают 15-20 минут. В полученный настой добавляют 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо пропитанный полученной массой слой ваты накладывают на лицо. Сверху накрывают дополнительным слоем ваты для сохранения тепла. Держат маску 20-25 минут. Смывают прохладной водой и наносят на лицо питательный крем. Применяют маску из ромашки 1-2 раза в неделю.

  • Тонизирующая маска для оздоровления кожи.

Маска из настоя цветков ромашки эффективно тонизирует и активизирует процессы регенерации. Для приготовления настоя 3 ст. ложки ромашки заливают 200 мл. кипятка. Настой укутывают в теплую ткань и настаивают 10-12 часов. Полученным отваром пропитывают марлю (не процеживая), прикладывают марлю к лицу на 15-20 минут. Сверху на марлю накладывают слой ваты. Смывают теплой водой, после чего наносят легкий увлажняющий крем. Применяют маску 2-3 раза в неделю.маски из ромашки для лица

  • Освежающая питательная маска из ромашки.

1 ст. ложку измельченных цветков ромашки смешивают с 1 ст. ложкой мелко нарезанной свежей мяты. Перемешивают. В полученную массу добавляют 1 ст. ложку меда и 1 яичный белок. Вновь перемешивают до получения однородной массы. Маску из ромашки наносят на 15-20 минут. Смывают прохладной водой. Применяют 1 раз в неделю.

  • Очищающая маска для жирной кожи.

Полстакана крепкого настоя ромашки (2 ст. ложки ромашки, 200 мл. кипятка, настаивают 20-30 минут) перемешивают с предварительно взбитым яичным белком. Добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят на 20-25 минут, смывают прохладной водой. Применяют 1 раз в 7-10 дней.

  • Питательная маска из ромашки для предотвращения дряблости кожи.

Для приготовления маски понадобится крепкий настой ромашки (2 ст. ложки ромашки, 200 мл. кипятка, настаивают 20-30 минут). В ромашковый настой добавляют 2 ст. ложки натурального меда, 2 ст. ложки миндального масла и один яичный желток. Тщательно перемешивают до получения однородной массы. Полученную смесь наносят ровным слоем на марлю (в несколько слоев) и накладывают на лицо на 15-20 минут. Смывают теплой водой. Остатки воды на лице промокают полотенцем (не растирая кожу), наносят увлажняющий крем. Применяют 1 раз в 7-10 дней.

  • Питательная маска из ромашки для увядающей кожи.

На стакан крепкого настоя ромашки добавляют  1 ст. ложку измельченного в порошок льняного семени. Тщательно перемешивают до получения однородной кашицы. Маску наносят на увядающую кожу лица на 10-15 минут. После смывают отваром ромашки с помощью ватного тампона. После применения такой маски желательно ближайший час не выходить на улицу. Применяют 1 раз в 10-14 дней.

Как видите, маски из ромашки просты и различны одновременно. При грамотном подходе вы можете приготовить именно ту маску, которая отвечает потребностям вашей коже.

Автор статьи: Лика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *