Меню Рубрики

Волшебные маски из овсянки

маски из овсянки для лицаОвес стали активно использовать во многих косметических средствах по уходу за кожей. Это и не удивительно, так как он имеет свойства проникать в поры, очищать и смягчать кожу.

И к тому же овсяные хлопья, наверное, есть в каждом доме, что дает возможность добиться желаемого результата в любое время. С полезными свойствами овсяных хлопьев мы ознакомились. Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению масок, как вы догадались, рецептов будет несколько.

Маски из овсянки.



  • Маска из овсянки перед наложением макияжа.

Перед тем как наложить макияж, предлагаю вам сделать маску, которая уберет блеск и поможет макияжу выглядеть естественней.

Для приготовления нам потребуется  2 ложки (столовые) тертого огурца. Заливаем его молоком и нагреваем на пару, примерно, в течение 10 минут.

Полученную смесь смешиваем с овсяными хлопьями, пока не получим густоту сметаны. После нанесения, смываем через 15 минут холодной водой с фруктовым соком (на 0,5 литра воды примерно чайную ложку сока).

  • Маска из овсянки для жирной кожи.

Для жирной кожи потребуется немного иная маска с более долгим приготовлением.

Сначала необходимо перемешать столовую ложку молотых хлопьев с таким же количеством оливкового масла.

В другой чашке смешаем чайную ложку меда с 2 столовыми ложками яблочного сока, ну а третей – столовую ложку кефира с ½ чайной ложки сока лимона.

Когда все готово, можно приступить непосредственно к нанесению маски на лицо. Сначала в течение 3 минут втираем в лицо овсяные хлопья с маслом, потом 5 минут втираем смесь сока с медом, а в конце наносим кефир с соком лимона. Дождемся, пока маска высохнет, и смоем теплой водой.

  • Маска из овсянки для сухой кожи лица.

Для сухой кожи возьмем половину стакана кипящего молока и зальем две столовые ложки хлопьев. После того как смесь остынет, нанесем ее на лицо на 15 -20 минут, без втирания. Смыть необходимо теплой водой и нанести питательный крем.

Все маски из овсянки, без исключения, придадут вашей коже невероятную мягкость и шелковистость. Пользуйтесь на здоровье.

Александра Романюк для сайта «Кладовая красоты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *