Меню Рубрики

Масло виноградной косточки в косметологии

масло виноградной косточки применениеМасло виноградной косточки, одно из немногих, что подходит для всех типов кожи. Оно нашло широкое применение, как в медицине, так и в косметологии.

Это масло пользуется большим спросом, поскольку имеет антиоксидантное, витаминизирующее, увлажняющее и регенерирующее действие. И оно очень  эффективно борется с целлюлитом, куперозом и варикозным расширением вен.

О полезности виноградных косточек узнали еще в средневековье. И именно оттуда до нас дошел рецепт  эликсира для блеска и роста волос с применением именно масла виноградных косточек и чайной розы.

«Гормон молодости» — именно так называют масло виноградной косточки, поскольку оно содержит биофлавоноиды, что наиболее подобны женским гормонам – эстрогенам.

Для сохранения всех необходимых биологически активных веществ, во время производства или же добывания масла виноградных косточек используют метод холодного прессования.

Применение масла виноградной косточки в косметологии.



В косметологии масло виноградной косточки используют в чистом виде, или же добавляют в косметические средств.

Зачастую его используют в продукции по уходу за волосами, для устранения морщин, в частности вокруг глаз, губных помадах, кремах.

Его можно использовать не только для увлажнения кожи, но и для ее очищения. Так что с помощью одного приёма, вы получаете двойной результат, что не может ни радовать.виноградные косточки

Масло виноградной косточки и массаж.

Рекомендуется использовать 5-6 капель масла виноградных косточек во время массажа. Перед массажем желательно принять ванну или посетить сауну.

Если у вас проблемная кожа, необходимо взять марлевую салфетку или же салфетку из ткани, пропитать маслом виноградной косточки и наложить на лицо.

Также это масло можно использовать при приёме ванны. Растворить в эмульгаторе сливки соль и мед. Добавить это в ванну с водой и еще столовую ложку масла виноградных косточек. Принимать ванну не дольше 20 минут.

Если ваша кожа привыкла к определенным кремам или лосьонам, тогда не стоит ничего менять, а просто используйте масло виноградной косточки после этих средств, как крем. Но не следует забывать о том, что его можно также добавлять в любые косметические средства, по уходу за кожей.

При регулярном использовании  масла виноградной косточки, вы с каждым днем будете становиться все красивее и стройнее!

Александра Романюк для сайта «Кладовая красоты».

Комментарии

  • Я честно, даже растерялась от многообразия полезных свойств масла винограда. Знала, что оно в приготовлении мыла используется. Даже сама таким мылом пользовалась. Кожу действительно питает и увлажняет, что актуально при нынешнем качестве воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *