Меню Рубрики

Косметические домашние средства из чайного гриба

использование чайного грибаАктивное использование чайного гриба в домашней косметологии обусловливается широким перечнем его не только полезных, но и зачастую лечебных и профилактических свойств.

Чайный гриб обладает болеутоляющим, противовоспалительным, и антибиотическим свойствами. Каким же образом используют «домашний» гриб для поддержания красоты и здоровья?

Использование чайного гриба в домашней косметологии.



  • Уход за лицом и телом.

При жирной коже лица месячный настой чайного гриба является эффективным очищающим средством – удаляет кожный жир и сужает поры. Для ежедневного очищения кожи используют месячный настой чайного гриба, разбавленный минеральной водой в соотношении 1:1.

  • Ванна с настоем чайного гриба.

Обтирание теплым настоем чайного гриба улучшает кровообращение, придает коже гладкость и упругость. Кроме того, чайный гриб обладает дезодорирующим эффектом, освежает и тонизирует кожу, не нарушая естественного уровня pH.

Если регулярно добавлять стакан чайного гриба в ванну, в скором времени кожа станет мягкой и приобретет здоровый вид. Длительность принятия ванны должна составлять не менее 20 минут.

  • Использование чайного гриба при ожогах.

Грибную массу накладываю при ожогах на уязвленное место тонким слоем. Меняют по мере высыхания. Очевидцы свидетельствуют, что благодаря такому компрессу на месте ожога не остается ни следа.

  • Уход за волосами.

Рекомендует ополаскивать склонные к жирности волосы месячным настоем чайного гриба. Он хорошо чайный грибпромывает волосы, предупреждая их быстрое загрязнение. Настой гриба также применяют и при секущихся (расщепленных) концах.

А для избавления от перхоти, настой чайного гриба втирают в корни перед мытьем головы. Проводят процедуру в течение 5-7 недель. Ополаскивание волос настоем чайного гриба сделает их блестящими и послушными, предупредит спутывание во время расчесывания. После ополаскивания волосы вытирают махровым полотенцем.

  • Уход за ногтями и руками.

При ломкости ногтей настой гриба ежедневно втирают в ногтевую пластинку. Регулярное и длительное использование чайного гриба, вернее его настоя, в течение 1,5-2 мес. укрепит ногти, сделает их более прочными.

При сухой, потрескавшейся коже рук, пропорционально смешивают чайный гриб с оливковым маслом. Полученная смесь идеально смягчает, и способствуют ускоренной регенерации клеток.

  • Уход за ногами.

Вечерние ванночки для ног из чайного гриба снимают отечность и ощущение тяжести в ногах. Такие процедуры особенно необходимы тем, кто по роду занятий большую часть времени проводит на ногах (продавцы-консультанты, официанты, модели).

Компрессы из чайного гриба помогут избавиться от мозолей и смягчить огрубевшую кожу пяток. Для этого на распаренные ноги накладывают бинт, пропитанный трехмесячным настоем чайного гриба. Закрепляют компресс и оставляют на ночь. Процедуру повторяют до исчезновения мозолей.

Настой чайного гриба противопоказаний для применения не имеет.

Ну и напоследок, чайный гриб – отличный напиток против бессонницы. Стакан чайного настоя на ночь сделает сон спокойным и крепким. А как известно – здоровый сон – лучшее лекарство и залог хорошего самочувствия.

Лика специально для сайта «Кладовая красоты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *