Меню Рубрики

Как избавиться от расширенных пор на лице?

расширенные порыРасширенные поры на лице – проблема, которая чаще всего касается обладательниц жирной и комбинированной кожи лица.

Наряду с известными преимуществами жирной кожи – способностью дольше сохранять молодость,  - она доставляет немало проблем своим хозяйкам в процессе ухода.

Расширенные поры образуются вследствие выработки организмом излишнего количества кожного сала, которое накапливается в порах и расширяет их. Проблемными участками чаще всего являются нос, лоб и подбородок.

Своевременное и качественное очищение кожи является главным методом борьбы с этой «напастью». Заметим, что очистка кожи является первым, а для жирной кожи ещё и главенствующим этапом ухода за кожей.

Если своевременно не очищать кожу от излишнего сала, поры растягиваются, становятся более заметными, а скопившаяся грязь провоцирует воспалительные процессы.

Ежедневное умывание с применением специальных средств (пенок, гелей) для вашего типа кожи поможет эффективнее очистить кожу, удалив не только загрязнение, но и скопившиеся сгустки кожного сала.

Тонизирование является следующим этапом ухода за кожей. Для того чтоб сделать поры менее заметными, используйте сужающие поры тоники. Известные косметические бренды  на сегодня предлагают широкий выбор средств в зависимости от потребностей Вашей кожи.

Народные средства от расширенных пор на лице



Альтернативу профессиональному тонику может составить травяной настой ромашки или календулы. Особенный акцент на очищение кожи следует делать вечером. Тщательно удаляйте макияж и пыль, которая оседает в порах. Не растирайте после умывания мокрую кожу полотенцем, а легенько промокните.

  • Травяной тоник на основе ромашки или календулы.

Для того, чтобы приготовить травяной тоник, который поможет нам сузить поры на лице, возьмем 1 ст. ложку цветов ромашки (или календулы) и зальем их стаканом кипятка. Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 30 минут. Затем готовый настой процеживаем и переливаем в стеклянную посуду.

Травяной лосьон можно использовать несколько раз в день. Для этого смачиваем ватный диск в лосьоне и тщательно протираем проблемную кожу лица.

  • Травяная маска, сужающая поры лица.

Эта маска делается на основе вышеописанного травяного тоника. Для того, чтобы ее приготовить смешаем 250 жирная кожа расширенные поры на лицеграмм травяного лосьона с одним яичным белком. В получившуюся массу добавляем немного лимонного сока и накладываем маску на очищенную кожу лица. Для этого лучше всего использовать кисточку или ватный диск, так как маска будет жидкой. Смываем ее теплой водой через 15-20 минут.

  • Настой зверобоя поможет избавиться от расширенных пор на лице.

1 ст. ложку травы зверобоя заливаем 70%-ым спиртом или обычной водкой (100 мл.) и ставим в темное место настаиваться в течение одной недели. Затем полученный настой процеживаем и переливаем в стеклянную посуду. Он прекрасно хранится в прохладном месте.

Перед каждым умыванием жирной кожи  разбавляем спиртовой настой водой 1:1, для того, чтобы не сжечь кожу.

Рекомендуется использовать настой из зверобоя 2-3 раза в день.

В качестве дополнительного ухода за кожей используйте скрабы для жирной кожи. Массировать нанесенный на кожу скраб необходимо в течение 4-6 минут, после чего тщательно смыть. Пользоваться скрабами рекомендовано не чаще, чем 1 раз в неделю, чтобы не спровоцировать микротравмы на коже. Для чувствительной кожи используйте гоммажи (кремовая основа у отшелушивающего средства).

Вместо жестких для кожи скрабов можно также воспользоваться народными секретами красоты.

  • Расширенные поры на лице и глина.

Среди перечня народных средств для сужения пор наибольшей популярностью пользуется косметическая глина.

Белую глину или голубую  используют для приготовления глиняных масок в домашних условиях от расширенных пор на лице.  Для этого глину разводят в теплой воде (возможно с добавлением сока алоэ) до сметанообразного состояния,  после чего наносят на предварительно очищенную кожу лица. Маску оставляют на 15-20 минут, смывают водой комнатной температуры.

  • Маска из лимонного сока и яичного белка.

Лимонный сок является эффективным средством, помогающим избавиться от расширенных пор на лице. Для приготовления маски в яичный белок добавляют 10-15 капель лимонного сока. Маску наносят на 8-12 минут, в зависимости от чувствительности кожи.

  • Лимонный лосьон от расширенных пор на лице.

Более простой способ применения лимона – добавление сока лимона в кипяченую воду. Такой водой рекомендуют ежедневно протирать лицо.

Ощутимый эффект оказывают измельченные овсяные хлопья, разведенные в молоке.

Фруктовые маски из клубники, персиков или абрикос также обладают стягивающим для пор действием. Такие маски эффективно применять во время природного созревания фруктов. Маску из фруктов оставляют на коже на 15-25 минут, после чего аналогично смывают прохладной водой.

Ну и, конечно же, во время активного сражения с расширенными порами на лице, помните об общепринятых истинах:

  • умеренное использование декоративной косметики,
  • сбалансированное питание,
  • полноценный сон,
  • укрепление общего иммунитета.

Лика специально для сайта «Кладовая красоты».

Комментарии

  • Хочу добавить рецепт лосьон.Он сужает поры и отбеливает кожу. 2 ст.л петрушки залить 1 стаканом кипящей воды, кипятить 15 мин. Затем охладить, процедить и добавить 1 ст.л.уксуса яблочного(лучше домашнего).

  • У меня очень жирная кожа и на лице много черных точек, но не один из дорогих средств не помогает, чем только не пользовалась, деньги уходят а результата никого. Решила использовать народные рецепты, пользуюсь вашими подсказками, большое вам спасибо.

  • Пользуюсь тоником для лица фирмы Chandi,он содержит экстракт розы.Действует деликатно,удаляя загрязнения и омертвевшие клетки,не пересушивает кожу.Повышает упругость и эластичность кожи,а также ее цвет.Тоник подходит для всех типов кожи.Советую всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *