Меню Рубрики

Делаем педикюр в домашних условиях

педикюр в домашних условияхПедикюр, который Вы сделаете сами – отличная возможность отвлечься от повседневных забот и побыть наедине с собой. Для того, чтобы привести свои ножки в полный  порядок, необходимо совсем немного – один час времени и набор инструментов, который есть практически у каждой женщины.

Для проведения педикюра в домашних условиях вам понадобятся:

  • щипчики-накожницы или маникюрные ножницы с закругленными концами,
  • апельсиновая палочка или металлическая лопаточка для отодвигания кутикулы,
  • пилочка для ногтей и полировочный брусок,
  • металлический станок или пемза для удаления загрубевшей кожи,
  • масло для кутикулы и морская соль.

Педикюр в домашних условиях.



1. Приготовьте таз с горячей водой, куда добавьте горсть морской соли и мыльное средство или просто бросьте кусок мыла.

2. Удалите старый лак с ногтей и подрежьте ногти до одинаковой длины. Ногти на ногах подрезают по прямой линии, ни в коем случае не вырезая уголки, чтобы не спровоцировать появление вросшего ногтя, справиться с которым самостоятельно не удастся.

3. Ровно подрезанные ногти подпиливают пилочкой движениями от уголка  к центру ногтя. При подпиливании нельзя делать отрывистых, резких движений. Подпиливают ногти длинными  и плавными движениями в одну сторону.

4. Когда ногтям придана идеальная, ровная форма, смажьте кожицу вокруг ногтя маслом и опустите ноги в таз с водой на 20-30 минут.

5. Когда кожа размягчится и побелеет, достаньте одну ногу и палочкой для кутикулы или лопаточкой отодвиньте с ногтя назад кутикулу и боковые валики.классический обрезной педикюр

Отодвигать кутикулу надо очень осторожно – она защищает матрицу ногтя и травмировав ее можно вызвать отрастание деформированного, волнистого ногтя. Когда омертвевшая кожица сдвинута с ногтя, возьмите щипчики для кожицы или ножницы с закругленными концами и, начиная с уголка ногтя, срежьте боковой валик, а затем кутикулу. Затем срежьте боковой валик с другой стороны ногтя.

Срезая кожицу вокруг ногтя следует помнить, что вырезать слишком глубоко кутикулу нельзя – израненная , покрасневшая кутикула не добавит красоты педикюру.

6. Срежьте кутикулу на обеих ногах и с помощью пемзы начните счищать натоптыши с подошв. Энергично трите ступни, снимая грубую кожу, время от времени смачивая в воде ногу и пемзу.

Если кожа на пятках очень грубая и толстая, с помощью станка, от центра пятки к краям снимите натоптыши, затем зашлифовав пятку пемзой. Уделите особое внимание большому пальцу и основанию стопы.

7. Ополосните ноги в воде и нанесите на ступни отшелушивающий крем или скраб. Помассируйте сильными, уверенными движениями стопы отшелушивающим средством в течении 3-4 минут.

8. Возьмите пемзу и еще раз пройдитесь по подошвам. Ополосните ноги чистой водой. Внимательно осмотрите ногти. Если это необходимо, с помощью полировочного бруска сровняйте край ногтя. Если остались заусеницы, срежьте их ножницами.

9. Нанесите толстым слоем на ступни увлажняющий крем и сделайте легкий массаж ног. Если Вы хотите отполировать ногти на ногах, чтобы придать им здоровый, розовый цвет и блеск, смойте крем с ногтей.

10. Начиная с грубой стороны полировочного бруска, быстрыми и отрывистыми движениями поперек ногтя отполируйте ноготь, постепенно переходя к более нежной стороне бруска.

11. Если Вы хотите покрыть ногти цветным лаком, снимите остатки крема с помощью жидкости для снятия лака, нанесите первый слой базового покрытия под лак, затем слой цветного лака и покройте лак закрепителем.

Как видите, сделать педикюр в домашних условиях совсем не сложно, зато ваши ножки скажут вам огромное спасибо.

Автор: natasha* специально для сайта «Кладовая красоты».

Комментарии

  • Спасибо вам за хорошие советы. Я частенько балую твой ножки домашним педикюром, правда делаю его совсем не по плану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *