Делаем педикюр в домашних условиях

педикюр в домашних условияхПедикюр, который Вы сделаете сами – отличная возможность отвлечься от повседневных забот и побыть наедине с собой. Для того, чтобы привести свои ножки в полный  порядок, необходимо совсем немного – один час времени и набор инструментов, который есть практически у каждой женщины.

Для проведения педикюра в домашних условиях вам понадобятся:

  • щипчики-накожницы или маникюрные ножницы с закругленными концами,
  • апельсиновая палочка или металлическая лопаточка для отодвигания кутикулы,
  • пилочка для ногтей и полировочный брусок,
  • металлический станок или пемза для удаления загрубевшей кожи,
  • масло для кутикулы и морская соль.

Педикюр в домашних условиях.

1. Приготовьте таз с горячей водой, куда добавьте горсть морской соли и мыльное средство или просто бросьте кусок мыла.

2. Удалите старый лак с ногтей и подрежьте ногти до одинаковой длины. Ногти на ногах подрезают по прямой линии, ни в коем случае не вырезая уголки, чтобы не спровоцировать появление вросшего ногтя, справиться с которым самостоятельно не удастся.

3. Ровно подрезанные ногти подпиливают пилочкой движениями от уголка  к центру ногтя. При подпиливании нельзя делать отрывистых, резких движений. Подпиливают ногти длинными  и плавными движениями в одну сторону.

4. Когда ногтям придана идеальная, ровная форма, смажьте кожицу вокруг ногтя маслом и опустите ноги в таз с водой на 20-30 минут.

5. Когда кожа размягчится и побелеет, достаньте одну ногу и палочкой для кутикулы или лопаточкой отодвиньте с ногтя назад кутикулу и боковые валики.классический обрезной педикюр

Отодвигать кутикулу надо очень осторожно – она защищает матрицу ногтя и травмировав ее можно вызвать отрастание деформированного, волнистого ногтя. Когда омертвевшая кожица сдвинута с ногтя, возьмите щипчики для кожицы или ножницы с закругленными концами и, начиная с уголка ногтя, срежьте боковой валик, а затем кутикулу. Затем срежьте боковой валик с другой стороны ногтя.

Срезая кожицу вокруг ногтя следует помнить, что вырезать слишком глубоко кутикулу нельзя – израненная , покрасневшая кутикула не добавит красоты педикюру.

6. Срежьте кутикулу на обеих ногах и с помощью пемзы начните счищать натоптыши с подошв. Энергично трите ступни, снимая грубую кожу, время от времени смачивая в воде ногу и пемзу.

Если кожа на пятках очень грубая и толстая, с помощью станка, от центра пятки к краям снимите натоптыши, затем зашлифовав пятку пемзой. Уделите особое внимание большому пальцу и основанию стопы.

7. Ополосните ноги в воде и нанесите на ступни отшелушивающий крем или скраб. Помассируйте сильными, уверенными движениями стопы отшелушивающим средством в течении 3-4 минут.

8. Возьмите пемзу и еще раз пройдитесь по подошвам. Ополосните ноги чистой водой. Внимательно осмотрите ногти. Если это необходимо, с помощью полировочного бруска сровняйте край ногтя. Если остались заусеницы, срежьте их ножницами.

9. Нанесите толстым слоем на ступни увлажняющий крем и сделайте легкий массаж ног. Если Вы хотите отполировать ногти на ногах, чтобы придать им здоровый, розовый цвет и блеск, смойте крем с ногтей.

10. Начиная с грубой стороны полировочного бруска, быстрыми и отрывистыми движениями поперек ногтя отполируйте ноготь, постепенно переходя к более нежной стороне бруска.

11. Если Вы хотите покрыть ногти цветным лаком, снимите остатки крема с помощью жидкости для снятия лака, нанесите первый слой базового покрытия под лак, затем слой цветного лака и покройте лак закрепителем.

Как видите, сделать педикюр в домашних условиях совсем не сложно, зато ваши ножки скажут вам огромное спасибо.

Автор: natasha* специально для сайта «Кладовая красоты«.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Милана

    Спасибо вам за хорошие советы. Я частенько балую твой ножки домашним педикюром, правда делаю его совсем не по плану.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: