Меню Рубрики

Как избавиться от раздражения на лице?

как избавиться от раздражения на лицеС наступлением холодов кожа на лице начинает испытывать сильный дискомфорт. Это происходит в следствии воздействия на нее холодного ветра, постоянных перепадов температуры, сухого воздуха в квартире из-за обогревателей. Из-за этого кожа становится очень чувствительной и на ней появляются покраснения, шелушения и раздражения на лице.

Порой мы усугубляем состояние нашей кожи неправильным уходом за ней. Так, например, многие и зимой протирают лицо льдом, а этого делать не рекомендуется, так как кожа и так страдает от постоянного перепада температуры. Лед для лица хорош летом, а зимой замените эту приятную процедуру обычным умыванием слегка теплой водичкой.

Перед выходом на улицу следует обязательно наносить на кожу лица питательные крем, но делать это нужно за один час до выхода, и никак не позже. Иначе мы опять же можем навредить коже, и это послужит причиной раздражения на лице.

Кожа отвечает нам раздражением в следствии нехватки питательных веществ, поэтому мы должны обеспечить ими наше лицо вдоволь. А сделать это можно при помощи домашних масок, лосьонов и компрессов для лица.

Домашние маски от раздражения на лице



  • Картофельная маска поможет снять раздражение на лице.

Из 3-х средних отварных картофелин делаем пюре и добавляем в него 2 ст. ложки теплого молока. Хорошенько размешиваем и накладываем маску на лицо. Пюре должно быть слегка теплым. Смываем маску теплым настоем ромашки  через 15-20 минут.

Эта маска не только снимет раздражение на лице, но еще и увлажнит ее, сделает мягкой и шелковистой, разгладит морщинки.

  • Творожная маска с яйцом

2 ч. ложки любого фруктового сока (грейпфрутового, яблочного или персикового) смешиваем с яичным белком,  добавляем 2 ч. ложки творога и 1 ч. ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и готовую массу накладываем на лицо. Смываем теплой водой через 15-20 минут.

  • Маска из чернослива восстановит раздраженную кожу лица.

2 чернослива заливаем кипятком и оставляем на некоторое время для того, чтобы чернослив размягчился. Затем хорошенько его растираем, добавляем 4 ст. ложки муки и мед, пока не образуется сметано образная масса. Готовую маску накладываем на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

  • Мазь при раздражении кожи лица.

раздражение кожи лица

Берем по 1 ст. ложки травы зверобоя, шалфея и календулы, заливаем их стаканом растительного масла и переливаем получившуюся смесь в банку или бутылку, закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели, периодически встряхивая содержимое. Через 2 недели масло с травами ставим на огонь и доводим смесь до кипения, после чего процеживаем, остужаем и храним готовую мазь в холодильнике. Пользуемся по мере необходимости.

Домашние лосьоны при раздражении кожи лица



  • Лосьон из мяты

1 ст. ложку сухих измельченных листьев мяты заливаем стаканом кипятка и через 30 минут начинаем протирать лицо получившимся мятным лосьоном. Он прекрасно тонизирует кожу лица, снимает раздражение.

  • Лосьон из бузины.

2 ст. ложки цветов бузины заливаем стаканом кипятка, даем настояться в течении 30 минут, и готовым лосьоном протираем лицо 2 раза в день.

  • Лосьон из корня девясила.

Берем 20 грамм корня девясила и заливаем его стаканом воды, после чего ставим на водяную баню и варим 30 минут.  Получившимся лосьоном ополаскиваем лицо несколько раз в день, а также можно делать и компрессы. Для этого смачиваем салфетку в отваре корня девясила и накладываем ее на лицо минут на 10.

После применения домашних лосьонов и масок для лица кладовая красоты рекомендует наносить на кожу питательный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *