Полезные свойства грецкого ореха для здоровья и красоты.

полезные свойства грецкого орехаГрецкий орех — уникальный продукт, созданный природой для женского здоровья и красоты.  В России практически в каждом дворе произрастает одно или несколько деревьев этого вкусного и целебного ореха.

Несколько тысячелетий назад древние греки опасались употреблять грецкий орех в пищу, потому как считали его ядовитым и негодным для питания. Зато они нашли  ему другое применение. Так как кожура грецкого ореха обладает прекрасным красящим свойством, они окрашивали им ткани.

Но как только в Грецию из Персии завезли культурные сорта грецкого ореха, отношение к нему резко изменилось. Греки начали называть его «Пища богов» и наладили широкую торговлю этим ценным продуктом. Именно благодаря греческим купцам этот орех  и попал в Россию.

Полезные свойства грецкого ореха в настоящее время используются и в кулинарии, и в медицине и даже в косметологии.

Полезные свойства грецкого ореха.

Грецкий орех не зря считается пищей для ума. Ведь его форма  напоминает человеческий головной мозг, а содержание в нем такого важного элемента, как Омега-3, доказывает это в полной мере. Поэтому если вы занимаетесь умственной деятельностью, ешьте побольше грецких орехов.

В состав грецкого ореха входит огромное количество минеральных веществ: железо, натрий, калий, кальций, кобальт, йод, медь и фосфор. А еще в нем содержится много жирных кислот, практически все основные аминокислоты и такие витамины, как А, группы В, С, Е и Р. Ну и конечно же белок.

Ну как, впечатляет? Поэтому целительные свойства грецкого ореха используется при лечении многих заболеваний: сердечно сосудистой системы, нервной системы, щитовидной железы, рака предстательной железы, при диабете и многих других.

Грецкий орех в домашней косметологии.

Грецкий орех станет вашим незаменимым помощником и в домашней косметологии. Ведь на его основе можно приготовить различные маски и настойки для лица и тела. Причем использовать можно не только ядра грецкого ореха, но еще и его листья, кожуру, перегородки  и особенно полезно его масло.

Народные рецепты  красоты с грецким орехом.

При варикозном расширении вен:

Если вы страдаете варикозным расширением вен попробуйте сделать настойку из грецких орехов:настойка из грецкого ореха
Зеленые орехи накладываем в пол-литровую банку и заливаем их растительным маслом, так, чтобы оно полностью покрывало орехи. Затем ставим эту банку на солнце и забываем про нее на 30-40 дней.После того, как настойка из грецких орехов будет готова, смазываем  больные места до тех пор, пока она не закончится.

Маска для сухой кожи лица.

Ядро одного грецкого ореха измельчаем и смешиваем его с 1 ч. ложкой сливочного масла, 1ч. ложкой меда и желтком. Готовую массу наносим на лицо и смываем через 15-20 минут. Такая маска из грецкого ореха прекрасно тонизирует, смягчает и очищает сухую кожу лица.

Ванночки из перегородок грецкого ореха от потливости ног.

Если вы страдаете от повышенной потливости и запаха ног, попробуйте сделать следующую ванночку:
2 ст. ложки измельченных перегородок грецкого ореха заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться в течении 30 минут. Затем добавляем получившийся настой в теплую воду и опускаем  ноги на 20 минут.Если делать такую ванночку несколько раз в неделю, то очень скоро вы забудете об этой проблеме.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: