Пиво для волос — народные рецепты красоты

маски из пива для волосМне так кажется, что каждая из нас способна в любом продукте отыскать какие-то полезные свойства и применить их на себе. В погоне за красотой все средства хороши.

Никогда не забуду глаза мужа, когда он зашел в ванну и увидел, что я ополаскиваю волосы его любимым светлым пивом. Он еще долго находился в шоковом состоянии и не мог понять, для чего я это делаю. Зато теперь он гордится, что у его жены такие красивые, блестящие и ухоженные волосы.

Правда он до сих пор нервничает, когда я достаю из холодильника очередную бутылку пива и отправляюсь с ней в ванну.

В советские времена не было такого шикарного выбора косметических средств, девушки во всю пользовались пивом для волос, так как это средство было более, чем  доступно.

В пиве содержится масса витаминов (В1, В2, В6, РР), а еще железо, медь, магний, фосфор и различные аминокислоты.  Такое сочетание полезных веществ просто необходимо нашим волосам.

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор различных сортов пива.  Для приготовления масок для волос из пива и различных ополаскивателей нам подойдет любой сорт, единственное, если у вас светлые волосы — темное пиво лучше не брать, так как оно может слегка их окрасить.

Маски для волос из пива

  • Маска из пива для сухих волос.

1 стакан пива слегка подогреваем и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Готовую маску наносим на волосы, хорошо втираем в кожу головы и оставляем на 15- 20 минут.
Эта маска прекрасно разглаживает структуру волос и лечит секущиеся кончики.

  • Пивная маска  с яйцом для укрепления волос.

1 желток (в зависимости от длины можно взять 2 или 3)  слегка разводим пивом и получившуюся маску наносим на волосы и хорошенько втираем в корни. Смываем через 20 минут.

  • Экзотическая пивная маска для здоровья волос.

1 желток, мякоть 1/2 банана и 1/2 яблока перемешиваем в блендере, добавляем в равных пропорциях сок апельсина и пиво. Снова перемешиваем и наносим маску на волосы и укутываем их полотенцем. Смываем через 20 минут.

  • Пиво для роста волос.

100 грамм ржаных корочек заливаем о,5 л. пива и оставляем замачиваться  на 2 часа. Готовую кашицу маска для волос из пивананосим на чистые волосы и закутываем их полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 30 минут смываем теплой водой и ополаскиваем очень слабым раствором яблочного уксуса.

  • Пивная маска для увлажнения и роста волос.

1/2 стакана пива смешиваем с таким же количеством кефира или простокваши. Готовую смесь наносим на волосы и оставляем на 15-20 минут. Смываем маску теплой водой

Ополаскиватели и компрессы из пива для волос.

  • Ополаскиватель из пива для жирных волос.

1 стакан пива смешиваем с 1 стаканом отвара крапивы. Получившейся смесью прополаскиваем чистые волосы.

  • Пивной компресс от перхоти.

2 ст. ложки шалфея и 2 ст. ложки крапивы заливаем 0,5 л. горячего пива. Эту смесь оставляем настаиваться на 1 час. После того, как настой будет готов, процеживаем его и втираем в корни волос. Для того, чтобы появился эффект эту процедуру следует выполнять каждый день в течении месяца и желательно перед сном.

  • Компресс из пива от выпадения волос.

1 ст. ложку корня лопуха, 1 ст. ложку аира и 1 ст. ложку шишек хмеля заливаем 1 стаканом горячего пива и оставляем настаиваться где-то на 1 час.  Затем настой процеживаем и наносим на корни чистых волос 2-3 раза в неделю, в течении 1-2 месяцев.

ополаскивание волос пивом

  • Пивной массаж для роста волос.

1 стакан пива слегка подогреваем и массажными движениями начинаем втирать его в корни волос в течении 5 минут. После этого оставляем пиво на волосах на 15 минут и смываем теплой водой.

  • Мед и пиво для волос.

Если у вас жирные волосы и вы хотите избавиться от жирного блеска.  Размешайте в 1 стакане пива 1 желток и 1 ч. ложку меда. А теперь ополосните этим раствором чистые волосы. Оставьте на 15-2 минут и промойте волосы теплой водой.

И еще одно очень хорошее средство: ополаскивание  волос пивом после каждого мытья головы поможет вам укрепить свои волосы и вы забудете о том, что такое перхоть.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: