Меню Рубрики

Как делать использовать глину для обертывания от целлюлита в домашних условиях?

обертывание глиной Каждая женщина, для достижения идеальных форм своего тела, способна на многое. Даже грязью может измазаться, лишь бы для красоты. И в этом нет ничего предосудительного.

Возьмем, к примеру, глину. Это уникальное средство, подаренное природой, улучшает микроциркуляцию крови, выводит все шлаки и токсины из организма, растворяет жировые клетки, разглаживает кожу и придает ей упругость. И грех будет ей не намазаться, тем более что глина может спасти нас от целлюлита.

На основе глины можно делать ванны, различные маски и скрабы от целлюлита. Но лично для меня, наиболее эффективной процедурой является обертывание глиной. Лучше всего для этой процедуры подойдет голубая глина, черная или темно-коричневая.

Глина для обертывания от целлюлита практически не имеет противопоказаний. Единственное нельзя делать процедуру во время беременности, после недавно перенесенной операции, или если на теле имеется какая-то непонятная сыпь, царапины или ссадины.

  • Перед каждой процедурой обертывания необходимо очищать кожу скарбом для тела.
  • Глиняную смесь желательно  готовить  в металлической посуде.
  • Повторно глину использовать нельзя.

Как делать глиняные обертывания в домашних условиях



Классический рецепт обертывания

100 грамм глины разводим теплой водой до сметанообразной консистенции. Это будет наша основа для домашнего обертывания. Пусть она настоится немного, а пока можно принять душ, очистить кожу при помощи скраба и сделать легкий разогревающий массаж.

Затем берем бинты, смачиваем их в глиняном растворе и накладываем на проблемные зоны. Сильно затягивать не нужно.

Сверху надо обязательно чем-нибудь утеплить, можно укрыться одеялом, или надеть теплые колготки или штаны. Смываем глину через 30-40 минут.

Глиняный раствор можно непосредственно нанести на кожу, а сверху обмотать пищевой пленкой, затем укрыться одеялом.  Маску смываем также через 30-40 минут.

После процедуры желательно нанести на проблемные участки антицеллюлитный крем и немного их помассировать.

Для того, чтобы эта процедура была наиболее эффективна, следует проводить ее ежедневно или хотя бы через день. Курс 15 процедур.

Обертывания можно делать только из глины, а можно еще добавлять различный эфирные масла,  корицу, водоросли и кофе.

Глиняное обертывание от целлюлита с корицей

100 грамм глины разводим теплой водой пока не получится консистенция сметаны. Добавляем в раствор 3 капли апельсинового масла и 3 ст. ложки корицы.  Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, наносим на проблемные зоны и укутываем их целлофаном.

Сверху накрываемся одеялом или надеваем теплые штаны.  Смываем глиняную смесь теплой водой через час.

Не пугайтесь, если почувствуете, что кожа начинает немного щипать. Это апельсиновое масло так воздействует на кожу, но если это доставляет вам сильный дискомфорт, значит такое обертывание не для вас.

Курс  рассчитан на 14 процедур. Рекомендуется проводить их 3 раза в неделю.

  • Чаще всего после обертывания глиной организм расслабляется, и в это время желательно отдохнуть, поспать или просто полежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *