Как правильно брить ноги, чтобы не было раздражения

как правильно брить ногиДепиляция с помощью бритвенного станка является самым простым и дешёвым методом удаления волос на ногах.

Из недостатков можно выделить разве что частоту проведения самой процедуры, поскольку бриться приходится довольно часто.

В остальном же никаких проблем: сегодня существует разнообразие в выборе как бритвенных станков, так и средств для депиляции.

Как правильно брить ноги бритвой в домашних условиях, чтобы заполучить не просто гладкую и нежную кожу, но еще и не травмировать ее?

Во сколько лет брить ноги в первый раз?



Чем ближе переходный возраст у девочки, тем сильнее назревает вопрос, не пора ли начинать брить ноги?

Даже если юная красавица замечает, что волоски стали более длинными и жёсткими, это вовсе не означает, что нужно немедленно хвататься за бритвенный станок. Почему?

Вероятнее всего, названные изменения заметны лишь ей.

Кроме того, депиляция абсолютно точно скажется на структуре волосяных луковиц: прибегнув к бритью однажды, процедуру придётся повторять уже регулярно, ведь волоски станут ещё жёстче, да и их рост ускорится.

Так нужно ли создавать себе дополнительные трудности, пока растительность на ногах не особо заметна?

Как правило, переходный возраст у девочек наступает в 12 лет, однако в большинстве своём это ещё дети, и им переживать о волосах на ноге (тем более не заметных) явно не стоит.

Конечно, есть исключения – к примеру, девочки восточной национальности. У восточных детей чёрные волосы, очень тёмные, жёсткие и густые. Вполне логично, что такие подростки задумываются об их бритье, и, наверное, в этом они правы.

Бывают и случаи, когда девочке-подростку просто необходимо иметь гладкие ножки в 12-13 лет. Например, если она занимается танцами, гимнастикой, плаванием. Разумеется, гладкие ножки придают этим детям больше уверенности, позволяют чувствовать себя комфортнее, поэтому можно проводить депиляцию.

во сколько брить ноги

Так со скольки лет брить ноги?

В 14 лет тело девочки уже лучше сформировано, она не кажется неуклюжей.

В этом возрасте юные прелестницы обращают внимание на мальчиков, начинают краситься и надевать короткие платья.

Пожалуй, данный период является подходящим для того, чтобы начинать брить ноги. Да и волоски становятся заметны, на ощупь они чувствуются, обретают жёсткость.

Дабы не развивать в юном создании комплексы, не стесняться ходить загорать на пляж или носить юбки, лучше признать, что настала пора, когда необходимо ухаживать за собой, за своим телом.

Впрочем, то, когда именно начинать проводить депиляцию впервые, каждая решает сама. Только не стоит забывать: побрив ноги в первый раз, придётся делать это регулярно. И, возможно, восторга от быстро растущих волос на ногах будет не слишком много.

В общем, нужно хорошо обдумать подобное, без преувеличения, взрослое решение.

Как подготовиться к процедуре и как правильно брить ноги



1. Перед бритьём важно тщательно подготовить кожу ног.

Рекомендуется сначала использовать скраб для тела, который поможет вашей коже избавиться от загрязнений, омертвевших клеточек эпидермиса. После этого обязательно распарьте её: примите душ или ванну. Так поры на ногах раскроются, снизится болевой порог при удалении волос, они станут мягче и кожа останется гладкой дольше.

2. Ещё один важный этап, который девушки нередко пропускают (и напрасно) – нанесение перед бритьём специального средства. Это может быть как крем для бритья, так и пенка, гель и т.п. В их составе содержатся увлажняющие компоненты.

средство для бритья

Если подходящего средства нет, оно закончилось, тогда подойдёт и мужское. Однако ни в коем случае не берите мыло, потому как зачастую оно обезвоживает кожу, вызывает шелушение.

И не торопитесь, когда выполняете процедуру депиляции. Бритьё ног нужно проводить тщательно, спокойно, давая средству полностью впитаться (вам потребуется всего-то пара минут).

3. Как только средство впитается, переходите непосредственно к бритью. Всегда удаляйте волосы в направлении по их росту, в противном случае вы повысите риск возникновения вросших волосков либо травмируете кожу.

Старайтесь не проводить бритвой по одному и тому же месту дважды, так как это также повышает шансы на возникновение ранее перечисленных неприятностей.

4. По окончании удаления волос на кожу следует нанести любое увлажняющее средство. Желательно наносить его на ещё влажную кожу. Подойдёт крем после бритья с успокаивающим эффектом, а можно взять питательное молочко с различными маслами.

Какой станок лучше выбрать?

Производители бритвенных станков позаботились о том, чтобы у вас был широкий выбор. Есть и одноразовые, и многоразовые, и станки с разными насадками, облегчающими процедуру депиляции.

Большей же популярностью пользуются именно одноразовые станки, при этом девушки умудряясь использовать их даже не один, а несколько раз – до тех пор, пока лезвие хоть немного бреет.

какой станок выбрать

Но не зря эти бритвенные станки носят название одноразовых, то есть после первого бритья их больше нельзя использовать. Тем, кто игнорирует данное правило, придётся познать немало хлопот, ведь станок травмирует верхний слои эпидермиса, вызывает раздражение, сухость кожи. Когда возникают такие неприятности, никакое увлажняющее средство не помогает, а винить за это остаётся саму себя.

Помните: одноразовые станки настоятельно рекомендуется менять после первого использование, многоразовые – после трёх-четырёх применений.

Одноразовые бритвенные станки лучше вообще применять лишь во время каких-то путешествий, в дороге, в отпуске, если уж имеется необходимость.

Брить или не брить выше колена?

Нередко девушки переживают о том, можно ли брить ноги выше коленей, нет ли каких-либо противопоказаний? На самом деле, специалисты не имеют единого мнения на этот счёт: брить или не брить – решаете лично вы, и никаких противопоказаний нет. Впрочем, правил, одобряющих это, тоже не существует.

брить ли выше колена

Рассуждайте, исходя из вашего личного чувства комфорта. Если волосы выше колена для вас слишком тёмные, жёсткие, вам стыдно из-за них надевать мини-юбку, то почему бы их не побрить? Вы точно себе не навредите.

Автор статьи: Карташ Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *