Домашние маски для для сухих кончиков волос

маски для сухих кончиков волосСухие и ломкие волосы наиболее часто встречающая проблема 21 века. Обладательницы такого типа волос задаются вопросом, как реанимировать тонкие волоски и сделать их более шелковистыми, блестящими и послушными.

Не секрет, что этот тип волос нуждается в специализированном тщательном уходе. Современные модницы стали уходить от покупной косметики, так как она имеет огромное количество минусов. Лавры победителей в эффективности отданы натуральной косметики, которую можно приготовить самостоятельно.

Сухие кончики волос – результат неправильного ухода. Постоянные агрессивные укладки утюжкой, сушка феном и смена погоды губительно для структуры волос. В результате такого грубого отношения к своей шевелюре могут возникнуть проблемы  с кончиками, которые начинают расслаиваться, становятся безжизненными и хрупкими.

Сложность ухода за волосом заключается в том, что сухие кончики могут быть на любом типе волос: на жирных, сухих, нормальных. Больше всего сечению и ломкости подвержены длинные тонкие волосы. Из-за своей структуры они путаются и магнитятся, их необходимо постоянно расчесывать и тщательно укладывать. Отсюда и возникающие проблемы. (О том, что делать, если волосы путаются читайте здесь)

Многие девушки решаются на кардинальный шаг. Они отрезают вредные кончики. Но это шаг неоправданный, так как через месяц проблема снова вернется. Как же помочь своим волосам? Конечно же необходимо тщательно ухаживать за ними, делать специальные маски, и лучше, если они будут состоять из натуральных компонентов.

Народная медицина предлагает огромное количество вариантов масок для сухих кончиков волос в домашних условиях. Благодаря многообразию вариантов и компонентов, вы сможете самостоятельно отобрать ингредиенты, которые подходят именно вам.

Самыми популярными продуктами для изготовления масок считаются молоко и молочные продукты, лимоны, разнообразные масла и яйца.

Домашние маски для для сухих кончиков волос, рецепты



Масляная маска-компресс для волос

Самым простым и доступным вариантом для профилактики и лечения сечения сухих кончиков волос считается масло. Использоваться можно любое, например, миндальное, оливковое или популярное репейное.

Растительное масло необходимо нанести на проблемную область волос за треть часа до мытья головы. Такой компресс поможет кончикам волос защититься от щелочного воздействия шампуня.

Масляные компрессы подойдут для сухих волос. При этом сухими должны быть не только кончики.

Нанесите льняное, оливковое, репейное или подсолнечное масло на все волосы и хорошенько помассируйте кожу головы. Оберните голову целлофановым пактом и замотайте полотенцем. Такой способ согревания позволит коже и волосам лучше впитать масло.

Ходить с таким компрессом придется не меньше часа, иначе эффективность маски значительно снижается. Но не стоит оставлять масло на волосах на ночь, слишком сильное увлажнение тоже не пойдет на пользу.

По прошествии часа необходимо смыть массу с помощью шампуня для сухих волос. Хочется сказать, что подобная маска очень увлажняет волосы, поэтому применять ее необходимо только в крайнем случае.

Существуют более сложные рецепты масок. Объединение компонентов позволяет увлажнить волосы и наполнить их полезными микроэлементами и витаминами.

Яичная маска для сухих кончиков волос

Яичные желтки славятся чудесными укрепляющими свойствами уже не первое столетие. Как известно из истории, до появления шампуня, в баню брали обычные куриные яйца. Они идеально отмывали от грязи длинные косы девиц и питали их от корней до кончиков. Может поэтому, наши предки имели длинные косы, толщиной с руку.

Итак, для приготовления средства для увлажнения сухих кончиков необходимо смешать пару яичных желтков с 50 мл касторового или репейного масла. Для улучшения консистенции добавляем немного шампуня и наносим по всей длине волос.

Со временем вы научитесь идеально соблюдать пропорции так, чтобы средства хватало, а излишки не надо было выливать в раковину. Нанесите яичную маску на волосы примерно на час, а затем смойте водой. Очень важно,  при смывании яичных масок, соблюдать температурный режим проточной воды. Дело в том, что от горячего воздействия, неубранный белок может свернуться. Вымыть его из локонов практически не возможно, а агрессивное вычесывание явно не будет помощником в избавлении от сухости и ломкости волос.

Маска для сухих кончиков в домашних условиях с маслом и соком лимона

Существуют универсальные варианты, которые подходят для всех типов волос. На одну столовую ложку оливкового масла необходима одна столовая ложка касторового. К полученной масляной смеси добавить сок из половинки лимона.

Со стороны может показаться, что такой вариант очень агрессивен. На самом деле, большое количество витаминов проникает в структуру волос, а масло защищает волосы от кислотного воздействия.

Наносите средство только на сухие кончики. Не стоит покрывать им все волосы. Через 30 минут смойте маску природным шампунем с добавлением отвара целебных трав.

Коньячная маска для кончиков волос

Алкогольные маски тоже имеют свое место в создании натуральной домашней косметике. Возьмите одинаковое количество коньяка, сока алоэ, лимонного сока и репейного масла. Для коротких волос хватит всего по чайной ложечке, а вот для шикарных длинных локонов можно смешать и по столовой.

Все размешивается, и к готовой смеси добавляем полезный яичный желток. Маску нанести примерно на час, а затем смыть прохладной водой. Повторять процедуру необходимо не реже одного раза в три дня.

Несложные рецепты масок для кончиков волос гарантируют вам шикарные длинные волосы без сухих кончиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *