Гальваническая чистка лица, плюсы и минусы процедуры

гальваническая чистка лицаНе так давно в наборе косметических услуг появилась гальваническая чистка лица. Этот способ довольно уникален своей безболезненностью и эффективностью.

Как понятно из названия, сущность этой процедуры состоит из воздействия тока на поры кожи лица. Особенность этой глубокой чистки в том, что небольшая сила тока способна растворить подкожный жир и вывести его наружу.

Воздействие тока не только позволяет очистить и избавиться от угревой сыпи, но и улучшить состояние кожи.

В некоторых случаях ее рекомендуют проводить, чтобы убрать мелкие и не глубокие мимические морщины.

Это процедура абсолютно безболезненна, так как величина используемой силы тока очень мала и не способна доставить ощущение боли. При этом ток способствует улучшению упругости, эластичности и, в конечном счете, тонуса кожи.

Как проводится гальваническая чистка лица



Эта процедура занимает 20-25 мин. Сначала нужно тщательно убрать весь макияж, затем на кожу наносится специальный гель, который создает на лице щелочную среду. Этот гель не только служит хорошим проводником для передачи тока, но и превращает весь выступивший жир в мыло.

Ток подается с помощью специального прибора, на насадку, которую нужно медленно водить по проблемным и чрезмерно жирным участкам круговыми и плавными движениями. Образовавшееся мыло легко и просто удаляется потом, с помощью умывания.

Эта процедура является отличной альтернативой механической чистки и различным скрабам, которые в отличие от нее могут травмировать кожу и вызывать раздражение.

Противопоказания



Как у любой косметической процедуры, у этой тоже есть меры предосторожности и противопоказания.

Такую чистку не рекомендуется проводить людям:

—   которые имеют онкологические заболевания или отклонения в нервной системе;

—   при беременности, так как в этот период меняется гормональный фон и возможны различные сбои и нарушения в обмене веществ;

—   при наличии воспалений или дерматологических болезнях;

—   если сухая или чувствительная кожа и др.

После такой чистки не стоит еще, как минимум полдня, наносить косметику. Однако не помешает нанести увлажняющий крем, чтобы нормализовать водный баланс и подпитать кожу.

Такую чистку нельзя применять слишком часто, иначе это может привести к обратному эффекту, когда сальные железы начнут производить еще больше жира, чтобы компенсировать постоянную его нехватку. Одного раза в месяц вполне достаточно, чтобы поддерживать здоровый и ухоженный вид и не навредить кожи лица.

Этот косметический метод очень эффективный при жирной и проблемной коже, когда есть черные точки, камедоны или остались пятна после прыщей. Тогда результат будет действительно заметным и оправданным.

Не стоит эту, как и любую другую чистку проводить, когда есть воспаленные прыщи или раны.

Самым главным достоинством этой процедуры является отсутствие болевых ощущений и покраснений. После нее не страшно выйти на улицу, так как нет воспаленных и припухших зон.

Также действие тока стимулирует выработку собственного коллагена, что улучшает структуру и состояние кожи.

Эту процедуру, если приобрести необходимый прибор, можно легко и просто делать дома. Но тут есть риск, что можно купить плохого качества. Вследствие чего, в лучшем случае просто не будет результата, а в худшем, можно навредить и получить ожог или сильный разряд тока.

Все-таки это действие подразумевает использование электрического тока, поэтому нужно использовать все меры предосторожности.

Гальваническая чистка лица, отзывы

Вот что думают о гальванической чистке наши уважаемые женщины:

Марина Викторовна, 38 лет

Ходила на гальваническую чистку несколько раз, но ожидаемого результата так и не было. Затем решила пойти в другой косметологический кабинет и уже после первой процедуры, кожа стала заметнее более подтянутая, свежая и даже помолодевшая. С уверенностью могу сказать, что многое зависит от косметолога.

Веруня, 32 лет

Делала эту чистку несколько раз, эффект стал значительными после 3, 4 процедур. Поры суженные, изменился цвет лица, и сама кожа стала более однородная и однотонная. Мне понравилось.

Кати, 41 год

После гальванической чистки я заметно стала моложе выглядеть. Мелкие морщинки вообще разгладились, а глубокие стали менее заметными и уменьшились. Кожа стала более упругой и молодой, аж светится изнутри.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *