Бесцветная хна для укрепления волос

Бесцветная хна для укрепления волосХна издавна использовалась в косметологии. Она имеет чрезвычайно широкую область применения.

Её используют и для укрепления ногтей, и в качестве составляющей в масках для лица.

И всё же наиболее известна хна как средство против выпадения волос. С её помощью можно вылечить и значительно укрепить ослабленные волосы.

Хна является натуральным экологически чистым продуктом. Её получают из растений, родиной которых является Африка и Индия.

Обычную хну, обладающую красящими свойствами, изготавливают из листочков, а бесцветную – из стеблей. И хотя последняя не содержит красящего пигмента, блондинкам её использовать не рекомендуется во избежание изменения цвета волос.

Преимущества использования бесцветной хны



Бесцветная хна является прекрасным антигрибковым и противовоспалительным средством. В её составе содержатся витамины и органические кислоты, положительно влияющие на волосяные луковицы.

Хна наносится не только на корни, но и на всю длину волос. Благодаря ускорению кровообращения, заметно улучшается состояние волос.

Глубоко проникая в структуру волоса, хна заполняет повреждённые зоны и восстанавливает их.

Следует знать, что после выполнения  маски из хны волосы окрашивать не рекомендуется. Так как она заполняет повреждённые участки волоса, красящий пигмент может проникнуть в него неравномерно, что сделает окраску некачественной.

Бесцветная хна – отличное средство против секущихся кончиков. При регулярном использовании масок из неё, волосы приобретают живой блеск и привлекательный внешний вид. Редкие волосы становятся более густыми, а тонкие – приобретают необходимый объём.

Бесцветная хна известна своими противовоспалительными и отшелушивающими свойствами, что позволяет ей успешно бороться с перхотью. Это средство гипоаллергенно, что делает популярным его у девушек, у которых многие косметические средства вызывают индивидуальную непереносимость. Хна, наоборот, успокоит зуд кожи  головы и снимет раздражение.

А еще этот растительный продукт производит выраженный очищающий эффект, поэтому она наиболее  подходит женщинам, имеющим жирные волосы. Тем, у кого волосы сухие, нужно использовать её очень осторожно, чтобы не вызвать чрезмерную сухость не только волос, но и кожного покрова головы. Однако это совсем не означает, что обладательницы сухих волос должны отказаться от этого средства. Им рекомендуется изменить схему его использования и использовать наряду с хной дополнительные добавки.

Так как бесцветная хна для волос не имеет окраски, ей очень удобно пользоваться. Нет необходимости в перчатках, на одежде и полотенце не остаются пятна. Благодаря очищающим свойствам хны, смывать маску можно без шампуня. Исключение составляют маски, в состав которых входят дополнительные компоненты.

Бесцветная хна для укрепления волос: применение



Для того чтобы достигнуть желаемого результата в укреплении волос, процедуры следует выполнять регулярно, следуя простым правилам.

В качестве профилактики достаточно делать еженедельную маску с бесцветной хной. Если же волосы имеют явные проблемы, то для их решения понадобится курс из 15 – 20 масок. Сухим волосам для достижения укрепляющего эффекта достаточно около получаса времени на проведение процедуры.

Частота выполнения масок составляет один раз в неделю. Если волосы жирные, то маска наносится на два часа, а использовать её нужно дважды в неделю. При сухих кончиках, хну рекомендуется наносить лишь на корни волос.

Маски из хны можно наносить на окрашенные волосы. Это никак не отразится на их качестве, а, наоборот, придаст красивого блеска.

Прежде чем наносить маску для укрепления волос с хной, голову  необходимо тщательно вымыть, чтобы избавиться от жира. Волосы нужно слегка подсушить, но оставить влажными. Нанеся полностью состав, на голову рекомендуется одеть полиэтиленовую шапочку и утеплить её махровым полотенцем. Для того чтобы ускорить процесс, можно использовать горячий фен.

Для укрепления волос можно пользоваться одной хной, а способ нанесения маски прочитать в инструкции, которая обязательно располагается на упаковке.

Количество хны зависит от длины и густоты волос. Определяется это экспериментальным путём. В среднем, требуется около трёх стандартных пакетиков по 25 грамм.

Рекомендуемые пропорции – 1 часть бесцветной хны и 3 части горячей воды температурой 90 градусов. Составу необходимо время, чтобы как следует настояться. Получаса будет вполне достаточно.

  • Чтобы сделать маску более эффективной, в неё можно добавить дополнительные компоненты. Хна прекрасно с ними взаимодействует. Это может быть касторовое и репейное масло, витамин Е.
  • Вместо воды можно пользоваться горячим отваром трав – ромашки, череды, липового цвета, корня лопуха. Главное, чтобы все составляющие укрепляющей маски были натуральными.
  • Если маска используется для светлых волос, то в неё рекомендуется добавить немного апельсинового сока.
  • Чтобы добавить волосам не только крепости, а и густоты, блеска и объёма, в маску следует прибавить столовую ложку мёда, столько же яблочного уксуса и желток одного яйца.
  • Для придания волосам мягкости, в бесцветную хну добавляют мякоть авокадо.

Регулярно выполняя маски с бесцветной хной можно добиться прекрасного результата – укрепить волосы и придать образу неповторимый внешний облик.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *