Сакские грязи: эффективное лечебное и косметологическое средство

Сакская грязьГрязь, добытая со дна Сакского озера, обладает уникальными лечебными и косметологическими свойствами. Приобрести её можно в аптеке. Она продаётся в пакетах, используемых одноразово.

Наибольший эффект достигается при одновременном применении тёплых компрессов, что позволяет экономно расходовать сырьё и не затрачивать много времени на проведение процедуры. Одноразовые грязевые пакеты разработаны специальным методом.

Сегодня использование сакской грязи относится к новейшим технологиям грязелечения. Конструкция пакета такова, что с одной стороны он представляет собой плёнку из полиэтилена. Другая же сторона выполнена из хлопчатобумажного материала, который обеспечивает свободное проникновение составляющих минеральной грязи к коже и далее – к органам тела.

Что касается компрессов, то в отличие от грязевых, их можно использовать многократно. Нагреваясь до высокой температуры, компресс приобретает эластичность и является проводником тепла, «доставляя» полезные элементы грязи в организм.

Сакская грязь: показания и противопоказания



Сакская грязь применяется в косметологии и для лечения многих заболеваний. Она выводит из организма шлаки и токсины.

Из–за наличия в составе антибиотиков, её используют в качестве противовоспалительного средства.

Основные составляющие данного природного материала – соли и биологические вещества. Они содержат огромное количество витаминов и минералов, которые, проникая в организм через кожный покров, производят лечебное действие.

Горячее обёртывание с сакской грязью оказывает на клетки кожи регенерирующее воздействие, расщепляет жир, выводит лишнюю жидкость. Таким образом, кожа молодеет.

Холодное грязевое обёртывание применяют для лечения целлюлита, снятия отёков, избавления от неглубоких морщин и повышения тонуса кожного покрова.

Так как в состав сакской грязи входит кремний и гипс, то её используют в качестве состава для отшелушивания кожи. Также, это прекрасное средство против перхоти и выпадения волос.

Сакская грязь применяется для лечения болезней костно – мышечного аппарата. Она прекрасно помогает при лечении ревматизма, остеохондроза, подагры. Сакские грязи позволяют быстрее восстановить ткани после сложных переломов, вывихов и ушибов.

Большие успехи достигаются больными при лечении гинекологических болезней и заболеваний нервной системы. Сакские грязи лечат бесплодие, в том числе и мужское, простатит, импотенцию. Они тонизируют организм и повышают его сопротивляемость заболеваниям. Также их используют для лечения почек и мочеполовой системы, а также желудка и кишечника.

Регулярные процедуры с сакскими грязями позволяют снизить избыточный вес и навсегда забыть о целлюлите и кожных проблемах. Однако, несмотря на прекрасный лечебный эффект, использовать сакскую грязь следует с осторожностью, так как для её применения существуют противопоказания.

Ни в коем случае нельзя использовать её тогда, когда хронические болезни обостряются. Прямым противопоказанием является наличие таких заболеваний как туберкулёз, атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь крови.

Не применяют лечение сакской грязью при онкологических заболеваниях и любых новообразованиях, беременности и нарушениях обменных процессов.

Сакская грязь: применение



Сакскую грязь используют по назначению врача. Назначив лечение, он определяет её необходимо количество, от этого зависит, сколько необходимо пакетов для того, чтобы обработать нужную площадь тела.

Перед употреблением термические пакеты нагревают. Если используется сакская грязь в домашних условиях, данный процесс выполняют при комнатной температуре на открытом воздухе. В косметологическом кабинете, для нагрева пакетов пользуются специальными приборами – нагревателями, принцип действия которых напоминает «водяную баню». Пакеты нагревают до шестидесятиградусной температуры, используя для контроля над ней, термометр.

Подготовленный пакет с сакской грязью прикладывают на больной участок тела и располагают на нём нагретый до определённой температуры горячий компресс. После этого производится укутывание пациента.

По окончании процедуры пакет с грязью выбрасывается и в дальнейшем утилизируется.

Термопакет при необходимости очищают от частичек грязи, тщательно моют его, дезинфицируют, таким образом, подготавливая его к использованию в следующий раз. Для очищения кожи применяют влажные салфетки.

Процедуры, как правило, проводятся через день курсами. Обычно 10 – 15 процедур для достижения эффекта бывает вполне достаточно.

Сакская грязь в домашних условиях

Омолаживающая маска с сакской грязью

Сакскую грязь легко использовать в домашних условиях. С её помощью выполняют маски для кожи, обладающие омолаживающим действием.

Перед процедурой грязь следует нагреть, поместив пакет с ней в горячую воду или, применяя «водяную баню». Использовать для этих целей микроволновую печь не рекомендуется.

Слоем в полсантиметра грязь накладывают на тело и распределяют массажными движениями. При этом происходит отмирание и отшелушивание клеток кожи. Время процедуры составляет 15 – 20 минут, после чего грязь с помощью тёплой воды смывают с поверхности кожи и наносят увлажняющий крем.

Сакская грязь для волос

Маски с сакской грязью позволяют укрепить волосы и предотвратить раннее облысение. Нагретую грязь втирают в корни волос, после чего голову накрывают полиэтиленовой плёнкой и укутывают махровым полотенцем. По истечении получаса маску смывают.

Сакская грязь от целлюлита

Сакская грязь широко известна своим антицеллюлитным действием. Для достижения положительного результата грязь накладывают на проблемные участки толстым слоем (приблизительно 2 – 2,5 см), заматывают полиэтиленовой плёнкой и укутывают тёплым одеялом.

Процедура длится около получаса. Затем грязь смывают под душем.

Важным требованием перед использованием сакской грязи в домашних условиях является предварительная консультация врача.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *