Рыбий жир для лица: польза для кожи

рыбий жир для лицаСтаршее поколение помнит, как в детстве их «пичкали» рыбьим жиром, который был очень невкусным и обладал резким специфическим запахом.

Компенсировали приём неприятной жидкости обещания взрослых того, что принятие рыбьего жира обеспечат в будущем здоровье и красоту. И это была настоящая правда, так как это природное вещество содержит витамин Д, позволяющий усваивать кальций и фосфор, делающие кости крепкими.

Особенно полезен этот витамин в период формирования скелета ребёнка.

Рыбий жир — состав и полезные качества



Времена изменились и на смену рыбьему жиру из бутылочки, пришли капсулы, не имеющие ни вкуса, ни запаха. Однако предубеждение к данному продукту осталось и многие относятся к нему снисходительно. А зря.

Рыбий жир получают из жирных сортов морской рыбы – лосося, сёмги, скумбрии и многих других. Лидерство в производстве рыбьего жира на протяжении многих лет удерживает Норвегия и Америка.

Полезность рыбьего жира обусловлена присутствием в нём большого количества полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3, которые занимают больше трети от общего веса продукта. Эти вещества не вырабатываются человеческим организмом и могут поступать в него только с едой.

Кроме таких кислот, рыбий жир содержит и другие уникальные вещества и витамины. Вот только их неполный перечень – йод, сера, витамин А, Д, бром и многое другое. Все эти элементы прекрасно усваиваются, делая их особенно полезными для организма.

Рыбий жир необходим тем, кто активно занимается спортом или стремится похудеть. Его регулярное применение оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов и снижает уровень холестерина в крови. Также рыбий жир нормализует кровяное давление и улучшает работу мозга.

Благодаря витамину Д, он делает суставы подвижными и снижает риск возникновения остеопороза. Известна и регенерирующая способность рыбьего жира, поэтому он применяется в качестве ухода за кожей, избавляя её от морщин и раннего старения.

Противопоказания к применению рыбьего жира



Несмотря на явные достоинства рыбьего жира, его применение может сопровождаться побочными эффектами. Так как его производят из рыбы, то не стоит забывать о возможности накапливать ей токсичные вещества, которые переходят в рыбий жир. Это может быть ртуть или диоксиды.

Если у человека нарушена свёртываемость крови, то рыбий жир принимать ему надо с осторожностью, проконсультировавшись о дозах с врачом. Для всех остальных рыбий жир рекомендуется применять в течение месяца три раза в день на голодный желудок. Далее следует сделать перерыв на протяжении четырёх месяцев и повторить его приём.

Принимая рыбий жир в больших количествах, есть риск перенасыщения организма витамином А, что также не является полезным для него. Однако, как считают медики, вред от приёма рыбьего жира представляет собой бесконечно малую величину по сравнению с его пользой.

И всё – таки рыбий жир следует принимать по назначению врача. Его не назначают при переизбытке в организме кальция, хронических заболеваниях почек, щитовидной железы, желудка. С осторожностью должны принимать рыбий жир беременные женщины и кормящие матери. Противопоказанием является аллергия на составляющие данного продукта.

Рыбий жир для лица: маски

Благодаря полезным компонентам, входящим в состав рыбьего жира, он является прекрасным натуральным средством для ухода за кожей. В особенности это относится к сухому типу кожи и кожи, склонной к раздражению.

Рыбьим жиром можно просто протирать лицо, нанеся его на ватный диск или добавлять его в состав масок.

С его помощью можно избавиться от пигментных пятен и других возрастных проявлений.

Он является прекрасным средством для предупреждения и устранения морщин и способствует омоложению кожи.

Так как рыбий жир нормализует обмен веществ, он отлично справляется с угревой сыпью и другими воспалениями.

Перед тем как наносить маску на кожу, необходимо приготовить салфетку из ткани, проделав в ней отверстия для носа, глаз и рта. Затем салфетку пропитывают составом маски и прикладывают к тщательно очищенному лицу.  Перед этим кожу можно слегка распарить.

Рыбий жир от морщин

Для разглаживания мелких морщин и улучшения цвета лица приготавливают средство, состоящее из жидкого мёда и рыбьего жира, взятых в равных пропорциях. В смесь добавляют небольшое количество воды, чтобы придать ей сметанообразное состояние.

На зону вокруг глаз такую маску наносить не следует. Время процедуры – 15 – 20 минут, после чего необходимо просто умыться водой комнатной температуры. Вместо воды можно использовать отвар из ромашки или череды, дав коже лица высохнуть естественно. Такой состав также осветляет пигментные пятна.

Многие женщины замечают прекрасные результаты при использовании рыбьего жира вокруг глаз. Однако из-за нежности кожи на этих участках об этом лучше всего посоветоваться со своим косметологом.

Маска для лица с рыбьим жиром для увядающей кожи

Если кожа увядающая и дряблая, отлично поможет маска из смеси рыбьего жира, лимонного сока и жирных сливок. Все составляющие следует взять в одинаковых пропорциях. Чтобы избавиться от морщин или хотя бы сгладить их, в такую смесь можно добавить сок петрушки, а сливки заменить творогом.

Сметанная маска с рыбьим жиром и спиртом

Нередко на сухой коже возникают покраснения, с которыми также поможет справиться маска из рыбьего жира. Для её приготовления следует смешать его с таким же количеством спирта и столовой ложкой сметаны.

Молочай с рыбьим жиром

Есть ещё очень интересный рецепт, но он достаточно сильнодействующий. Такую маску следует использовать не более одного раза в два месяца.

Необходимо взять молочай и получить из него сок. Для этого стебли растения «пропускают» через мясорубку, а сок отжимают, используя марлю в несколько слоёв. Затем на лицо следует нанести сок молочая, а затем сразу же смазать его рыбьим жиром.

Эта маска обладает сильным пилинговым эффектом.

Заметив неприятные ощущения, её необходимо немедленно смыть. Время процедуры – не более получаса.

За это время кожа обновится и засияет молодостью и здоровьем.

Чтобы кожа после маски «успокоилась», для умывания используют настой из ромашки, а в течение недели рекомендуется выполнять курс питательных масок.

Рыбий жир для лица: отзывы

Ольга, 32 года, учитель:

Начала делать маски с рыбьи жиром вначале из-за экономии, но когда увидела отличный результат, они стали моими любимыми. Делаю составы для  масок из имеющихся продуктов. Добавляю в рыбий жир мёд, творог или сливки. Иногда делаю однокомпонентную маску, состоящую только из рыбьего жира. Эффект всегда поразительный – кожа становится эластичной и мягкой, а морщинки разглаживаются.

Наталья, 40 лет, домохозяйка:

Сколько себя помню, всегда борюсь с постоянно появляющимися прыщами на лице. Подруга посоветовала простое средство – принимать рыбий жир внутрь и делать с ним маски. Уже после недели комплексного лечения воспаления пропали, а кожа приобрела привлекательный внешний вид.

Марина, 21 год, продавец:

Как только наступает весна, на лице появляются веснушки. Мой косметолог посоветовал использовать маски из рыбьего жира. В состав добавляю мёд и немного тёплой воды, чтобы смесь не была такая густая. Веснушки заметно светлеют.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Я не понимаю, почему никто не пишет о противопоказаниях, которых имеется немало? Рыбий жир можно принимать только по назначению врача, его нельзя назначать самому себе только потому, что куча дураков в интернете пишет о том, как это полезно и нужно для женщины и как рыбий жир здорово разглаживает морщины. Так можно и до морга доомолаживаться)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *