Маски для волос из глины: эффективное средство, подаренное природой

маски из глины для волосНа красоту и здоровье волос влияют множество факторов. Решить связанные с этим проблемы и придать волосам привлекательный вид могут помочь маски, основным компонентом которых является глина. Они доступны в приготовлении и просты в использовании.

Сегодня глину можно приобрести практически в каждой аптеке рядом с домом. Маску готовят самостоятельно, либо приобретают готовый состав в той же аптеке или магазине.

Регулярно выполняемые  маски для волос  из глины даже слабые и тусклые волосы наполнят жизненной силой, избавят от перхоти и укрепят их, придав необходимый объём.

Маски для волос из глины: какую выбрать



В зависимости от цели применения, в масках применяют различную глину.

  • Считается, что наибольшим эффектом обладает зелёная глина. Она позволяет решать сложные проблемы, к которым относятся перхоть, повышенное выделение кожного сала и, как следствие, выпадение волос. Зелёная глина в своём составе содержит множество полезных веществ, минералов и витаминов. Благодаря их содержанию происходит тщательное очищение кожи головы. Обмен веществ нормализуется, что приводит к уменьшению выделения кожного жира. Волосы укрепляются, а раздражение кожи исчезает.
  • Для лечения волос отличного результата можно добиться, используя голубую глину. Минералы и витамины, входящие в её состав, способствуют укреплению волос, что снижает их ломкость и выпадение. Одновременно с этим голубая глина является прекрасным средством против перхоти. Регулярно используя маски с голубой глиной, волосы начинают расти быстрее. Такими же свойствами обладает и жёлтая глина.
  • Если волосы сухие, тонкие, ломкие, а кончики секутся – самое время делать маски из серой глины. В особенности такая маска будет полезна после летнего отдыха и длительного пребывания на солнце. С её помощью можно вернуть волосам блеск, нормализовать салоотделение и увлажнить их. Для этих же целей используется и розовая глина.
  • Отличного результата можно добиться, применяя в составе масок красную глину. В основном её используют для чувствительной кожи головы, часто испытывающей раздражения. Нередко такая кожа реагирует на окраску волос или использование средств для укладки. Маска из красной глины призвана улучшить её кровообращение и восстановить обмен веществ.
  • Если волосы тонкие и слабые, восстановить объём поможет маска из белой глины. Обладая всеми необходимыми полезными веществами, такая глина увлажнит волосы, питая их. Восстановив повреждённую структуру волос, она способна придать им привлекательный внешний вид и здоровье. Волосы перестают выпадать, становясь упругими и эластичными.

Как использовать глину для волос



Глину для ухода за волосами можно использовать различными способами – мыть голову глиняной водой или полоскать волосы после мытья. Однако самым эффективным средством являются маски.

Состав для маски приготовить очень просто. Необходимо взять подходящую глину и развести её небольшим количеством воды до сметанообразного состояния. Вместо воды можно использовать отвар из трав. Некоторые женщины экспериментируют с составом и добавляют в него кроме глины другие полезные компоненты. Это может быть мёд, яичный желток или витамины.

Маску массажными движениями наносят сначала на кожу головы, а затем распределяют по всей длине волос. На голову следует одеть полиэтиленовую шапочку и утеплить её махровым полотенцем. Процедуру проводят в течение получаса, после чего волосы моют, используя шампунь и кондиционер. Если от маски необходимо получить лечебный эффект, её делают дважды в неделю.

В качестве профилактики глиняные маски выполняют два раза в месяц.

Маски для волос из глины разного типа

  • Чтобы снизить жирность волос и нормализовать выделение кожного сала, рекомендуется использовать маску из зелёной глины, добавив в состав лимонный сок или яблочный уксус в пропорции 1:2. Очень полезно также добавить небольшое количество кашицы из чеснока.
  • Предотвратить выпадение волос способна маска из голубой глины, лимонного сока в соотношении 1:2 с добавлением столовой ложки мёда жидкой консистенции и одного желтка. Ускорить рост волос при этом позволит добавление в состав маски небольшого количества облепихового масла.
  • Если волосы сухие и ломкие, отлично помогает маска из белой глины, смешанной с заранее приготовленной в блендере кашицей из болгарского перца, и кефира, взятых в равных пропорциях.

Любую глиняную маску для волос можно обогатить касторовым или репейным маслом.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *