Как придать блеск волосам: секреты красоты

как придать блеск волосамЗдоровые, красивые и блестящие волосы – мечта любой женщины. Если эти качества не даны от природы, потрудившись, можно получить прекрасный эффект.

На самом деле, регулярно ухаживая за своими волосами и прислушиваясь к рекомендациям профессионалов, добиться блеска волос достаточно просто.

Волосы блестят по причине отражения света от их поверхности.

Ясно, что прямые гладкие волосы темного оттенка блестят гораздо больше, чем светлые и волнистые. Но это не означает, что у блондинок волосы тусклые.

Здоровые волосы с ровной структурой всегда будут являться предметом восхищения окружающих.

Как придать блеск волосам



  • Для красоты волос их необходимо правильно расчесывать, медленно и деликатно проводя по ним массажной щеткой с натуральной щетиной. В результате чешуйки волос приглаживаются, происходит их «полировка», благодаря чему волосы становятся блестящими.
  • Другой способ придать волосам блеск – это использовать специальные профессиональные средства – спреи и сыворотки, которые могут быть смываемыми и несмываемыми. Они обогащены полезными веществами, витаминами, маслами. Однако их выбор должен соответствовать типу волос. Лучше всего в этом вопросе может помочь личный парикмахер.
  • Особенно осторожно стоит использовать несмываемые средства для блеска волос. Они наносятся уже на готовую прическу. Если не рассчитать их количество и нанести переизбыток таких спреев с близкого расстояния, волосы станут казаться жирными.
  • Пользуясь одними спреями и сыворотками для блеска, которые действуют только на поверхность волоса, не проникая вглубь в его структуру, невозможно добиться стойкого результата. И хотя на некоторое время эти средства являются защитой от негативного воздействия окружающей среды, вылечить волос, который имеет дефекты, этим способом невозможно.
  • Чтобы придать волосам блеск на длительный срок – до полутора месяцев, можно сделать ламинирование. Такую процедуру выполняют в парикмахерской или в домашних условиях специальным средством, приобретя его в магазине. Суть ламинирования заключается в следующем – на волосы наносят специальный состав, который как бы склеивает и приглаживает чешуйки кутикулы волоса, благодаря чему они становятся блестящими. Способствует блеску и кератиновое выпрямление волос, которое также можно сделать самостоятельно.
  • Гарантированный блеск волосам,  придает  использование хны. Для темных волос ее цвет не имеет значения. Для светлых волос применяют бесцветную хну. Это средство заключает волос в оболочку, приглаживая его чешуйки. При этом происходит его укрепление и более быстрый рост. Если у женщины до этого были проблемы с перхотью, про них после применения хны можно забыть.

Правильный уход за волосами гарантирует их блеск



Существуют простые правила, позволяющие всегда иметь блестящие волосы. Во-первых, волосы необходимо правильно мыть. Для этого нельзя пользоваться горячей водой. После мытья волосы прополаскивают прохладной водой с добавлением уксуса или лимонного сока. Вместо такого ополаскивания можно использовать кондиционер.

Два раза в неделю рекомендуется делать маски для волос, способствующие их восстановлению.

Для укладки, если используются горячие щипцы, плойка или фен, обязательно применяют термозащиту. Если кончики волос секутся, их необходимо регулярно постригать и ухаживать за ними соответствующим образом, используя специальные шампуни и маски.

Как придать блеск волосам с помощью масок

  • Отличного результата позволяет добиться следующая маска: водой комнатной температуры разбавляют до кремообразного состояния смесь, состоящую из мускатного ореха, овсяной муки, корицы, взятых в равных количествах в зависимости от длины волос.
  • Маска наносится на полчаса, на влажные чистые волосы, начиная с корней. На голову надевают целлофановую шапочку и укутывают махровым полотенцем, после чего состав смывают водой с шампунем. Для большего блеска волосы ополаскивают водой, подкисленную уксусом.
  • Шелковистость  и блеск волосам придаст маска, в состав которой входит молотый кофе, разбавленный кипятком до кашицеобразного состояния. Конечно, такое средство подходит только темным волосам, придавая им красивый шоколадный оттенок.
  • Светлым волосам придаст блеск маска из отвара цветков ромашки аптечной.
  • В дополнение к маскам применяют различные ополаскивания, к примеру, отваром крапивы двудомной, листьев березы, семян льна и водой с лимонным соком. Ополаскивания волос проводят дважды в неделю на протяжении месяца.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *