Применение эфирного масла розмарина для волос

масло розмарина для волосРозмарин – средиземноморское вечнозелёное растение. Благодаря близости воды, его цветы имеют нежного голубую окраску, из-за чего были прозваны «морская роса».

Древние римляне приписывали розмарину магические свойства. У многих народов сформировалась традиция дарить веточку розмарина, из-за этого у растения есть ещё одно название: «невестино платье». В древнегреческой мифологии розмарин упоминается уже как лекарственное средство и ценится наравне с золотом.

Действительно, из веток розмарина изготавливают эфирное масло, которое активно применяется в медицине и по сегодняшний день. А женщины тех древних народов обратили внимание на то, насколько красивыми становятся волосы от данного масла, с тех пор оно применяется и в косметологии.

Чем полезен розмарин?



Благодаря насыщенности различными углеводами, смолами и полезными химическими элементами, масло розмарина широко используется для лечения волос.

Так оно помогает ускорить их рост, укрепляет луковицы, восстанавливает поврежденные волосы и улучшает состояние кожи головы.

Многие отмечают, что регулярное применение розмаринового масла уже за 2 месяца сделает волосы упругими и шелковистыми, придаст естественного блеска, а также избавит от перхоти.

Масло розмарина для волос: применение



  • Самым простым способом будет добавление 5-ти капель масла в бутылочку с шампунем. Это идеальный вариант применения масла розмарина для роста волос. При лечении определённых трудностей такой способ тоже хорош, но результаты могут быть не столь быстрыми.
  • Также можно сделать и обычный ополаскиватель – 10 капель на 5 мл 70-ти процентного спирта и размешать в литре тёплой воды. Потом ополоснуть волосы после мытья.

Маски для волос с маслом розмарина

Ну и, разумеется, мало розмарина для волос, как и все эфирные масла, можно использовать в виде масок. Вот самые практичные рецепты по категориям:

1. Сухие и ломкие волосы: растопить на водяной бане 50 г оливкового масла, добавить 5 капель розмарина и яичный желток. Все ингридиенты перемешать, нанести на волосы, покрыть целлофаном и замотать полотенцем. Через 30 минут смывать с шампунем

2. От перхоти: смешать розмарин, масло зародышей пшеницы и базовое масло – кто не знает, им разбавляются эфирные масла, так как в чистом виде их нельзя наносить на тело. Также добавляются масла герани и чайного дерева. Всё в одинаковой пропорции – по 5 капель на 10 мл базового. Дальше – как обычно: размешать, нанести на волосы, накрыть полиэтиленом и полотенцем, а через полчаса смыть шампунем.

3. Укрепление жирных волос: развести в воде зелёную глину в пропорции один к одному. Много не надо, 50-ти г может вполне хватить. Затем добавляются 10 капель розмарина и столовая ложка яблочного уксуса. Это маску нужно втирать в кожу головы, параллельно пальцами делая себе массаж. Процедура занимает десять минут, после чего необходимо смыть тёплой водой, но без шампуня. Так что воды может понадобиться много.

4. Масло розмарина от выпадения волос: берётся на выбор касторовое масло или выжатое из виноградных косточек. К нему добавляется 3 капли розмарина, столько же масла из кедра и 2 капли иланг-иланга. Маска наносится на волосы и втирается в кожу, после чего на 20 минут под полиэтилен. Затем смыть шампунем.

Для начала лучше всего применить маски, а потом уже производить профилактику, разбавляя масло в шампуне или делая ополаскиватель.

Регулярное использование сделает волосы невообразимо красивыми. Важно знать, что розмарин будет оказывать благоприятный эффект не только на волосы. Он также снимет умственное напряжение, улучшит концентрацию памяти и наладит нервную систему.

Масло розмарина нельзя применять детям до 6 лет. В остальном противопоказаний нет, так что можно уверенно использовать.

Будьте здоровыми и красивыми!

 Автор статьи: Захарова Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *