Как делать сухой маникюр

сухой маникюр в домашних условияхМногие женщины делают маникюр классический, с использованием ножниц, воды и пилочки.

Заниматься обрезкой кутикул, иногда просто некогда, да и легко пораниться.

Такой вид маникюра уходит в прошлое, а на его место, приходит новинка — европейский, а, другими словами, сухой маникюр.

Что же такое сухой маникюр?



И почему этот вид маникюра получил такое название?

Отличается он от классического маникюра тем, что в этой новинке не используется вода. Перед самым действом, не следует распаривать руки. По сути, это правильно, за счет того, что не используется вода, лак на ногтях будет дольше держаться.

Когда руки распарены, то ногти на пальцах приобретают плоскую форму, после того, как они высыхают, форма возвращается в тот вид, что и была до этого. Из-за таких резких перепадов, лак может потрескаться. Какой же еще плюс у этого вида маникюра?

Он не обрезной, за счет этого, нет заусенцев. Еще к плюсам, можно отнести и то, что со временем, если делать маникюр постоянно, кутикулы перестают расти. И это делает руки очень красивыми.

Такой вид маникюра подходит к любым типам кожи. Делается этот маникюр в течение 20 минут, и обрабатываются ногти один раз в неделю.

Сухой маникюр в домашних условиях



Прежде чем приступить к выполнению сухого маникюра, надо избавиться от загрязнений, убрать с рук влагу, если она есть. А также продезинфицировать руки для того, чтобы не дать возможность микробам попасть на те участки кожи, которые будут обработаны.

Для того чтобы приступить к маникюру, надо убедиться в том, что ваши ногти сухие. Это очень важно. Иначе эффекта, который вы ждете, получить не удастся.

Лучше всего, для перестраховки, взять ватный диск, смочить его в жидкости, которой вы привыкли снимать лак и провести этим диском, по каждому ногтю, таким образом, вы их обезжирите.

Следующим шагом будет избавление от кутикул. Сейчас большую известность, а также популярность, получили специальные жидкости для избавления от кутикул. Наносим с помощью ушной палочки жидкость на кутикулы, держим несколько минут и результат налицо. Удаляем остатки и все. Вот такое волшебство.

Если такой способ удаления кутикул вам не походит, по каким-то показаниям, то есть специальные приспособления, с помощью которых можно приподнять кутикулу и убрать ее просто отодвинув вверх.

Далее, необходимо с помощью пилочки, придать ногтю форму. Форма может быть абсолютно любой, какая больше подходит к типу рук.

После этого на ногти наносим покрытие, которое защитит ваш маникюр. Это покрытие также выравнивает все недостатки ногтей. Поэтому лак ложится ровным слоем. Эту базу надо нанести и оставить на 3 минуты, после этого можно наносить лак.

Можно воспользоваться любым покрытием, вы подбираете цвет, в зависимости от ваших предпочтений. За счет того, что маникюр сухой, лак на ваших ногтях, высохнет в течение нескольких минут. (Статья о том, как быстро высушить лак на ногтях).

Такой вид маникюра, подходит даже детям. Как видите, делать сухой маникюр совсем несложно.

Стоит сказать о том, кому такой маникюр не подходит:

Не подойдет женщинам, которые еще ни разу не делали маникюр.

Если есть аллергические реакции на какую-либо составляющую препарата.

Если наращенные ногти, такой вид маникюра также не подойдет по той причине, что в препарате, который используется при сухом маникюре, есть ацетон.

Если вы начали делать этот вид маникюра, то его надо делать постоянно, для того чтобы эффект не ослабевал.

Европейский маникюр делает руки любой женщины красивыми и ухоженными. Многие мужчины, посмотрев на маникюр женщины, останутся под впечатлением. Мужская половина человечества не любит неухоженных женщин.

Автор статьи: Петрушова Александра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *