Жидкие кристаллы для волос

жидкие кристаллы применениеНедавно среди средств по уходу за волосами появилась новинка. Это – «жидкие кристаллы», которые имеют вид вещества, маслянистого на ощупь. Их рекомендуется наносить на волосы перед укладкой.

Обычно жидкие кристаллы продаются в емкостях небольшого объема, изготовленных из пластика либо стекла. Как правило, они снабжены пульверизатором.

Это косметическое средство может быть двух видов – однофазным и двухфазным, которое необходимо тщательно встряхивать перед употреблением.

Жидкие кристаллы: польза для волос



Жидкие кристаллы обладают массой полезных свойств.

Вещества, входящие в их состав, питают волосы, способствуя приобретению ими шелковистости, блеска и гладкости.

Восстанавливая структуру волос, жидкие кристаллы устраняют сечение кончиков. В особенности их благоприятное воздействие заметно на сухих волосах, которые насыщаются влагой и пористых пушистых волосах, которые без дополнительных средств ухода вьются и спутываются.

Перед употреблением жидких кристаллов волосы необходимо вымыть и слегка подсушить.

Обработке подвергаются концы волос на расстоянии 10 – 15 сантиметров от нижней границы. При этом достаточно нескольких капель, которые наносятся на волосы и растираются ладонями, распространяя вокруг нежный и приятный аромат.

Затем средство равномерно распределяется посредством расчески. Хотя некоторые женщины считают, что и одной – единственной капельки бывает достаточно, ведь жидкие кристаллы маслянисты и густы. Это качество говорит об экономности средства.

Жидкие кристаллы: применение



Обладательницам сухих волос жидкие кристаллы допустимо наносить на всю их длину. Если волосы жирные, то средство достаточно нанести только на кончики.

Так как жидкие кристаллы обладают средней степенью фиксации, то одновременно с ними можно применять другие средства укладки. По окончании процедуры для достижения наибольшего блеска волосы рекомендуется еще раз сбрызнуть данным средством.

С их помощью можно моделировать любую прическу или выделять отдельные пряди.

Состав жидких кристаллов

Основа жидких кристаллов — растительное масло. Как правило, оно – репейное или льняное.

В состав также входят косметические силиконовые наполнители, обволакивающие каждый волосок, приглаживающие чешуйки и предохраняющие его от повреждений различного типа. Однако лечебного и питательного действия силикон не оказывает. Скорее, он обладает декоративными качествами, которые исчезают сразу же после мытья волос.

Улучшению структуры волос и их обновлению способствуют керамиды, которые также входят в число составляющих жидких кристаллов некоторых производителей.

Можно справедливо полагать, что жидкие кристаллы – это масло для волос, которые уже буквально после 2 – 3 нанесений приобретают здоровый вид.

Что касается отзывов о жидких кристаллах для волос, то они в основном положительны. Недовольные ими женщины, возможно, не смогли подобрать средство, которое подходит к их волосам или нанесли его слишком большое количество, что способствовало утяжелению и сальности волос. Хотя может быть речь идет об индивидуальной непереносимости данного средства.

Таким образом, жидкие кристаллы являются всего лишь средством для укладки волос, оказывая зрительный и декоративный эффект. На лечебное их воздействие рассчитывать не стоит.

Однако многие женщины при регулярном употреблении этого средства отмечают естественное преображение волос и приобретение ими ухоженного здорового вида, даже несмотря на использовании фена, щипцов или горячей плойки.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *