Японский массаж лица: вечная молодость и красота

омолаживающий японский массаж лицаВ последнее время среди российских женщин пользуется большой популярностью массаж, техника которого известна издревле и усовершенствована японским стилистом Юкуко Танака.

Эта женщина в возрасте старше 60 лет прекрасно выглядит, что свидетельствует о том, массаж очень эффективен.

Ознакомиться с выполнением массажа можно в интернете, где представлены видеоматериалы с участием самого известного стилиста, а также ее последователей, в том числе и в России.

Иногда он встречается под названием «Утреннее солнце».

Особенности японского массажа лица



Этот массаж одновременно играет роль гимнастики. Он является остеопатическим, так как позволяет костям находиться в правильном положении.

Уже практически после первого занятия, можно заметить положительные результаты – оживляются мышцы лица, которые заложены глубоко, пробуждается энергетика организма, благодаря чему разглаживаются морщинки, а кожа лица начинает просто сиять.

Регулярное выполнение массажа, возвращает коже лица молодость, и она становится буквально на 10 лет моложе.

Общеизвестно, что со временем, ослабевают и становятся вялыми мышцы лица, и, следовательно, кожа. Легкими массажными движениями их невозможно вернуть в исходное состояние. Для этого необходимо привести в движение глубокие мышцы.

Первый раз, увидев массаж, выполненный в этой технике, может показаться, что он приведет к образованию новых морщин. Однако это не так. На самом деле, кожа только будет благодарна растягиванию и отзовется красотой и молодостью, получив столь необходимую жизненную нагрузку.

Кроме того, что данный массаж является остеопатическим, он, одновременно, играет роль лимфодренажа и способствует повышению тонуса кожи. Так как он выполняется интенсивными движениями, его необходимо выполнять с осторожностью в зонах, где располагаются лимфатические узлы.

Прежде чем приступать к процедуре массажа, лицо нужно очистить, чтобы лимфа беспрепятственно проходила по освобожденным протокам.

Вместе с тем, что этот массаж, без сомнения очень полезен для кожи, он имеет некоторые противопоказания.

  • Его нельзя выполнять женщинам, которые имеют проблемы с лимфатической системой и страдают заболеваниями горла, носа и кожными заболеваниями.
  • Не следует выполнять массаж также при наличии каких – либо воспалений, ведь они будут распространяться вместе с потоком лимфы.

Так как массаж устраняет отеки, после его выполнения наблюдается похудение лица. И если женщина имеет от природы худое лицо с впалыми щеками, выполнять его необходимо достаточно деликатно, делая перерывы.

Японский массаж лица: подготовка



Для выполнения массажа на лицо следует нанести специальное средство. На его родине, в Японии, для этих целей используют косметические сливки с добавлением хлопка.

Так как самое главное, это то, чтобы руки хорошо скользили по коже, можно использовать пенку или молочко для снятия макияжа. Можно применять и натуральное растительное масло, например, миндальное или оливковое.

Юкуко Танака рекомендует выполнять массаж, сидя или стоя, держа правильную осанку. Недопустимо облокачиваться на спинку кресла или стену. Некоторые европейские косметологи считают, что наиболее удачная поза для такой процедуры – лежа, когда мышцы и ткани расслаблены и послушны. Такое состояние считается наиболее удачным для их коррекции.

Основное правило при выполнении массажа – недопустимость сильного надавливания на лимфатические узлы.

Каждое упражнение отвечает за определенную зону и все они, за исключением одного, заканчиваются заключительным движением. Начинается оно от точки, расположенной на участке между виском и козелком уха. Задержавшись на ней на пару секунд, и зафиксировав ее пальцами, необходимо начать движение от нее вниз по боковой линии контура лица и шеи. Остановившись на мгновение на точке, расположенной приблизительно на 2 см ниже челюсти, закончить путь нужно на внутренней части ключицы, на линии яремной впадины. Здесь также необходимо зафиксировать точку, завершив маршрут движения.

Итак, приняв удобную позу и нанеся на лицо средство для массажа, приступают к процедуре. Каждое упражнение следует выполнять 3 – 5 раз.

Омолаживающий японский массаж лица: техника

  • Первое упражнение – разглаживание лба. Для этого необходимо плотно прижать к середине лба три пальца рук – указательный, средний и безымянный, расположив их перпендикулярно линии лба. На счет 3 их необходимо отвести в сторону висков и двигаясь вниз, выполнить заключительное движение.
  • Второе упражнение служит для устранения отеков в области глаз, что способствует их увеличению. По отдельности работают сначала с нижним, а затем с верхним веком глаз.

Внешний уголок глаз необходимо зафиксировать подушечками пальцев. При этом руки располагаются параллельно полу.

Теперь необходимо мягко и плавно, не сильно нажимая, подвести пальцы по нижнему веку к внутреннему уголку глаза и с большим нажимом вернуться в исходное положение по верхнему веку. Зафиксировав эту точку на 3 секунды, и ослабив нажим, необходимо по прежнему маршруту снова прийти к внутреннему уголку глаза.

Далее, усилив нажим нужно вернуться по пути вдоль нижнего века к исходной точке, надавив на нее, и выполнить заключительное упражнение.

  • Следующее упражнение направлено на устранение морщин вокруг носогубной складки и помогает поднять уголки губ. Для этого упражнения пальцы следует сложить в «щепоть» и поставить их в точку середины подбородка. На эту точку следует надавить и выдержать 3 секунды.

Далее необходимо двигаться с нажимом по носогубной складке и завершить движение в точке, которая расположена над центром верхней губы. Затем нужно усилить нажим и зафиксировать это положение в течение 3 секунд, приподнимая снизу перегородку носа.

Это упражнение не заканчивают заключительным приемом.

  • Четвертое упражнение помогает разгладить кожу щек. Пальцы рук необходимо расположить в ямке, которая находится под крыльями носа и активно растереть 5 – 6 движений снизу вверх с обеих сторон носа. Далее пальцы необходимо переместить в верхнюю часть переносицы, причем без нажима и растереть переносицу от центра к щекам. По окончании упражнения, пальцы рук следует подвести к исходной точке заключительного упражнения и выполнить его.
  • Пятое упражнение разрабатывает щеки, скулы, уголки рта и верхнюю челюсть. Для этого три средних пальца следует расположить в центре подбородка. Далее, с нажимом необходимо двигаться от этой точки к глазам. Возле глаз следует задержаться на 3 секунды и выполнить завершающее упражнение.

Если это упражнение выполнено правильно, то ощущается, что верхние скулы как бы приподнялись, а щеки налились румянцем.

  • Следующее упражнение способствует поднятию нижней части лица. Это упражнение выполняется поочередно для каждой стороны лица. Центром ладони следует зафиксировать одну сторону лица, опершись локтем на стол. Далее следует с сильным усилием двигаться от центра подбородка к виску, расположив руку таким образом, что указательный палец скользит по верхней границе челюсти, а большой палец – под челюстью. В области виска следует задержаться на 3 секунды и закончить упражнение завершающим приемом.
  • Седьмое упражнение служит для работы со средней частью щек. Для этого упражнения на щеки следует положить руки, пальцы которых располагаются плашмя. Причем руки находятся параллельно полу и двигаются горизонтально от носа к ушам. В конце не следует забывать про заключительное упражнение.
  • Следующее упражнение служит для подъема лица. Для него руки необходимо сложить таким образом, что соединенные большие пальцы упираются в ямку под челюстью, а соединенные указательные пальцы соединяются в центе переносицы. Далее руки следует, как бы раскрыть таким образом, что большие пальцы остаются на месте, а указательные пальцы двигаются с нажимом по лицу к его краям. Заканчивается упражнение завершающим приемом.
  • С помощью следующего упражнения можно избавиться от двойного подбородка. Ладонь следует расположить под подбородком так, чтобы пальцы располагались по направлению к уху. Затем следует захватить область под челюстью и над ней и двигаться с нажимом к ушам. Такие упражнения проводят поочередно с каждой стороной лица. Завершает все заключительный прием.
  • И последнее упражнение. Оно способствует устранению морщин, расположенных на лбу. Оно выполняется поочередно для каждой стороны лба. Правой рукой следует выполнять зигзагообразные движения от центра к правому виску, а затем левой рукой – от центра к левому виску.

По окончании процедуры выполняется один раз первое упражнение и заключительный прием.

Все упражнения японского массажа необходимо производить в определенной последовательности. Причем выполнять их нужно регулярно, желательно ежедневно и результат не заставит себя долго ждать.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *