Алоэ для лица – универсальное косметическое средство

маски с алоэ для лицаСок алоэ в качестве косметического средства используется очень давно.

И хотя сегодня косметология, как отрасль науки, шагнула далеко вперед, несмотря на многообразие различных косметических средств, применение сока алоэ все также актуально, так как позволяет добиться потрясающего эффекта.

Алоэ для лица и его свойства



Что представляет собой это растение и почему оно так популярно? В России алоэ известно под названием «столетник».

Это – растение, принадлежащее к семейству лилейных, может быть листовым, кустарниковым или травянистым.

Известно более 300 видов данного растения, но лишь некоторые выращиваются в домашних условиях.

Алоэ применяют для лечения ран, порезов, укусов насекомых, так как оно обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Эти свойства позволяют применять его для лечения прыщей, псориаза, различных воспалительных процессов.

Хороших результатов можно достигнуть и при лечении соком алоэ экземы.

Самым распространенным видом алоэ, применяемым в косметологии, является алоэ вера.

Алоэ имеет и другие положительные свойства. Оно, обладая успокаивающим и смягчающим действием, применяется для чувствительной кожи, склонной к раздражениям различного рода и аллергическим реакциям. Оно позволяет снять покраснение и устранить зуд.

Сок алоэ, глубоко проникая в кожный покров, увлажняет и питает кожу, обогащая ее питательными веществами. Он также способствует выводу токсинов и других вредных веществ. С его помощью можно осветлить пигментные пятна на коже.

Сок алоэ содержит множество полезных компонентов. К примеру, в алоэ вера их содержится более двухсот. Это и витамины А, В, С, Е, и микроэлементы, и минералы.

В соке алоэ содержатся такие вещества, называемые лигнины, которые способствуют более глубокому проникновению полезных веществ в кожу.

Как приготовить сок алоэ



Чтобы сок алоэ был готов к употреблению, его нужно правильно приготовить. Полезными свойствами обладает растение, которому более 3-х лет.

Для приготовления сока срезают нижние и самые мясистые листья. Перед этим растение не следует поливать хотя бы в течение пары недель.

Затем срезанные листья нужно тщательно промыть кипяченой водой и завернуть в виде «трубочки» в темную плотную бумагу.

Потом листья складывают в картонную коробку, которую ставят в холодильник на 1,5 недели.

После этого, из приготовленных листьев выжимают сок. Он-то и используется в косметологии. Отжимать сок нужно по определенным правилам.

Первым делом листья алоэ необходимо мелко измельчить. Затем нужно залить эту кашицу водой в пропорциях 1:3.

Полученную смесь нужно прикрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 часа. Затем ее следует отжать через марлю и еще раз профильтровать через марлю, сложенную в два слоя.

Полученный сок алоэ является биостимулированным, так как из-за недостатка света и низкой температуры в нем начинают активно вырабатываться биостимуляторы, положительно влияющие на кожный покров лица.

Биостимулированный сок алоэ следует хранить не более двух недель в стеклянной темной банке в холодильнике.

Такой сок можно применять и в чистом виде, протирая кожу утром и вечером.

Для приготовления масок с алоэ для лица в домашних условиях, можно просто выжать сок из листьев, выдержанных в холодильнике. Заливать водой в этом случае их нет необходимости.

Существует огромное количество масок с применением сока алоэ и различных компонентов. О наиболее эффективных расскажет Кладовая Красоты.

Домашние маски с алоэ для лица

Домашняя подтягивающая маска

Подтягивающую и освежающую маску для увядающей кожи лица можно приготовить с творогом.

Для нее потребуется 2 столовые ложки сока алоэ и 1 столовая ложка творога, который можно заменить жирными сливками или сметаной.

После тщательного размешивания, в смесь добавляют пару чайных ложек меда.

Такую маску накладывают на лицо, шею и зону «декольте».

Если данного количества маски недостаточно, пропорции нужно увеличить. Время действия маски — минут двадцать. Дольше держать ее не имеет смысла. Затем маска смывается прохладной кипяченой водой.

Косметические средства, такие, как мыло, мусс, пенка при смывании не применяются. После умывания на лицо следует нанести увлажняющий крем.

Питательная маска с алоэ для лица от морщин

Отличного эффекта можно добиться при регулярном использовании питательной маски на основе сока алоэ с растительным маслом.

В качестве последнего хорошо подходят оливковое, кунжутное, миндальное или персиковое масло.

Для приготовления маски берется 1 часть масла и 2 части сока алоэ. Эту смесь нужно нанести на лицо на 30 – 40 минут и, затем, смыть водой.

Такая маска не только смягчает и питает кожу. Она разглаживает морщинки, повышая ее общий тонус.

Тонизирующая маска из алоэ

Из сока алоэ с фруктами можно приготовить витаминную маску, которая тонизирует кожу, улучшая ее внешний вид.

Для этого лист алоэ нужно натереть на мелкой терке. Затем эту кашицу нужно растереть с мякотью дыни, хурмы, авокадо или яблока. Эти фрукты применяют для нормальной, сухой и дряблой кожи.

Если кожа жирная, то следует в качестве фруктов использовать персик, киви или апельсин.

Такую маску наносят на лицо на полчаса, затем смывают водой

Домашняя маска с алоэ для проблемной кожи

Оригинальный, но не менее полезный рецепт маски содержит такие составляющие, кроме сока алоэ, как редька и отвар шалфея.

Редьку нужно натереть на мелкой терке и смешать с соком алоэ. Далее в смесь следует добавить заранее приготовленный отвар шалфея. Все компоненты входят в маску в одинаковых пропорциях.

После их тщательного перемешивания, состав наносится на лицо и шею на 25 минут. Затем – смывается водой.

Эта маска способна успокоить раздраженную кожу, сужает поры на лице и является профилактическим средством от появления прыщей.

Используя регулярно домашние маски с  алоэ, кожа на лице всегда будет иметь привлекательный вид.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *