Салициловый лосьон в домашних условиях

салициловый лосьон для чувствительной кожиСалициловый лосьон, в оригинале, состоит из салициловой кислоты, полученной путем синтеза из коры ивы, и спирта.

Сейчас на рынке косметологии представлены и бесспиртовые лосьоны на основе салициловой кислоты. При своей малой стоимости этот препарат приносит много пользы.

Изначально салициловую кислоту добывали, вымачивая ивовую кору в воде и было это почти 2000 лет назад.

Применяли ее при зубной боли – уменьшая ее, а головную боль эта настойка снимала совсем.

Более 200 лет назад ученые после проведенных опытов, выяснили, что кислота действует как лекарственный препарат при псориазе и еще многих кожных заболеваниях.

В наше время используют салициловую кислоту во многих направлениях.

В косметологии – лосьон на основе салициловой кислоты широко применяется, как очищающее средство. А вы ведь знаете, что очищение является важным этапом в уходе за кожей лица различного типа.

Для чего нужен салициловый лосьон



Это средство применяется для:

1. Борьбы с высыпаниями разной природы (мелкая сыпь или черные точечки).

2. Лечение акне.

3. Пигментные пятна и иные проблемы кожи.

Этот косметический препарат позволит решить проблемы с кожей обладательницам всех типов кожи, главное подобрать правильную концентрацию.

Применение лосьона  достаточно простое: нужно регулярно протирать кожу лица ватным диском, смоченным лосьоном, 2 раза в день. Главное избегать кожи вокруг глаз. Важно перед протиранием удалить косметику и ополоснуть лицо теплой водой.

При выборе салицилового лосьона нужно четко определить свой тип кожи, иначе можно нанести вред, например, пересушить кожу, если процент кислоты не будет соответствовать типу кожи.

Безусловно, такие препараты можно купить в любой аптеке или магазине с косметическими средствами. Однако также легко его можно приготовить дома, при этом на это не понадобится много времени, усилий и средств.

Салициловый лосьон: рецепты



Салициловый лосьон от прыщей

Для этого средства понадобится 100 мл салицилового раствора, 1 столовая ложка сухих цветов календулы и вода.

Цветы календулы нужно залить салициловым раствором и дать настояться в течение 24 часов. После жидкость нужно очистить от цветов путем процеживания через марлю. Столовую ложку полученной настойки нужно смешать с 1 стаканом кипяченой воды.

Это лосьон, который станет верным помощником в борьбе с ненавистными прыщами и угрями.

Лосьон с трихополом

Для такого лосьона необходимо запастись 1 таблеткой трихопола, 200 мл настойки прополиса и 200 мл салицилового раствора.

Таблетку нужно растолочь и соединить ее с салициловым раствором и настойкой прополиса. Этот препарат поможет забыть про прыщи.

Однако очень важно после каждого протирания кожи таким лосьоном, хорошо обработать ее потом питательным кремом.

Салициловый лосьон против старения кожи

Для приготовления этого косметического средства необходимо смешать: один стакан водки, 1 столовую ложку огуречного сока, половинку чайной ложки салициловой кислоты и треть стакана клубничного сока.

Готовым раствором  нужно обрабатывать кожу лица и шеи.

Такое средство прекрасно тонизирует кожу, предотвращает старение и помогает избавиться от мелких морщин.

Салициловый лосьон для чувствительной кожи

Для приготовления данного средства нужно измельчить 5 таблеток левомицетина, и смешать полученный порошок с 1 чайной ложкой салициловой кислоты и борного спирта, 1 чайной ложкой серы и 200 мл 70% — спирта.

Перед каждым применением нужно взбалтывать смесь, чтоб ингредиенты вновь соединились. При помощи данного средства можно избавиться от высыпаний.

При использовании каждого из этих рецептов очень важно следовать рекомендациям, не нужно стараться ускорить процесс путем более интенсивного применения, это только навредит.

И если вдруг на коже наблюдаются какие – либо негативные реакции, нужно немедленно отказаться от применения препарата.

Автор статьи: Бейник Анастасия


Комментарии

  • С Наступающим Вас Дорогие Женщины Новым 2014 Годом! Пусть принесет этот год Вам радость, счастье, удачу, а сайт Ваш мне понравился — все ясно и рецепты просты в изготовлении, мне уже за 50 и я побежала искать секреты омоложения пока совсем поздно не будет и нашла, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *