Кофе для волос: полезные свойства и рецепты

маска для волос с кофеВы знали, что кофе – это не только вкусный и бодрящий напиток, но и очень полезное средство, которое женщины испокон веков использовали для ухода за волосами.

И это неспроста – специальные исследования, проведенные немецкими учеными, показали, что кофейная гуща помогает бороться с облысением и увеличивает скорость роста волосяной фолликулы почти на 50% и продлевает ее жизненный цикл.

Поэтому когда утром вы завариваете ароматный напиток, не выбрасывайте гущу, а приготовьте из нее маски, следуя предложенным ниже рецептам.

Кофе для волос: народные рецепты



Кофейная гуща

Заварите крепкий напиток, слейте воду, а получившуюся массу втирайте в корни волос, сверху оденьте шапочку и оставьте на полчаса – 40 минут, а после помойте голову. Это средство рекомендуется применять достаточно часто – от 2 раз в неделю.

Маска для волос с кофе и отваром ромашки

Смешайте кофейную гущу с отваром ромашки аптечной, добавьте в него пару капель масла иланг-иланга, нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Смойте вашим обычным шампунем. И тогда волосы приобретут видимую силу и здоровый блеск – и это уже после первого же применения.

Кофе и лук от выпадения волос

Соедините кофейную гущу со столовой ложкой жидкого меда и кашицей половины луковицы (натрите на мелкой терке). Держите маску на волосах около часа.

Единственный недостаток этого средства – резкий неприятный запах, который может держаться и после того, как вы вымыли голову.

Чтобы избежать подобного эффекта, после кофейно-луковой маски нанесите на волосы маску из бесцветной хны. Она отлично перебивает посторонние ароматы, кроме того, окажет дополнительное лечебное воздействие на корни.

Средство нужно применять 1 раз в неделю, уже после месяца регулярных процедур вы заметите, что ваши волосы растут гораздо быстрее и совсем перестали выпадать.

Говорят, что используя это средство, вы можете остановить, либо совсем излечиться от облысения, хотя это актуально, прежде всего, для мужчин.

Кофе, молоко и мед для питания волос

Маска делается следующим образом: соедините в кастрюльке половину стакана молока и 3 столовые ложки молотых зерен кофе, доведите до кипения, немного остудите, а затем влейте 1 ч.л. жидкого меда.

Нанесите ароматную смесь по всей длине волос, особенно тщательно – в корни, наденьте шапочку, а затем оберните голову полотенцем – вы должны создать эффект сауны.

По прошествии 20 минут смойте прохладной водой (горячей смывать молоко не рекомендуется).

Кофе и коньяк для волос

Эта маска подойдет тем, у кого сухие и поврежденные волосы.

Возьмем половину стакана оливкового масла и нагреем его на водяной бане, добавим несколько столовых ложек молотого кофе и тщательно размешаем.

Теперь надо будет получившуюся смесь разделить на две части. В первую добавляем 1 ч. ложку коньяка и наносим маску на кожу головы, тщательно втирая.

Вторую часть смеси наносим по все длине волос. После чего надеваем утепляющий колпак (пищевую пленку и полотенце) и оставляем маску на один час, после чего смываем теплой водой.

Маска для волос с кофе и отваром крапивы  для ускорения роста

Какая женщина не мечтает иметь шикарные длинные волосы.

Чтобы значительно ускорить процесс их роста, воспользуйтесь следующим рецептом: заварите горсть сухой крапивы кипящей водой в кастрюльке, либо прокипятите траву на плите в течение 15 минут. После горячим отваром заварите 2 столовые ложки молотого кофе.

Нанесите раствор на волосы и держите четверть часа. Применять средство вы можете после каждого мытья головы.

Через некоторое время вы с удовольствием отметите, что ваши волосы стали густыми и стали расти значительно быстрее.

Кофейное масло для укрепления волосяных фолликул

Можно приготовить средство, пользоваться которым вы сможете несколько месяцев подряд.

Возьмите базовое масло – кунжутное, льняное, оливковое или любое другое, добавьте к нему молотый кофе (обычный, не заваренный) в пропорции 1 к 5. То есть на 1 часть кофе берите 5 частей выбранного масла. Хорошенько встряхните бутылочку, закройте крышкой и поставьте в темное место на 7-10 дней.

После того, как средство готово, наносите его на волосы и корни перед мытьем головы. Держать смесь нужно час-полтора, одев на голову шапочку и обернув полотенцем. Смывать нужно шампунем. Чтобы усилить эффект от маски, добавьте в порцию средства пару капель любого эфирного масла.

Кофе с хной для окрашивания волос

Смешайте пачку натуральной хны с 3 чайными ложками молотого кофе, залейте смесь кипятком и тщательно размешайте. Затем получившуюся смесь поставьте на водяную баню, при этом следует помнить, что чем выше температура, тем насыщеннее будет цвет.

Готовую смесь наносим на волосы, накрываем их пищевой пленкой, сверху заматываем полотенцем и ждем как минимум час. Если хотите более насыщенный цвет, тогда ждите 5-6 часов.

Затем тщательно промываем волосы тепло водой.

Кофе для волос: противопоказания к применению



Имейте ввиду, что маски на основе кофе или кофейной гущи нельзя применять, если вы обладательница светлых, а особенно осветленных волос. То есть способы, описанные выше, подходят только брюнеткам.

Также с осторожностью используйте кофе для волос, если вы страдаете повышенным давлением.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *