Сахар, как косметическое средство для волос

маски из сахара для волосСахар – продукт не только аппетитный, но и весьма противоречивый. Не одно десятилетие ведется о том, какое же воздействие оказывает сахар на организм человека, пользу или вред он приносит?

Но это – только одна сторона медали. Всё дело в том, что с точки зрения косметологии сахар может быть использован как прекрасное косметическое средство, обладающее исключительно положительными характеристиками.

Как такое возможно? – удивитесь Вы. В сегодняшней статье Кладовая Красоты открывает завесу и рассказывает, как в домашних рецептах применяют сахар для ухода за волосами.

Сахар для волос: косметическое применение



Как Вы уже догадались, сегодня мы будем говорить об альтернативном применении сахара, используя его свойство на благо нашим волосам.

Так, в умелых руках сахар может стать не только обязательной добавкой к стакану чая, но и великолепным косметическим продуктом.

На основе сахара возможно приготовить скраб для волос, который прекрасно очистит кожу голову, способствуя обновлению и регенерации клеток кожи.

Помимо этого, сахар – отличный продукт для укладки волос. С его помощью можно зафиксировать укладку и даже придать волосам объем.

Нельзя не сказать, что сахар применяют и в составе различных домашних масок, цель которых укрепить волосы, наполнив их блеском и жизненной силой.

Как же возможно такое различное применение сахара – читайте в наших рецептах.

Сахар для волос: народные рецепты



Рецепт 1. Пилинг кожи головы сахаром

Пилинг сахаром – простая процедура, которая поможет не только обновить кожный покров, но и придать коже гладкость и красоту.

Для приготовления домашнего средства несколько столовых ложек сахара (зависит от длины волос — от 2 до 4 ложек ) смешивают в небольшим количеством обыкновенного шампуня в пропорции 2:1 (сахар : шампунь). Лучше, что б используемый шампунь был на натуральной основе – это позволит укрепить и оздоровить локоны.

В полученную смесь добавляют масла – 1 столовую ложку растительного и 5-10 капель различных эфирных составляющих.

Как выбрать масла для приготовления сахарного скраба? В классическом рецепте в качестве растительного, предпочитают оливковое масло для волос, но в принципе это может быть и любое другое, легкое по структуре масло, например, миндальное или виноградных косточек.

Выбирая эфирные масла, часто отдают предпочтение цитрусовым (при ломких, сухих, безжизненных волосах) – лимонному, апельсина, грейпфрута – по 3 капли.

При чувствительной коже головы, а также при склонности волос к жирности выбирают масло чайного дерева – 5 капель, а также по 2 капли эфирных масел бергамота и лимона.

При ослабленных, тусклых волосах Кладовая Красоты рекомендует воспользоваться маслом иланг-иланга – 4-5 капель, а также по 2-3 капли эфирных масел ромашки и лимона.

Итак, когда компоненты выбраны, и тщательно смешаны в единую массу, можно приступать к «скрабированию» кожи головы. Смесь наносят на влажную кожу, и начинают массировать таким образом, чтобы шампунь дал пену. Средство оставляют на волосах на 5-7 минут, после чего тщательно смывают проточной водой.

Сахарный скраб применяют по необходимости – 1-2 раза в месяц для поддержания красоты волос и здоровья кожи головы.

Рецепт 2. Укладка волос сахаром

Еще один популярный способ применения сахара для волос – использование его в качестве спрея-лака для объема и фиксации прически. Кстати, к этому рецепту прибегали еще наши прабабушки.

Ну а для приготовления продукта 2 чайные ложки сахара просто растворяют в ½ литра воды. Полученный раствор переливают во флакончик с пульверизатором, и спрей готов!

Разбрызгивая средство у корней волос, можно придать прическе объем; используя же его на небольшом расстоянии, сахарный сироп окажется лаком для волос, который поможет зафиксировать укладку.

Рецепт 3. Маска с сахаром для волос

В этом рецепте – горчица, сахар, масло – ингредиенты, комбинация которых активизирует приток крови к волосяным луковицам, что улучшает питание корни и ускоряет в итоге рост волос. Яйцо и масло питают волосы, насыщая их необходимыми веществами.

Для приготовления маски 1 столовую ложку порошка сухой горчицы разводят таким же количеством горячей воды, добавляют столовую ложку оливкового масла, я желток и 1-2 столовых ложки сахара.

Существует мнение, что чем больше добавить сахара для волос, тем больше будет печь горчица, поэтому применяя маску в первый раз – не перестарайтесь.

При сильном жжении количество горчицы уменьшают, заменяя его маслом и добавляя в маску второй яичный желток.

Маску с сахаром для роста волос рекомендуют применять 2 раза в неделю курсом 1,5-2 месяца до заметного результата.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *