Подсолнечное масло для волос: полезные свойства и рецепты

маски из подсолнечного масла для волосЕсли вспомнить самые популярные  маски для волос, то практически в каждой из них присутствуют растительные масла, которые отличаются друг от друга своими уникальными и полезнейшими свойствами.

Конечно, кто-то предпочитает использовать дорогостоящие компоненты для приготовления масок, но даже простое и всем известное подсолнечное масло станет прекрасным ингредиентом для создания необходимо результата, да и цена его существенно отличается от большинства других растительных масел.

Подсолнечное масло для волос: польза



Содержание витамина Е в подсолнечном масле не является секретом ни для кого. Также в нем присутствуют витамины Д, А и С.

Такой состав помогает волосам и коже головы сохранять свою природную красоту и силу. А еще подсолнечное масло создает на волосах защитную пленку, которая сдерживает влагу внутри волоса.

После применения подсолнечного масла ощущается мягкость и увлажнение на волосах. Стоит отметить и возникновение своеобразного барьера, который защищает поверхность от негативного воздействия на волосы из вне.

На прилавках магазинов имеется как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло. Если необходимо его использовать для создания масок, то стоит приобретать второй вариант, так как он включает в свой состав все полезные вещества. Рафинированное масло является очищенным, а значит, происходит изменение его внутренней структуры и оно становится менее эффективным.

Учеными и косметологами доказано, что подсолнечное масло для волос:

  • способствует скорейшему заживлению различных ран и царапин на коже головы;
  • тщательно очищает волосы от грязи и пыли;
  • помогает избавиться от перхоти, выпадения волос и зуда;
  • подходит для жирных волос и помогает избавиться от их сальности;
  • способствует активной регенерации волос

Как правильно применять подсолнечное масло



Для восстановления структуры волос можно использовать подсолнечное масло как в чистом виде, так и в составе различных масок с другими компонентами.

При небольших повреждениях достаточно еженедельно наносить данный продукт на волосы. Это поможет уменьшить сечение и восстановить блеск.

Если же волосы требуют более тщательного ухода, то можно проводить процедуру несколько раз в неделю.

Подсолнечное масло рекомендуется использовать тем, кто достаточно часто подвергает волосы окрашиванию или химическим завивкам, ведь после данных процедур структура локонов истощается и они теряют свою жизненную силу.

Любую маску с содержанием подсолнечного масла можно оставлять на голове до часа, после чего промыть волосы водой с уксусом (слабый раствор) или шампунем. Если этого не сделать, то волосы очень быстро станут жирными.

Подсолнечное масло для волос: рецепты

Обертывание волос подсолнечным маслом

Один из самых простых и достаточно действенных способов является нанесение подогретого на водяной бане подсолнечного масла. Оно наносится на сухие волосы, затем голову нужно обернуть в пленку и теплое полотенце. Время процедуры не ограничено: от 15 минут до 8 часов, например, можно оставить на ночь.

После волосы хорошо промываются с помощью шампуня, чтобы убрать остатки масла.

При использовании такой процедуры результат заметен уже по истечении трех сеансов. Для более сильного эффекта можно добавить эфирные масла, например, лаванды или герани, а также витамин А. Стоит отметить, если корни волос не нуждаются в дополнительном уходе, а повреждены только кончики, то необходимо собрать локоны на затылке и обработать лишь концы.

Маска для волос с подсолнечным масло против перхоти и повышенной сухости головы

Для того чтобы избавиться от перхоти нужно добавить к подсолнечному маслу сок лимона. Стоит соблюдать пропорции 2:1, то есть к 2 частям масла добавляется 1 часть лимона. Состав наносится на волосы по всей длине и остается на голове в течение 40 минут. Затем промывается водой и мылом.

Подсолнечное масло для роста волос

Страдающим тонкими и редкими волосами, которыми помимо всего прочего еще и выпадают, как нельзя, кстати, будут компрессы.

• Масло подсолнечное – 2 большие столовые ложки;

Луковица – небольшого размера;

• Мед – жидкий около 2 ч.л.

Все компоненты тщательно перемешиваются и готовая смесь наносится легкими массажными движениями на корни волос.

Через 20 — 30 минут компресс тщательно смываем при помощи шампуни.

Автор статьи: Никифорова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *