Масло зародышей пшеницы для волос

масло зародышей пшеницы для волосОб особом масле, которое можно отжать из крошечных зародышей пшеницы люди знали еще в древние времена.

Со временем, производство этого ценного продукта было поставлено на поток и весьма развито в наши дни.

Масло из ростков пшеницы, так еще называют этот настоящий подарок природы. Оно наполнено массой витаминов и микроэлементов, а также активных компонентов, которые содержаться в зародышах пшеницы.

Этот продукт применяют не только в пищевой промышленности, но также в медицине для лечения различных заболеваний.

А в настоящее время масло зародышей пшеницы все чаще и чаще применяется в домашней косметологии, как средство для ухода за кожей лица и за волосами.

В масле из ростков пшеницы наибольшее содержится витамина Е, который жизненно необходим для поддержания молодости кожи. Кроме того, в его составе имеются и другие, не менее важные, витамины: B, D, А, РР, а также другие элементы.

И сегодня Кладовая Красоты расскажет вам о ценнейших свойствах этого масла. которые способны не только ухаживать за волосами, но и улучшить их структуру.

Масло зародышей пшеницы для волос



Довольно популярно масло, которое приготовлено из ростков пшеницы, и в домашнем уходе за волосами. Ведь найти в магазинах его довольно просто, а в своем составе он содержит целый сбалансированный комплекс всех витаминов и микроэлементов, которые так необходимы волосам.

Это прекрасный антиоксидант, способствующий регенерации и заживлению кожных клеток. Оно способствует выведению шлаков и питает кислородом клетки. В результате этого происходит укрепление волос и омолаживающее воздействие на них.

Масло борется с распространенными заболеваниями волосяного покрова, такими как перхоть и себорея.

Также применение этого продукта делает волосы блестящими и более густыми. Более того, девушки, которые регулярно применяют масло зародышей пшеницы, отметили, что волосы стали быстрее расти.

Масло из ростков пшеницы не рекомендуются применять для волос в чистом виде, так как оно довольно вязкое и густое. В связи с этим довольно сложно наносить его на волосы. Помимо этого оно еще и прекрасно сочетается со многими другими маслами.

Масло зародышей пшеницы для волос: рецепты



Существует масса различных способов применения данного уникального природного дара для волос.

Домашние средства для сухих волос

  • Обертывание:

Для того чтобы улучшить внешний вид сухих волос, оживить их и придать здоровый необходимо делать масляное обертывание.

Для этого необходимо соединить по одной ложке столовой масла зародышей пшеницы, миндального и касторового масла. Получившуюся смесь слегка подогреваем (обязательно с помощью водяной бани) и наносим на влажные волосы. После чего оборачиваем голову фольгой.

Время процедуры может варьироваться от одного часа до трех. После этого тщательно промываем волосы теплой мыльной водой.

  • Маска

Отлично увлажняет сухие волосы следующая маска: взять четыре ложки столовых обезжиренного йогурта и соединить его с двумя ст. ложками масла зародышей пшеницы и половинкой измельченного банана.

Готовую маску наносим на кожу головы, равномерно распределяя по длине, и оставляем ее на тридцать минут. По окончанию процедуры хорошенько моем голову.

Масло зародышей пшеницы для жирных волос

Соединяем по чайной ложке сока лимона и масла из ростков пшеницы с тремя ложками столовыми кефира (свежего). Полученную смесь наносим на пятнадцать минут на волосы. После этого маску смываем теплой водой.

Для большего эффекта можно смыть отваром трав.

Маска для секущихся кончиков волос

Соединяем две ложки столовых масла зародышей пшеницы и с одной ложкой столовой меда. Смесь подогреваем на бане водяной, а затем наносим на влажные волосы. Особое внимание, конечно же, необходимо уделить кончикам.

Маску оставляем на один час. Затем смываем как обычно.

Маска для придания блеска

Если у вас тусклые и безжизненные волосы волосы, тогда Кладовая Красоты предлагает вам следующую маску: одно яйцо тщательно перемешиваем с парой столовых ложек сухого молока и с 1 ст. ложкой масла зародышей пшеницы.

Наносим получившуюся массу на увлажненные волосы, укутываем голову пленкой и накрываем полотенцем. Через час смываем маску шампунем.

Маска для волос, которые повреждены

Смешиваем по одной ложке масла из ростков пшеницы, клюквенного сока и оливкового масла, добавляем пять капелек эфирного масла ладана и одно яйцо. Данную смесь наносим на волосы на полтора часа, после чего тщательно смываем.

Маска с маслом зародышей пшеницы от выпадения волос

Проблема выпадения волос знакома многим. И избавиться от нее, а также значительно укрепить волосы поможет следующая маска: в одну ложку столовую масла ростков пшеницы добавляем пару капель масла эфирного апельсина, кедра и эвкалипта. Данную смесь наносят на двадцать минут. Затем смывают.

Основой данной маски выступает масло зародышей пшеницы, а эфирные можно менять время от времени. Подойдут также такие вариации, как сосна и имбирь, либо тимьян, лиметта и апельсин.

А еще от выпадения помогает следующий рецепт: наносим на кожу головы масло зародышей пшеницы смешанное с жожоба в пропорции один к одному.

Напоследок стоит добавить, все маски для волос, которые на основе масел необходимо смешивать фарфоровой либо в стеклянной емкости.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *