Как пользоваться кокосовым маслом для загара

кокосовое масло после загараНатуральные средства для кожи и волос уже давно стали любимыми продуктами для миллионов женщин. И всё потому, что они, как правило, безопасны, просты в использовании и вместе с тем эффективны.

Но что наиболее актуально сейчас, в разгар летнего сезона и яркого солнца? Конечно же, солнцезащитные средства и всевозможные продукты для ровного, красивого загара!

Поэтому Кладовая Красоты решила обратить своё внимание на такой продукт, как кокосовое масло. Именно оно способно наполнить кожу влагой и защитить от вредного воздействие солнца.

Как и почему применяют кокосовое масло для загара – читайте далее.

Полезные свойства кокосового масла



Натуральное кокосовое масло – ценный продукт, полученный методом холодного отжима из мякоти кокоса. Благодаря щадящему способу получения, это средство сохраняет весь спектр полезных свойств.

В составе масла – насыщенные жирные кислоты, которые полезны для кожи. Оно интенсивно питает и увлажняет кожу, помогая её на долгие годы сохранить молодость и привлекательность.

Кокосовое масло заслуженно можно назвать продуктом для женской красоты, ведь уход за собой с его помощью становится не только легким, но и приятным. Оно имеет слабый запах кокоса и гипоаллергенно, что также весьма ценно.

Но это ещё не всё. Почему же кокосовое масло применяют для загара? Дело в том, что этот продукт имеет слабый солнцезащитный фильтр и помогает защитить кожу.

Разумеется, масло не сможет полноценно заменить воздействие солнцезащитных средств, но станет отличным к ним дополнением, особенно в первые дни пребывания на солнце.

Кокосовое масло отлично подойдет тем, кто уже немного загорел. Слабый солнцезащитный фильтр и его питательные свойства  будут способствовать ровному, красивому загару.

Это масло легко впитывается, моментально делая кожу приятной на ощупь. Гладкая, шелковистая кожа и безупречный загар – результат ежедневного использования кокосового масла в летний период. Ведь это средство не только предотвращает ожоги, но и способствует легкому загару.

Подойдет кокосовое масло и после загара, даже если кожа обгорела. Оно успокаивает раздраженную кожу, способствуя снятию красноты. Активизирует масло и процесс регенерации новых клеточек кожи.

Ну а легкий, приятный аромат этого продукта на коже станет прекрасным дополнением к оказанному полезному воздействию масла.

Кокосовое масло для загара. Как применить?



Как уже было сказано, кокосовое масло гипоаллергенно, чем заслуживает особую любовь. Продукт подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной.

В уходе за кожей рекомендуют использовать очищенное, рафинированное масло, в продаже же можно встретить как рафинированное, так и нерафинированное. Масло можно применять как в чистом виде, так и использовать его для обогащения готовых косметических средств.

Следует обратить внимание на то, что кокосовое масло имеет свойство «замерзать» при температуре ниже 20ºС. Жидкое в тепле, в твердом виде кусочки масла становятся более удобными в применении. Достаточно небольшой кусочек приложить к коже, и массирующими движениями втереть тающую текучую жидкость. Хранить его также лучше в холодильнике.

Кокосовое масло для загара: меры предосторожности

Выбирая продукт, особое внимание обратите на производителя. Только натуральное масло способно оказать пользу. В противном случае, фальсификат окажется не только бесполезным, но и может нанести вред коже.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *