Применение шишек хмеля для ухода за волосами

шишки хмеля для укрепления волосКрасиво и надежно заплетает хмель любые изгороди, стволы деревьев, стены домов и заборы. Он защищает от изнурительной жары и в то же время служит прекрасным украшением жилища.

Во время цветения этого растения появляются маленькие шишечки светло салатового цвета. И именно о них Кладовая красоты хочет сегодня рассказать.

Шишки хмеля давно используют в народной медицине для излечения от многих болезней.  А в косметологии это растение помогает в уходе за волосами. Народные средства на его основе предотвращают выпадение и ускоряют рост волос, нормализуют жировой баланс и защищают от перхоти.

Из шишек хмеля можно готовить маски, настои, лосьоны, ополаскиватели для любого типа волос. Единственное, следует аккуратно его использовать тем, у кого волосы окрашены, так как хмель способен смывать краску.

И самые эффективные народные рецепты  Кладовая красоты собрала в этой статье.

Шишки хмеля для волос: рецепты красоты



  • Настойка из шишек хмеля для укрепления волос

Возьмите в пропорции 1:10 шишки хмеля и чистую воду. Настаивайте в течение суток. Такую настойку хорошо втирать в кожу, можно мыть или ополаскивать ей волосы.

  • Смесь трав для сухих волос

Для сухих волос прекрасно подходят травы, взятые в равном соотношении друг к другу. Соединяют, примерно, по 30 грамм  ромашки аптечной, мяты, липового цвета, полевого хвоща, шалфея и шишек хмеля. Заваривают смесь литром кипятка и настаивают в течение 5-7 часов.

Настойку отцеживают, заливают в стеклянную емкость с крышкой и убирают в холодильник, где она может храниться от 3-х до 4-х недель.

Перед применением подогревают и используют для мытья или ополаскивания, разбавив ее чистой водой. Со временем счезнут секущиеся кончики, не будет образовываться перхоть.

  • Шишки хмеля для ухода за жирными волосами

Смешивают шишечки хмеля, крапиву, тысячелистник, полевой хвощ, корни лопуха и аира, траву мать и мачехи в равных количествах, примерно по 30 граммов. Смесь заваривают литром кипятка и кипятят на слабеньком огне в течение 15 минут. Настаивают около часа. Затем процеживают и переливают в стеклянную емкость с крышкой и хранят в холодильнике.

Перед использованием подогревают. Применяют для мытья или ополаскивания.

  • Применение хмеля при выпадении волос

1. Чтобы не выпадали волосы, используйте такой сбор.

Возьмите по 40 граммов цветков календулы и корней лопуха, 30 граммов шишек хмеля и 20 граммов семян облепихи.

Из этого сбора берете 3 ст. ложки и завариваете литром кипятка. Оставьте состав на 1-3 часа настаиваться. Потом процедите и настойкой тщательно втирайте в кожу головы.

Хранить состав нельзя, даже в холодильнике. Свежий отвар следует готовить перед каждым мытьем головы. Продолжать курс лечения в течение 1-го месяца по 2-3 раза в неделю. Корни заметно укрепятся и выпадение прекратиться.

2. Залейте столовую ложку шишечек хмеля и чайную ложку календулы, литром кипятка и оставьте на 30 минут. Процедите и мойте таким настоем голову от 2-х до 3-х раз в неделю в течение месяца. Это прекрасное и эффективное средство от выпадения.

  • Сбор с шишками хмеля от перхоти

Возьмите по 1 чайной ложке шишечек хмеля, листьев крапивы, травы тысячелистника, корней лопуха, хвоща полевого и залейте литром кипятка. Настаивайте смесь в течение получаса, а после процедите её.

Отвар необходимо втирать в кожу, в теплом виде, ежедневно. Через 10 – 15 дней перхоти не будет.

  • Отвар хмеля для темных волос

Если у вас темные или каштановые волосы, вы сможете приобрести красивый оттенок с помощью следующего отвара: 2 столовые ложки шишек заливаем литром воды и ставим готовую смесь на огонь. Кипятим на медленном огне в течение 20 минут, процеживаем и ополаскиваем готовым отваром волосы.

В древности люди верили, что шишки хмеля помогают защититься от дурного глаза, и частенько их клали в обувь чтобы защититься от сглаза, дурных мыслей и всяких сомнений. В современном мире практически перестали верить в различные суеверия, но то, что шишки хмеля для волос могут творить чудеса — это факт.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *