Лимонная кислота для ухода за волосами

ополаскивание волос лимонной кислотойЛимонная кислота является универсальным веществом, применяемым в разных областях жизнедеятельности человека, не исключением среди которых стала и косметология.

Это вещество благоприятно воздействует на кожу головы, стягивая расширенные поры, и избавляя волосы от чрезмерной жирности.

К тому же лимонная кислота смягчает жесткую городскую воду, которой мы ополаскиваем голову после мытья, придавая, тем самым, мягкость и блеск волосам, и облегчая их расчесывание.

Лимонная кислота для волос: применение



  • Ополаскивание волос лимонной кислотой

Большинство женщин после мытья волос используют ополаскиватели, и здесь лимонная кислота способна заменить любой из них.

Для того чтобы приготовить ополаскиватель для волос своими руками и потратить на это сущие копейки, необходимо в таз налить кипяченой воды и добавить в нее лимонную кислоту. При этом концентрация должна быть небольшой, примерно, в одном литре воды разводится половина чайной ложки кислоты.

Этот раствор не только сузит поры и позволит волосам более длительное время оставаться чистыми, но и сделает их мягкими и блестящими.

  • Осветление волос лимонной кислотой

С помощью лимонной кислоты волосы можно осветлить, не прибегая к использованию химических веществ, разрушающих структуру волос.

Для этого необходимо в двух литрах теплой, но не горячей, воды растворить лимонную кислоту в количестве одной столовой ложки. Этим раствором необходимо ополаскивать предварительно вымытые волосы.

Но видимый эффект осветления будет достигнут лишь после проведения нескольких таких процедур. Несмотря на то, что светлый тон на волосах не сможет продержаться так же долго, как при использовании химических средств, зато такие процедуры подарят волосам не только желаемый оттенок, но и сделают их здоровыми.

  • Мелирование волос лимонной кислотой

С помощью этого же универсального вещества можно сделать свою прическу намного ярче и эффектнее, если провести процедуру мелирования.

Для этого готовится смесь из двух или трех столовых ложек лимонной кислоты, разведенной с равным количеством воды. Такую кашицу наносят на отдельные пряди волос, после чего они оборачиваются фольгой, или же, в случае отсутствия фольги, полиэтиленовой пленкой. В таком состоянии волосы должны находиться в течение 40 минут.

Если подогревать волосы феном или подвергнуть их воздействию ультрафиолета, можно значительно усилить эффект.

По истечении определенного времени, волосы тщательно промываются. Если желаемый эффект не был достигнут, процедуру следует повторить. Но не следует проводить ее более трех раз, так как длительное воздействие кислоты на волосы способно их пересушить.

Лимонная кислота производится только из натуральных продуктов, исключая применение генетической модификации. Поэтому ее использование в уходе за волосами не сможет принести им никакого вреда, если, конечно, концентрация кислоты будет применяться в допустимых пределах.

В любом случае, данное средство способно заменить многие химические средства, изменяя внешний вид волос, делая их более послушными и здоровыми.

Автор статьи: Балашова Наталья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *